2 мар. 2016 г.

"Винил": отзыв очевидца

Очень злое, прямо рвущее в клочки, письмо Боба Лефсетца про "Винил". Лефсетц музыкальный критик, аналитик индустрии и современник описываемых в сериале событий. Кроме этого он популярный блогер и колумнист. Ему в 73-ем было 20 лет, он тогда переехал в Лос-Анджелес и, ирония судьбы, работал в компании Sanctuary (!!!!), которая занималась делами хэви-металл групп, в частности Iron Maiden. Очень интересная статья о нём в Wired, если кому не лень читать много букаф по английски, но это такая прекрасная история о том, как человек был непохожим, не таким (о чем недавно тут рассуждали), и одновременно не сдавался, был верен  себе, упёрт до невозможности и одержим этой музыкой. Хотя Кид Рок ему обещал башку оторвать. И не он один.

И Лефсетц костит сериал на чем свет стоит - всё фальшь, мискастинг, перебор с саундтреком, но главное - нет правды и сердца. Вобщем, страшно ругается и завершает всё выпадом в сторону Джаггера и Скросезе:

So don’t waste your time.

I’m just mad I had to listen to a year’s worth of hype on such a lame effort.

But that’s today, where they throw it against the wall, promote the hell out of it, and if it doesn’t stick, they just sell something else the very next day.

No wonder every kid believes he’s a star. They’ve got more gravitas than these two-dimensional “brands” with no soul that’ll do anything for the money.

I always thought Scorsese was overrated. He’s bad with arc, but he used to get the feel right.

But here he’s lost his touch.

As for Mick Jagger…

Stick to music!

Сверепый, без приседаний, пусть и эмоциональный отзыв, тем более, что он во многом обоснован.  А то тут у нас кинокритик оправдывался перед режиссером с детским именем. Тот был возмущен, что после нейтральной рецензии жанра "не очень великолепная работа талантливого режиссера", двое его знакомых точно не пошли на фильм. 

Жаль только, что комменты у Лефсетца уже скрыты, а то Гардиан пишет, что туда приходили ругаться менеджер Роллинг Стоунс, крис Стейн из Блонди и какая-то легенда музыкального бизнеса Сеймур Стейн.  Вот их отзывы о Виниле бы почитала с интересом. 

9 комментариев:

  1. Не, ну а как иначе. В кино всегда все переврут. Странно, что они бесятся, как будто сами никогда не снимались, и даже сериалов не смотрели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не стали читать его статью. Но у вас есть мнение. Это печально.

      Удалить
  2. Хорошая статья в Wired, ага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я нашла комменты к его письму. Очень занятно, действительно сплошь знаменитости отписались - им страшно не нравится сериал по разным причинам. Завтра уже опубликую. Интересно просто с точки зрения людей, видевших все изнутри.

      Удалить
    2. Да уж, пожалуйста, опубликуйте.
      Но сериал я все равно буду смотреть. Как там с рейтингами, кстати? Долго он не протянет, видимо.

      Удалить
    3. Его сразу продлили на второй сезон, хотя рейтинги низкие и пресса так себе.

      Удалить
  3. не смотрю винил, но рекапы читаю и как всегда восхищаюсь вашим умением анализировать событие/произведение/тренд в диапазоне 360 градусов. это круто. я, конечно, ваша преданная фанатка.
    офф-топик. интервью "очевидца", но другого события http://www.hollywoodreporter.com/live-feed/marcia-clark-recalls-oj-simpson-871887?facebook_20160301

    ОтветитьУдалить
  4. I always thought Scorsese was overrated. He’s bad with arc, but he used to get the feel right.

    Вот это прямо в самую мякотку!!!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.