13 мар. 2016 г.

Новое в медицине

Судя по телевизионной рекламе, самое распространенное заболевание сезона у нас Дискомфорт. "Стала принимать средство Х и Дискомфорт ушел".  Дискомфорт бывает в животе, а когда он уходит, там образуется Баланс. Интересно, а может ли Дискомфорт завестись в голове или конечностях?

Круче этого только косметические девы, израсходовавшие запас наружных средств и переключившиеся на "зож". Они рекомендуют разнообразные снадобья для приёма внутрь, которые, мама, зачем я училась в школе, выводят из печени Гадость, а из прочих частей организма Токсины, Шлаки (это старьё, нетрендово) и Вредность. Средства от вредности и гадости, угу. И для Баланса.

Потрясающе, как далеко шагнула Наука. Вместе с Дискомфортом, чумой 21-ого века прям.

Слава богу, что эти их лекарства не оказывают никакого действия, а то бы давно потравили себя в битве за Баланс.

37 комментариев:

  1. Вспомнилась игра The Longest Journey в связи с битвой за Баланс.
    Сейчас какое-то второе рождение айхерба, а то и третье, я всего-то слежу за двумя косметическими девицами, у обеих за последние полгода банки-банки-банки со всякими снадобьями для красоты, уже не знают куда вколоть или намазать Святую Гиалуронку и Священный Коллаген, теперь вот внутрь употребляют.
    Кстати в The Brink Карлу Гуджино омолодили не хуже, чем Калисту Флокхарт в Супергерл, в "Разломе Сан-Андреас" она такая hot milf, но на свой возраст, а в The Brink выглядит на 30, не больше (не смотря на карьерные успехи, подразумевающие больший возраст).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на Карлу обратила внимание. Неплохо поработали.

      Удалить
    2. Главное зачем??? На мужиков-стариканов значит смотреть приятно, а на женщин в возрасте - фу фу фу?

      Удалить
    3. Я думаю, тут инициатива исходит от самих актрис. Всем нам хочется выглядеть лучше.

      Удалить
    4. "Второе рождение айхерба" - это точно, давно хотелось написать дорогой редакции, почему это она не обращает внимание на этот тренд глотания горстями чудодейственных гилауронов-коллагенов-биотинов?..


      Кстати, витаминки в конских дозах оттудова оказались весьма действенные, первый раз я на исходе зимы не с зомби-фейсом и даже порой с удовольствием вижу свое отражение в зеркале (тьфу-тьфу!). И пока склоняюсь к мысли, что потратить тыщу на банку качественного рыбьего жира или витамина С для меня выгоднее и эффективнее, чем купить у нас в аптеке крем за ту же сумму...

      Удалить
    5. О, про поедание Полезностей хотела написать, но с другой точки зрения. Не знала, что iHerb сейчас на таком подъеме.

      Удалить
  2. Снова переименовали понос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, так это он теперь Дискомфорт в Животе?

      Удалить
    2. Либо понос, либо запор. Изжога вроде пока изжога.

      Удалить
    3. Вот Вздутие - это запор. А Дискомфорт (aka Диарея) - это понос.

      Удалить
    4. кроме Вздутия есть еще Тяжесть

      Удалить
    5. На сколько я помню йогурт с черносливом был от дискомфорта, а чернослив вызывает понос, ну или как говорят улучшенную проходимость. Блин и при этом у меня дома телека нет.

      Удалить
    6. Тяжесть - это запор перед поносом.

      Удалить
  3. "Сие средство дает весьма приятный эффект".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В хипстерской версии "небанальный эффект". Видимо, "банальный" - это синоним "мейнстрима", поэтому всё такое небанальное у них - штаны, кеды, майки.

      Удалить
    2. Еще есть "вкусный". Типа "СПАЙСЫ: Небанальный эффект по вкусной цене!"

      Удалить
    3. Еще чудотворные иконы вниманием обошли. И святую воду - в отсутствии медицины только на них и надеяться.

      Удалить
    4. Кстати да, это, похоже, у вас новый тренд - люди, далекие от церкви, в целях поправки иммунитета и прочего норовят намазаться чем-нибудь из церковной лавки. Мне в прошлом году московская приятельница гостинцев привезла, и среди них - "маслице от Матронушки". У человека, между прочим, ученая степень в области точных наук, и особой религиозностью она не отличается, но верить в полезность маслица это ей не мешает. Лет десять назад у людей нашего поколения я таких заскоков не наблюдала, мне казалось, этим только старушки увлекаются.

      Удалить
    5. > ученая степень в области точных наук

      математика, поди

      Удалить
    6. 2chastye и marie-seleste. Это уже психология, если не психиатрия, а я имел в виду филологию.

      Удалить
  4. Еще можно баланс кислотности во всем организме восстанавливать. Причем, по какой-то больной логике лимонный сок у них ощелачивает. (Почерпнула из одного популярного бьюти-блога)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сода в тренде. От онкологии помогает.

      Удалить
  5. Все перечисленные определения отражают ловкое использование закона о рекламе. Подобный набор слов говорит о том, что лечебных свойств у продукта нет. Дело в том, что упоминать симптомы(запор, понос, боли в животе, тяжесть, тошнота, ожирение и т.д.) можно лишь про лекарственные средства, при условии перечисления их в инструкции по применению данного препарата. Вот и извращаются как могут, ибо у нас хорошо продается самолечение и никак профилактика. Бады, Активия, Иммунеле и иже с ними - все лезут в лекарства. Кстати, еще критерий фуфловых лечебных свойств и даже в препаратах, слово "может". "Может ускорять выздоровление". Может ускорять, а может и не ускорять. Но потребитель этого не слышит. Он слышит только последние два слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах вот оно что. И поэтому диарею заменили на понос? Потому что народное слово не пишется в инструкциях? Ловко.

      Удалить
  6. Нет понос тоже нельзя. Это из другой оперы, чуть ниже написала. Симптомы или то, что считается симптомами нельзя. А слова, которые нельзя лечить можно. Дискомфорт, шлаки и прочее. А то напишешь запор, атата будет в денежном выражении. Дюфалак может написать запор, Активия нет. Есть еще момент,у нас население дремуче в основах здоровья. Поэтому вздутие они знают, а метеоризм(избыточное газообразование) нет. Вот рекламщики и извращаются " В животе ураган, принимай Эспумизан"). И понос туда же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ураган, да. Тоже такое Вздутие с Тяжестью и Дискомфортом.
      Я вот тут прочла про "мусор" в печени еще. И кпд кишечника. А девушка пишет, наевшись каких-то средств, что после этого у неё заметно улучшился иммунитет. Прямо чувствует.

      Удалить
    2. С иммунитетом вообще беда. Рынок непаханный.все туда лезут, все стремятся иммунитет повышать, от кефира до полиоксидония. В Питере кстати, родина нескольких фуфломицинов. Деринат, например. Кагоцел вроде тоже. Мусор в печени-неплохо)) еще не видела такого. Вот какие творческие люди работают! А если рекламные материалы сетевиков почитать( БАДЫ, МЛМ), ТААКие бездны открываются, телевизор просто детский сад.

      Удалить
    3. С иммунитетом вообще беда. Рынок непаханный.все туда лезут, все стремятся иммунитет повышать, от кефира до полиоксидония. В Питере кстати, родина нескольких фуфломицинов. Деринат, например. Кагоцел вроде тоже. Мусор в печени-неплохо)) еще не видела такого. Вот какие творческие люди работают! А если рекламные материалы сетевиков почитать( БАДЫ, МЛМ), ТААКие бездны открываются, телевизор просто детский сад.

      Удалить
  7. небось и про бифидобактерии (кстате, штоэта) врут?
    Я считаю, что всю профессиональную терминологию надо срочно запретить для употребления на публике.
    А то наслушаются всякого и начинают сношать мегагерцы, число пи и прочие квантовые недоразумения во всякие непотребные энергоинформационные щели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это такие бактерии, которых потом выгоняют к черту ваши собственные, правильные бактерии. Или съедают. Короче, это левые бактерии, которые все равно там долго не живут.

      Удалить
    2. Ну, нет. Как раз надо употреблять профессиональную терминологию, а не "космоэнерготочение" (реальный "термин") и прочую гнусь. Прогресс по сравнению с концом 80-х -- началом 90-х ОГРОМНЫЙ, по моим ощущениям: тогда вообще люди воду от Чумака заряжали миллионами, сейчас это все ушло. Если бы не Малахов (один да и другой тоже) и прочие Петрики, близкие к власти, было бы еще проще.

      Удалить
    3. Ну смотря какая бифидо. Вв-12, например недели на три прицепляется. Достаточно, чтоб ненужных подавить и ваша собственная в себя пришла. Потом в классическом Бифиформе в капсулах тоже хорошая. Недели на три цепляется и убойная такая)) Бифидобактерии хорошие и нужные, просто там на уровне штамма все зависит даже.

      Удалить
  8. [испытав внезапное озарение]

    А может быть это реклама ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОГО?!?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.