16 мар. 2016 г.

Лесинг продолжается

Галактеко уже видела, Юлия Латынина выступила на ура, вот она отечественная журналистика во всей своей бесстыдной красе:

А, вот, в этот тухловатый отельчик «Dupont Circle» он пришел… Ну, знаете, этот отель – там наркота, там геи. Ну, зачем он туда пришел?.. Ну, точно… Ну, видимо, по какой-то из специализаций этого отеля. Да? Что там у него перед этим, перед тем, как он в отель заселился, какая с кем ссора-драка… Ну, да? Вот, когда ты оказываешься в таком месте по такой надобности, видимо, часто что-то с тобой может случиться.

Ладно, несчастный отель, в котором жили и Немцов, и Белковский, хотя и Павел Лобков тоже. Обычная бюджетная гостиница для приезжих функционеров, но геев-то чего вдруг она так невзлюбила? Что они ей, либеральной журналистке, сделали? С чего вдруг "там наркота, там геи бродят"? Я бы, по примеру Владимира Познера, посоветовала Мировой Закулисе присмотреться к этой, с позволения сказать, журналистке. На чью мельницу она льет эту отравленную воду? А? Не пора ли воскричать "Доколе?!". 

Ладно, женщине бог ума не дал. 


Потом были подростковые ватаги - от них осталась кличка Боцман и страсть к мотоциклу «Харлей Дэвидсон», который бывший министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации водит в бандане и кожаных штанах. Потом была армия - морская пехота. Партия и правительство хотели послать в ангольские джунгли - сражаться с боевиками враждебной нашим ангольским друзьям группировки УНИТА. Но не послали. На руке обнаружилась татуировка с надписью «Лесин Михаил Юрьевич» и прочими выходными данными. А партия и правительство еще с времен гражданской войны в Испании предпочитали посылать своих «добровольцев» умирать за рубеж тайно, без документов. Чтобы если что - плен там, или труп обнаружится - в Кремле и МИДе могли сказать: «А мы тут ни при чем». Именная татуировка делала этот трюк невозможным.

Так что если документов при Лесине не было, то на нём должно было быть написано синими буквами, кто он такой.

Time же пишет, и я с этим согласна, что Лесин представлял интерес только с финансовой стороны - чьи деньги он вкладывал через сына в Голливуд, и в каких оффшорах прятал свои. А еще он знал, где их прячут остальные.

His intimate knowledge of the Kremlin’s financial dealings would have made him a valuable source for the FBI, and the bureau had the means to encourage his cooperation. The investigation into his family could easily have led to the seizure of Lesin’s assets, including the homes in Beverly Hills where his children and grandchildren live.

Кому нужны наши политические секреты? Там весь секрет-то один - тут попилим, там поделим. А вот куда деньги попрятали, инересует сразу многих. Лесин считал, что по обе стороны границы. Поэтому он был даже обижен за западные МЗС:

— А в чьем тогда владении эта недвижимость?

— Это точно не моя собственность, дети устраивали свою жизнь сами, брали под эти сделки кредиты, они существуют в банке. Понятно, что это чистая заказуха, и я точно через какое-то время найду, кто был инициатором этого.

— И что с ним будет?

— Перефразируя известную фразу, заметьте, не я это начал, но не волнуйтесь, все будет в рамках закона.

— Вы думаете, что инициаторы находятся здесь, в России?

— Их достаточно и там, и здесь. В Америке меня же давно еще пытались втянуть даже в список Магнитского.

— Но так и не втянули, раз вы постоянно ездите к семье.

— Ну с какого бодуна, я-то какое отношение имею к делу Магнитского? Давайте всех внесем, кто нам не нравится. А к семье, к сожалению, я не так часто езжу.

Причем, американские СМИ пишут "тайна сгущается" или "в деле обнаружились подозрительные подробности", а в наших объявилась целая толпа экспертов, которые с пеной у рта доказывают, что он просто пьяница, наркоман и педераст, сам себя убил об стену и, главное, он ничего не знал. 

27 комментариев:

  1. Так нам когда-нибудь расскажут, что там было на самом деле? Я, есличо, могу и подождать лет пятьдесят, но очень уж интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще, конечно, забавно, что Time подписывает Dupont Circle как upscale hotel, то есть отель высокого класса, но для Латыниной он тухловатый, конечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по стоимости номера он, конечно, не такого уж высокго класса, не Four Seasons, в котором Лесин поселился сначала, но и не дыра, какой его расписывает Латынина, которая даже фотки не удосужилась посмотреть.

      Удалить
    2. Латыниной трудно угодить. Вообще она явно тяжёлое орудие ФСБ, её расчехляют только по особым поводам.

      Удалить
  3. "там наркота, там геи. Ну, зачем он туда пришел?.. Ну, точно… Ну, видимо, по какой-то из специализаций этого отеля. Да? Что там у него перед этим, перед тем, как он в отель заселился, какая с кем ссора-драка… Ну, да? Вот, когда ты оказываешься в таком месте по такой надобности, видимо, часто что-то с тобой может случиться."

    Так это классическое «сама, дура, виновата». Ну, с поправкой на мужской пол. «Сам, дурак, виноват». Хотя вообще интересно, если женщину изнасиловали и убили, то «сама, дура, виновата» включается автоматом, хором и фоном. Про мужчин редко так говорят по вполне понятным причинам. Но стоило добавить геев, и victim blaming на мужчине смотрится как влитой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коряво написала, я не к тому, что в данном случае имело место изнасилование. Короче, victim blaming к жертвам насилия в широком смысле слова имею в виду.

      Удалить
    2. Да нет, на самом деле, тут мне кажется нет вообще никаких явлений, а есть лишь латынинский идиотизм. Тупая бессмысленная тетка со своим неизменно идиотским "мнением", которую все почему-то считают "журналисткой".

      Удалить
    3. Латынина настолько глупа, что не замечает, что её утробная гомофобия несколько противоречит имиджу женщины широких и либеральных взглядов.

      Удалить
    4. адово косноязычие у Латыниной, пока прочла, язык вывернулся

      Удалить
  4. Латынина давно уже нелиберальная журналистка.
    Помнится, она горячо одобряла законопроект Мизулиной о запрете абортов, что типично скорее для неоконсерваторов.

    В данном случае её мессидж: "Лесин сам виноват". А кому нужен такой мессидж? Тому, кто убил или кто выгораживает убийц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Её месседж "сам виноват" построен на логической цепочке "геи и наркотики до добра не доведут, дети", где геи=наркота=драка=заслуженная смерть.

      Удалить
    2. И это тоже признак не либерализма.

      Удалить
    3. её мессидж: "Лесин сам виноват"
      Ну а покажите пальцем: кто сам не виноват?!

      Удалить
    4. газпром платит газпром и заказывает музыку(латыниной в смысле на эхе)

      Удалить
    5. Может и Газпром, но иногда с Юлей складывается впечатление, что какие-то спецслужбы.

      Удалить
    6. P.S. Но судя по тезисам Латыниной про сланцевый газ (дебилы, мол, в Газпроме - проворонили сланцевую революцию), у неё в спонсорах не Газпром, а какой-то его конкурент (возможно, Роснефть).

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Кажется все согласились, что пребывание и смерть Лесина в Вашингтоне каким-то образом связаны с намытым баблом (или информацией о бабле), которое он хотел слить/сливал/слил американцам. Не будем же мы обращать внимание на "Эхо МЗС" с Веником и Латыниной.
    А вот одев сняв шапочку из фольги (и подключившись к мировому заговору :) хочется спросить: а не связан ли как-то слив Лесина и вывод войск из Сирии со скорбными лицами рептилоидов? Да, я притягиваю за уши)) Но все же, пока нет ни одного разумного объяснения такой скорой "победе". Может команда МЗС в звездно-полосатых футболках таки забила гол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вывод войск из Сирии? Не слышал — http://lenta.ru/news/2016/03/16/oyvey/

      Удалить
    2. KW: намытое бабло, фольга, войска, рептилоид, уши, МЗС, гол.

      Удалить
    3. To ninethin. Да, вы правы. ̶И̶х̶ ̶т̶а̶м̶ ̶н̶е̶т̶.̶ Всё те же всё там же. А чего тогда заседали со скорбными рожами?

      Удалить
    4. To Б. Вы меня конспектируете?

      Удалить
  7. сорри за оффтоп, я из поста про нью-таймс пришла, там комменты оставлять нельзя. там вроде никто не написал, а в тексте нью-таймс написано, как Канев (он кстати очень крутой бывший корреспондент "Новой") нашел эти документы из досье про дочерей Путина. поехал Канев на рыбалку. подходит к нему знакомый рыбак и говорит - бомжи тут взломали машину, стащили оттуда портфель, в котором только травмат да документы. бомжи переругались, документы выбросили, этот рыбак их подобрал: "Ты же журналист, держи, может тебе будет интересно". ну и это оказались 11 страниц секретного досье.
    мы с коллегами теперь думаем, чего ж мы на рыбалку-то не ездим.
    там еще в тексте, к разговору про МЗС, фигурировала некая украинка Алина Ш, которая на содержании какого-то бизнесмена живет. непонятно, каким образом ее в это досье занесло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушайте, вся эта история про рыбака, который получил досье от бомжей, а те украли из неизвесной машины - это глумливая отмазка от вопросов куратора, хотя если они опубликовали, то куратор и так разрешил. То же касается и заключения, что мол, они отдали досье человеку ВВП. Ничего не знаем, получили неизвестно от кого, отдали неизвестно кому. "Однажды голубь мне принес секретное досье..." .

      Удалить
    2. А могли на полу в раздевалке тренажёрного зала найти. Как в "После прочтения сжечь".

      Удалить
  8. когда-то латынина была в гостях в школе злословия. ведущие к ней тепло отнеслись, комплименты делали, мило с ней болтали. потом был взрыв в метро в Минске и Латынина давай о нем говорить. То, что она несла тогда - это уровень и мышление Лукашенко. Там уже ни о журналистике, ни об обьективности, ни об непредвзятости ни о чем уже речи не было. Несла такое, что я со стула падала. Кто вообще пускает эту бабу к микрофону, она не просто дура, она сука и дура. Как человек смеет так нахально извращать все, с такой уверенностью утверждать то, о чем она ничего не знает, а просто услыхала где-то. Передергивает от одного имени.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.