17 мар. 2016 г.

American Crime Story - 7-ая серия - рекап

Вот и добрались до перчаток. Перчатки были главным козырем защиты, ключевым вещдоком, связывающим место преступления с домом Симпсона. На перчатках были следы крови жертв и обвиняемого. Это было неопровержимое доказательство. И поэтому провал оказался столь оглушительным.

Кокран продолжает развлекать присяжных несусветными версиями, притянув по подсказке Дершовица колумбийские наркокартели, а была бы возможность, в ход пошли бы инопланетяне и демоны. Дершовиц, кстати, действительно участвовал в деле удаленно и слал факсы из Гарварда прямо во время суда. Но на слушаньи с перчатками он присутствовал вместе с дримтим.


В команде защиты очередной раскол. Шапиро хочет сохранить отношения с полицией Лос-Анджелеса и прокуратурой, а обвинения в расизме, использованные Кокраном ему изрядно попортили обедню. Гарсетти говорит ему, что они так доиграются до очередного бунта, а еще предыдущие не забыты. Он надевает значок в поддержку полиции и настаивает, чтобы Карадашьян уговорил всё же остальных на сделку с правосудием. Кардашьян и так уже сомневается в невиновности Симпсона, а Шапиро напоминает ему, что есть видеозапись, на которой Кардашьян выносит сумку ОДжея, в которой может быть орудие убийства, и тогда Роберт сядет за пособничество. К счастью, в сумке не нашлось ничего, кроме одежды.

А бывшие жены Джонни Кокрана, официальные и неофициальные, вынесли на публику грязное белье - мало того, что он имел две семьи одновременно, так еще и бил жену. Марша не без тайного злорадства ждет, как Кокран будет отбиваться от журналистов после этого, но Кокран "сделан из тефлона", он на людях не покажет своих слабостей.

Несмотря на то, что вся эта теория заговора, которую пытается протащить защита, представляет собой мешанину из абсурдных натяжек и допущений, и Марша может разбить её по каждому пункту, главным доказательством остаются перчатки.


Дарден хочет воспользваться приёмами Кокрана и устроить из слушанья "с перчатками" шоу, добавить развлекательности. Пусть Симпсон их примерит при присяжных. Симпсон парень не маленький, перчатки были размера XL, плюс всё свидетельствовало за то, что они принадлежат ему. Но перчатки, как известно из истории процесса, Симпсону оказались малы. Этому было много объяснений - они были пропитаны кровью, при хранении их замораживали и размораживали, Симпсон мерил их на резиновые перчатки, поговаривали, что он специально оттпырил большой палец и так далее. Но эффект уже был произведен.

В реальности эти перчатки перемерили чуть ли не все адвокаты и прокуроры, так что идея поддержать защиту и даже потолкнуть её к этому шагу, не пришла в голову Шапиро внезапно, тут историю драматизировали тоже для шоу. А у Марши Кларк с Дарденом были просто дружеские отношения.

Обвинение поняло, что проигрывает и проигрывает серьезно. Судят люди, а люди никогода не оперируют только фактами. Эмоции, впечатления, "мне так кажется" и "зато он человек хороший". Так-то вот.

Как на самом деле Симпсон мерил перчатки на суде:



9 комментариев:

  1. Сыграли все хорошо, как обычно, приятно смотреть было. На Кубу сначала скептически смотрела, а теперь очень нравится как играет. Да вообще, всё как-то пронзительно что ли. Я забываю что это сериал когда смотрю, ощущение реальности всего происходящего.

    ОтветитьУдалить
  2. Зато мы узнали от кого сестрички Кардашьян унаследовали свой выдающийся интеллект

    ОтветитьУдалить
  3. У меня только один вопрос крутился всю серию. А почему не пришла в голову простая идея дать примерить новые точно такие же перчатки точно такого же размера..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И что это бы дало? Вы чтотеикогдаине носили кожаные перчатки? До той Степни что на док кадрах их невозможно ужать без потери нормальной эластичности, толькотразлисныеисолянвеирастаоры но тогдамьы они были невозможно дубовыми и зачем это делать полиции на стороне обвинения?
      ЗЫ перчатки точно не его или куплены сдуру и им почти не ношены, но стоик них можно было совершить уюлвойное убийство да ещё с сопротивлением жертвы - безумие и невозможно,,,!

      Удалить
    2. 2 Unknown: Ого, у вас дисграфия! Я вот так писала в мессенджерах, но только с утра. Ни одной буквы на своем месте. Понимаю и сочувствую.

      Удалить
    3. Это дало бы однозначный ответ на вопрос - мог он их использовать при совершении преступления или нет. Я восхищаюсь Вашими познаниями в области перчаток и деформаций, которые могут с ними происходить, но лично мне действительно не очевидно при такой "примерке", что "перчатки точно не его или куплены сдуру и им почти не ношены,но стоик них можно было совершить уюлвойное убийство да ещё с сопротивлением жертвы - безумие и невозможно,,,!"

      Удалить
    4. Мне кажется, можно было сколько угодно упражняться с перчатками, прочими уликами и показаниями свидетелей. Это бы никак не повлияло на упорное нежелание присяжных признавать, что эдакая знаменитость могла действительно убить двух людей, сбежать и упрямо отпираться потом. Ведь стоит в это поверить и вынести обвинительный вердикт, как сразу оказываешься на стороне яростоно критикуемой обществом команды прокуроров. Это же как потом близким и соседям в глаза смотреть?

      Удалить
  4. "А у Марши Кларк с Дарденом были просто дружеские отношения." - читала интервью актера, который играет Дардена. он ссылается на книгу Дардена, по которой ему приходилось изучать своего персонажа, и там как раз автор пишет, что - да, они проводили много времени вместе, готовясь к суду, он ночевал у нее дома, но, будучи, джентельменом, он не станет распространяться о большем. Т.е. все-таки могло что-то и быть. https://www.hollywoodreporter.com/live-feed/people-v-oj-simpsons-chris-875965

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марша утверждает, что были очень близки, но именно как друзья. Во время процесса она никому, кроме него не могла полностью доверять. С учётом пристальнейшего внимания медиа и к процессу, и к ней лично. Пруфвидео — https://www.youtube.com/watch?v=kTHMRfblvS8

      В другой части этого интервью говорится, что она потом выручила от продажи прав на историю больше самого Симпсона. Настолько был велик общественный интерес к ней лично. И давление, соответственно.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.