3 мар. 2016 г.

Про атеиста

По ФБ ходят ссылки на новость "В Ставрополье судят блогера за коммент "Боха нет!". Действительно судят, но на самом деле он написал несколько больше: он участвовал в двух мелких срачах в ВКонтакте, где особо никто в выражениях не стеснялся, но надо всё же быть объективным - там было и "библия хуйня", и  Пасха была названа "праздник дохлого еврея", и Рождество "днюхой одного жида". Сам тред можно почитать тут (парень, которого судят, выступает под ником Victor Kolosov).

Нет, я категорически против привлечения к суду за религиозные убеждения, я не понимаю, что такое "чувство верующих" - обоняние? слух?, я тем более против судов за сетевые срачи.

Но я всё же против вранья в СМИ. И вообще. 

44 комментария:

  1. Веруны сдесь мне уже писали, что мол давай встретимся МЫ тебе покажем чья Вера сильнее !))) До сих пор иногда пишут с обещаниями найти и показать ! )))) Аууу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ставьте всё-таки кавычки, когда цитируете. Я знаю, что это цитата, но вообще вас могут просто не понять.

      Удалить
    2. без кавычек смешнее!

      Удалить
    3. Он тоже думал, что смешно.

      Удалить
  2. спасибо, уважаемая редакция, за ссылку на тред
    я подозревала, что наверняка не все так просто в этом деле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грустно только, что после всех новостей в духе "девочку-инвалида выгнали из кафе", люди так и не привыкли проверять, что ж там было на самом деле. Любую новость, любую, надо проверять на достоверность. Делов на 15 минут. Но народ всё репостит и репостит, не глядя.

      Удалить
    2. Мне интересно, какое наказание дадут. Потому что высказывания у него, конечно, крайне некрасивые, но чего это будет ему стоить?

      Удалить
    3. Не знаю. По большому счету, там в треде они много чего друг другу написали, а уж про "пиндосов" как разошлись! Но судить там не за что, за грубость у нас статьи нет.

      Удалить
    4. 2 Крис: Вы считаете, что должно быть некое официальное наказание за такого рода деяния?

      Удалить
  3. Люди верят в Интернете всему, что близко их убеждениям, увы, это печальный факт. Даже если человек подозревает, что все обстояло не совсем так, он все равно перепостит, так как это тешит его эго.
    И почему эти лихие воины доебываются обязательно до христианства? Ну доебитесь вы до Аллаха, и последовавшими результатами все будут только довольны.
    Сорри, это как-то не по-христиански вышло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что люди срутся в своем ближнем кругу. А встретить в нем православного гораздо проще, чем мусульманина. И во-вторых, принадлежность к одной традиции дает ему больше свободы, мол, здесь, среди своих, я имею права не стеснятся в выражениях. Это как черные могут называть друг друга "нигга", а остальные - нет. "Я могу называть её идиоткой, потому что я сама женщина". В таком жанре.

      Удалить
    2. Оскорблять мусульман чревато, православные же очень терпимы. Хотя, здраво рассуждая, все религии между собой похожи, так что было бы логично глумиться надо всеми.

      Удалить
    3. 2 chastye: очень спорное утверждение о схожести всех религий (вы не верующая, как я догадываюсь), и вывод о логичности "глумления" уж тем более не знаю, как комментировать.

      Удалить
    4. Я не очень понимаю, что ощущают верующие, а тем более, воцерквленные, люди, но, думаю, им неприятны подобные высказывания. Они даже мне неприятны. Никогда не понимала, чем руководствуются те, кто сознательно оскорбляет собеседников, тем более затрагивая. И вообще, хамство зашкаливает. Не знаю, как с ним бороться. Может, и судебными способами. Хотя тут возникает вопрос об адекватности наказания. Скажем, кощуницы пуськи как-то очень дофига получили.

      Удалить
    5. Увы, в сети эмоции гипертофированы, люди в срачах не выбирают выражений, более того, не понимают, почему их слова оскорбительны для собеседника, хотя именно для этого - для оскробления - их и использовали. Но поскольку в тредах этого парня все общались в примерно той же тональности, да и вообще она привычна, то и спросу с них нет. Я не вижу там состава преступления, там ведь дело не в атеизме (на саом деле это такой же условный атеизм, как и православие истцов, они тоже хороши), а в хамстве и взаимной агрессии. Просто студенты юрфака, а заявители именно оттуда, нашли для него дубину покрепче.

      Удалить
  4. Парня _уже_ месяц держали в дурке и неизвестно сколько припаяют. Про это и пишут. Тот же Сердюков со своей любовницей меньше от Фемиды пострадал. И всё это благодаря закону, который православная общественность приняла со всей возможной радостью. И как к этой православной общественности относиться? Нет ли тут разжигания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочтите пост, пожалуйста. Он короткий.

      Удалить
    2. "прочтите пост" - ничоси у вас ожидания относительно комментаторов! ))

      Удалить
    3. Ну а чо, писать умеет, так, может, и читать тоже.

      Удалить
  5. Я вот нисколько не сомневался что они там друг друга обкладывали по самое небалуйся что, в общем, там были все хороши. В этой истории страшно одно, что реальный человек сидит (по крайней мере, судят по статье по которой можно сесть) за слова, в цивилизованном обществе такого быть не должно. Да и вообще такой статьи в УК быть не должно, это позор нашей судебной системы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > за слова, в цивилизованном обществе такого быть не должно ... позор нашей судебной системы

      а как насчет повсеместно принятых в цивилизованной европе™ законах об уголовной ответственности за отрицании холокоста?
      тоже слова, но присесть (и приседают) людишки конкретно так

      Удалить
    2. Тоже быть не должно. Где противоречие-то?

      Удалить
    3. противоречие в построении фраз саныча
      он противопоставляет россию ("позор нашей судебной системы") остальному миру ("цивилизованному обществу")
      мне похуй тащемта, но я за справедливость - сказав "а", говори и "бэ"
      уголовное преследование за выражение своего мнения - вопиющее нарушение свободы слова
      но, как нам хорошо известно, все скоты равны, но некоторые ровнее

      Удалить
  6. Тролльская фраза «встретимся в суде» приобрела новый, зловещий оттенок. Кажется, еще лет 5 назад о том, чтобы за коммент получить реальный срок, даже и подумать было странно.

    ОтветитьУдалить
  7. Самое забавное что статью об оскорблении декриминилизировали, максимум - штраф. Но если случайно оскорбишь чьи-то религиозные чувства - то уже уголовка.

    ОтветитьУдалить
  8. Прокурорским с милицейскими нужно план выполнять. Так что в дело пойдет все, влоть до оскорбления религиозных чувств собачки и разжигания ненависти к толстым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу дела Краснова, я думаю ,что мы еще не всё знаем. Там кроме срача в ВК, похоже, есть еще что-то. Хотя это не сильно меняет общее положение дел.

      Удалить
    2. Так не только Краснов - судя по новостям приходят нынче за кем попало. И за либералами, и за националистами, и за левыми, и за правыми, и за теткой посравшейся с кем-то на работе, и за каким-то крымским татарином, и за синим ведерком, и за экологами-любителями.

      Точно план выполняют. Причем кто-то недавно замечал что план есть отдельно по каждой статье УК.

      Удалить
  9. Зато вот некоторые за милосердие борются — https://www.facebook.com/krispotupchik/posts/941690502567003
    И против сталинизации.

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня в заголовках СМИ "В Госдуме осудил ... возмущены .. назвали". А в тексте про высказывания двух депутатш на личных страницах ФБ и ВК

    ОтветитьУдалить
  11. Сегодня в заголовках СМИ "В Госдуме осудил ... возмущены .. назвали". А в тексте про высказывания двух депутатш на личных страницах ФБ и ВК

    ОтветитьУдалить
  12. Паркер, которого я обычно недолюбливаю, тем не менее остроумно заметил по этому поводу"
    "Вообще должен заметить, что подавая заявление об оскорблении религиозных чувств за фразу "Бога нет", подаватели занимаются откровенным богохульством.

    Ибо бог всемогущ, и усомниться в том, что он вполне может позволить себе не быть - значит отрицать его всемогущую природу, то есть - его самого.

    Очень, очень жаль, что у нас ни в одном из кодексов нет статьи за идиотизм."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остроумного нет ничего. Во-первых, есть фактическая нестыковка - чувака судят НЕ за фразу "Бога нет". На этом можно было бы и закончить. Но всё же во-вторых: они подали иск за оскробление их чувств. Слова ответчика не оскорбляют бога, не ставят его существание под сомнение, они оскорбляют исцов в их религиозных чувствах. Могущество бога тут не при чем.
      Когда вы пишете женищине, что у неё ПМС, вы точно так же оскорбляете её чувства, хотя при этом она женщина и у неё действительно может быть ПМС. И если эта женщина подаст на вас в суд, это не поставит под сомнение её пол или цикл, она будет требовать наказать вас за то, что вы оскорбляли её чувства, даже не её лично.

      Удалить
    2. За пмс - административка, а за джизуса - уголовка. Разница все же есть.

      Удалить
  13. Если надо кого арестовать за оскорбление чуйств - то это на спортивные сайты только зайти и сразу можно всех закрывать. Сейчас, например, с биатлонного сайта прям тысячами можно - там только и делают, что оскорбляют чуйства болельщиков, спортсменов, их родителей, родственников, домашних животных, и даже, иногда, спортивного инвентаря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варламова нужно приговорить - он, ссуко, оскорбляет автомобилистов и разжигает по отношению к ним!

      Удалить
    2. А Редакции может прилететь от любителей мексиканских сериалов.

      Удалить
    3. И от дэвушек по имени Анжела ))))

      Удалить
    4. И от собаководов, бо одни коты, одни коты...

      Удалить
    5. ДА вон Тинькофф там разжжёг по привычке. Думаю, может. его затравить? Старого облезлого социопата.

      Удалить
    6. Тинькофф пойдет по финансовой статье.

      Удалить
    7. У Редакции красивый слог - почему не потренироваться на Тинькоффе? Кстати, а кто это?

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.