12 мар. 2016 г.

Лесинг: про кино и деньги

Еще пара слов.

У Михаила Лесина двое взрослых детей от разных браков (и одна маленькая дочь от Рахимбаевой) - дочь Екатерина (36 лет), работает в Russia Today, и сын Антон (32 года), кинопродюсер.

Речь о сыне. Антон Лесин (Anton Lessine) закончил New York Film Academy, по словам авторитетного для меня источника, дутую киношколу для детей богатых лохов. Вместе с Сашей Шапиро (Sasha Shapiro) он возглавляет фонд Media Content Capital (MCC), побочную производственную компанию Covert Media и еще QED, с СЕО которой они шумно судились. Лесин вкладывает деньги и продюсерует всякие фильмы, самый известный из которых "Ярость" с Брэдом Питтом.

Антон Лесин и "Саша" Шапиро

По ходу разбирательств с QED была брошена такая реплика:

Антон Лесин — сын бывшего министра печати и главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. На слухи о том, что с ухудшением экономического положения России его инвестиции могут иссякнуть, отвечает отрицательно, заявляя, что финансовые средства идут из Европы.

Итак, тридцатилетний сын Лесина берет где-то деньги (у "инвесторов" в Европе) и вкладывает их в голливудское кино, а также тратит на суды (отступные Блоку из QED составили чуть ли не 25 миллионов) и недвижимость в Лос-Анджелесе.

Что тут можно предположить?  Возможно, это действительно прачечная. Возможно, Лесин ездил в ЛА с такой регулярностью не столько проведать сынишку, сколько инспектировать кассу. Возможно, инвестиции в немалой степени координировались им. Тем более, что Венедиктов сказал, что хоть Лесин и задолжал Ковальчуку 82 миллиона, так он как раз стал их отдавать. Он, кстати, тоже пытается нас убедить, что смерть была случайной, тут и думать нечего (в данном случае меня смущает такая уверенность):

Кроме того, после своего увольнения с поста руководителя «Газпром Медиа» в декабре прошлого года, он практически потерял всякую связь с российским истеблишментом. Ушел из политики, короче говоря, уехал из страны.

Ну и еще… У него вместе с партнером по НМГ (Национальная медиа-группа. — Авт.) Рафаэлом Акоповым был довольно большой долг перед своим бывшим работодателем Юрием Ковальчуком, около 82 миллионов долларов. Но он уже начал расплачиваться по нему. Поэтому никаких интересов убивать Лесина со стороны Москвы не было.

Точно так же не видно никаких интересов у американского истеблишмента ликвидировать Лесина. Представляется, что если эта смерть была насильственной, то она была случайной. Видимо, какая-то ссора в гостинице, драка, и трагическая смерть.


Венедиктову не видно суслика, но это вовсе не значит, что суслика там нет. 

13 комментариев:

  1. «по словам авторитетного для меня источника, дутую киношколу для детей богатых лохов» - источник волобуев в фейсбуке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. раздел notable alumni в статье на википедии прям "впечатляет"

      Удалить
    2. И круче всех там: Jessica Lee Rose, lonelygirl15
      Хахахахахахаха! Привет Ютюбу!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. там ещё есть раздел «деньги не пахнут»:

      Many film and television industry professionals have spoken at New York Film Academy. They include: Steven Spielberg, Philip Seymour Hoffman, Al Pacino, Doug Liman, Ben Stiller, Kevin Spacey, Ben Kingsley, Mira Nair and many renowned people from the film industry.

      Удалить
    5. Авторитетный источник оказался абсолютно прав. Можно было даже в вики не заглядывать.

      Удалить
    6. всё, последнее.

      ну это на самом деле дичайшая разводка

      https://www.nyfa.edu/moscow/

      остальные тут

      https://www.nyfa.edu/locations/

      Удалить
    7. а вот вконтактик человека, с которым ты должен связаться по вопросам обучения в мск http://vk.com/flajeen

      Удалить
    8. ТАк вот у дочери в активе вообще какая-то Knox School, я посмотрела и пожала плечами.

      Удалить
  2. действительно, какая-то стерильная фигня, без любых упоминаний людьми или в сми

    ОтветитьУдалить
  3. "Государственное финансирование разного рода пропагандистских структур.. Это абсолютно колоссальные деньги, которые расходовались в значительной мере бесконтрольно. Лесин там тоже царил, вот в этой области. И есть все основания полагать, что существенная часть этих денег – я не скажу, большая часть, но существенная часть этих денег – просто попала к нему в карман. " Пархоменко на Эхе

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.