23 мар. 2016 г.

Пока играет ПьюДиПай

Читала биографию ПьюДиПая (звезда ютюба, король летсплея, общественный деятель и благотворитель). 26 лет. 42 миллиона подписчиков. 11 миллиардов просмотров.

К примеру, одну серию Game of Thrones смотрят примерно 2-3 миллиона человек. 

"Закон и порядок: преступные намерения" - около 14 миллионов. 

ПьюДиПая - 42 миллиона. Представляете, если он отвлечется от игр, и скажет выйти на улицу? Относительный покой или, наоборот, беспорядок в мире происходит, пока ПьюДиПай играет. Как Кришна на дудочке. Он, как спящий Будда.  Одно слово ПьюДиПая может изменить очень многое, думаю.

12 комментариев:

  1. Нельзя русским людям такое рассказывать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, формально все же по "Игре престолов" это показатели первого сезона. В пятом сезоне колебалось в районе 6,5-8 млн просмотров -- и это только, собственно, американский воскресный эфир на HBO. А есть еще подразделения HBO в разных странах, партнеры вроде "Амедии", повторы, ДВД, торренты (сериал традиционно на первом месте по скачиванию), пиратские озвучки и бог знает что еще. Так что в сумме не меньше миллионов 20, думаю. А скорее всего, как раз 30-40, если считать все вплоть до РФ и Китая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не забывайте, что речь идет о популярном телесериале, пусть на примиум-канале, и парнем слегка за 20, при этом их аудитории сравнимы, и сравнение в его пользу. 42 миллиона - это только количество его подписчиков, а его рекордное видео посмотрели 72 миллиона раз. Для сравнения - у нашего Первого канала аудитория по разным данным достигает 20 миллионов. ПьюДиПью круче, чем Первый канал. Один. Один юный перец.

      Удалить
    2. С общими выводами не спорю. Просто уточнил для порядка.

      А так, безусловно, "я слишком одиозен для этого дивного нового мира" ("Слава Славе", так сказать) и чувствую себя в нем инопланетянином.

      Удалить
    3. --42 миллиона

      Не нужно увлекаться магией кол-ва. Ибо, как говорил Ленин, главное - качество.

      Удалить
  3. В русскоязычном сегменте есть его аналог - ИванГай. Абсолютно непонятное для меня явление, но все знакомые мне дети школьного возраста от него прутся. Он просто король школоты.

    ОтветитьУдалить
  4. http://gizmodo.com/i-just-watched-my-first-pewdiepie-video-and-now-i-feel-1758305379

    Я чувствую себя ещё более старым, чем автор этой заметки, потому что узнаю о явлению из КЖ.

    To be fair, watching stuff like this will make you feel old beyond your years. This must have been how my father felt when I tried to teach him how to play Nintendo.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А автору статьи всего 31, он на 5лет старше ПьюДиПая уже ничего не понимает, как я.
      Но это какое-то будущее, про которое нам надо знать, хотя бы для того, чтобы успеть от него спрятаться.
      Или придумать своего ПьюДиПая, найти подростка, научить его всему вот этому и запустить в Ютюб.

      Удалить
  5. Представляете, если он отвлечется от игр, и скажет выйти на улицу?

    Думаю, мало кто выйдет.

    ОтветитьУдалить
  6. Недавно был случай с ним. Он играл в симулятор медведя, и игра его так расстроила, была плохо сделана и сырая, что он ее просто всю обматерил в обзоре. А потом создатель игры сказал, что он не будет ее доделывать и вообще закрывает проект. Так что его слово имеет вес. А так PDP смешной чувак ) а Flappy bird не он миру открыл?

    ОтветитьУдалить
  7. Позанудствую немного. Пью показывает только семь минут в сутки, а первый работает круглосуточно. И с таргетингом у Пью не очень, а у первого просто супер - любой смотрящий превращается в целевую аудиторию. Так что он скорее как Ургант, который сейчас везде на телевизоре. Ну или покруче - но одного порядка.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.