17 мар. 2016 г.

Русские модели в Париже

Пока в телике бубнит вампука про Манекенщицу и кегебешников, вот небольшой архив парижских фотографий тех самых русских моделей во главе с Региной Збарской (1961 г). На снимках в этой серии она подписана как Карина, как я поняла.









Rendezvous with Regina - сентябрь 61-го, Париж



Фото - Getty Images

32 комментария:

  1. У неё же черты лица не вполне правильные, не говоря уже обо всём остальном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну какие были, извинити. Вы остальных не видели.

      Удалить
    2. Так то вполне милая, но сейчас бы с кастинга прогнали.

      Удалить
    3. У вас какие-то странные представления о моделях.

      Удалить
    4. У вас какие-то странные представления о моделях.

      Удалить
  2. как говорили во времена моей йуности - "не фонтан, но брызги есть"

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же, как она плохо выглядит (

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, красавица та еще.
    Хотя с другой стороны, по сравнению с Водяновой действительно красавица.

    ОтветитьУдалить
  5. в ссср-е пропагандировали почему то в "красавицы" исключительно брюнеток с карими глазами."цыганистых".не знаю почему.может из соображений политики много наци анальности .а может назло западу в пику преклонения перед ИХ голливудскими ценностями-где как известно "джентельмены предпочитали блондинок,".но вот так было.да.збарская как раз вписывается в политически выверенный правильный типаж советской красавицы

    ОтветитьУдалить
  6. ps политически выверенный правильный типаж советской красавицы----сама правильная брюнетка кареглазая но носик--"похож на русский"-курносик. т.е. правильный советский типаж:" у меня папа грузин бабушка узбек мама русский а я--советский".

    ОтветитьУдалить
  7. Люди, посмотрите фотографии западных моделей конца 50-х начала 60-х! Красивых среди них, по-нашим сегодняшним меркам - раз-два и обчелся. Я так до сих пор и не разобрался, то ли у людей вкусы были другими, то ли человечество за последние 40 лет резко похорошело. Лично я склоняюсь к последней версии, потому что звезды, например, 20-х годов ХХ века, вообще на наш сегодняшний вкус - уродины через одну. Несколько поколений здорового питания и увлечения физкультурой - и, вуаля, в начале XXI века на кастингах Голливуда куда ни плюнь, сплошные красотки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как физкультура влияет на черты лица? Скорее доступная пластика, а не зож.

      Удалить
    2. А как физкультура влияет на черты лица? Скорее доступная пластика, а не зож.

      Удалить
    3. Ну, на черты скорее влияет отбор, но на цвет лица и свежесть кожи - физические упражнения определенно влияют.

      Удалить
    4. С цветом лица и свежестью кожи имхо у признанных красоток всегда все в порядке было.

      Удалить
    5. Теллер как всегда живет фантазиями. Теллер, посмотрите уже фотографии звезд 20-ых, 30-ых, 40-ых. Откроете для себя много нового.

      Удалить
  8. А по-моему, она красавица. Это не стандартная и непривычная нам красота, сейчас другие типажи в моде. Но в ней есть манкость какая-то, порода.

    ОтветитьУдалить
  9. Типаж Самойловой ("Летят Журавли"), но Самойлова красивее. Для меня наоборот совсем не советская красота, скорее наоборот исключение. Вот остальные подружки на фотографиях на много ближе к советской норме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самойлова - типичная еврейская красота . брюнетка бровастая.типаж как раз политически совково выверенный. такой же примерно у марченко,у элины быстрицкой( в тихом доне-казачка) или у актрисы из дело было в пенькове(фио не знаю)--фильмы которые часто по тв показывают на вскидку --из "советская классика"

      Удалить
    2. марченко--это фильм отчий дом--.по сюжету в гугле пришлось искать.людмила марченко как гугль говорит

      Удалить
    3. Майя Менглет звали актрису, она еврейкой была.

      Удалить
    4. Майя Менглет звали актрису, она еврейкой была.

      Удалить
    5. Говорят, что Майя Георгиевна НЕ является еврейкой

      Удалить
  10. Типаж Самойловой ("Летят Журавли"), но Самойлова красивее. Для меня наоборот совсем не советская красота, скорее наоборот исключение. Вот остальные подружки на фотографиях на много ближе к советской норме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Самойлова, и действительно последняя красивее.

      Удалить
  11. Ну не знаю. Может в жизни у нее был какой-то шарм и сексапил, который на фотографиях не отобразился. Даже наверняка, раз она была звездой. А само лицо на современный вкус не очень. Нос уж очень массивный.

    ОтветитьУдалить
  12. похожа на Ширли Бэйси в молодости

    ОтветитьУдалить
  13. У Инны Гофф есть рассказ про советскую писательницу, которая приехала в 1961 году в турпоездку (!!!) Во Францию и в Париже встретилась со своей двоюрдной сестрой, которая была в группе советских манекенщиц. книга у меня на даче, совсем подробностей не помню, но рассказ основан на реальных событиях видимо. Манекенщицы названы по именам, сестра героини рассказа - Алёнка с талией в 49 см., парижские газеты от нее без ума и печатают фотоинтервью " Алёнка в париже", и ей противопоставлна Регина "черноволосая, крупная и синеглазая" - там не соперничество, а именно подчёркивалась разница в типажах.
    Я рассказ воспринимала как выдумку, а сейчас почти документальным кажется.

    ОтветитьУдалить
  14. У Инны Гофф есть рассказ про советскую писательницу, которая приехала в 1961 году в турпоездку (!!!) Во Францию и в Париже встретилась со своей двоюрдной сестрой, которая была в группе советских манекенщиц. книга у меня на даче, совсем подробностей не помню, но рассказ основан на реальных событиях видимо. Манекенщицы названы по именам, сестра героини рассказа - Алёнка с талией в 49 см., парижские газеты от нее без ума и печатают фотоинтервью " Алёнка в париже", и ей противопоставлна Регина "черноволосая, крупная и синеглазая" - там не соперничество, а именно подчёркивалась разница в типажах.
    Я рассказ воспринимала как выдумку, а сейчас почти документальным кажется.

    ОтветитьУдалить
  15. Холли Берри, до пластики. Мулаточка мулаточкой. Прическа - мрак.

    ОтветитьУдалить
  16. Надо же какое разнообразие ассоциаций. А мне она на Джеки Кеннеди смахивает. Ну такую, немного огрубленную, рабоче-крестьянскую. Надо думать, советским выставочным женщинам полагалось быть несколько крепче и суровее западных, так как их невыставочным сестрам предполагалось пахать не по-детски...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.