12 мар. 2016 г.

Лесинг: еще больше вопросов

Галктеко, нас уже давно не удивляет, что у всей верхушки МЗС дети живут, учатся и работают на "территории условного противника", пока нам затирают, какие все кругом враги. Но есть некоторое интересное распределение: условные жертвы режима бегут в Великобританию, условные пособники - в США (вспомнить хотя бы Ашота Габрелянова).

Якунин был наказан за то, что его сын запросил британского гражданства, у Лесина двое в Штатах и ничего.

Daily Beast пишет, что два года назад правозащитные организации предложили включить Лесина в список Магнитского, но его фамилия так и не появилась в официальном списке, куда входит куча второстепенных лиц, но там не нашлось места для фигур масштаба Лесина.

Год назад сенатор Роджер  Уикер обратился с запросом в департамент юстиции по поводу недвижимости в Лос-Анджелесе, принадлежащей семье Лесина. Департамент подтвердил, что ФБР начало расследование, однако это, по крайней мере официально, не закончилось ничем.

Информация о том, что причиной смерти стал сердечный приступ, исходила от канала Russia Today, который ссылался на неназванных членов семьи. Официальных заявлений от полиции не было, да и судмедэкспертиза на тот момент не была завершена. Тем не менее, западные источники отмечали еще в январе, что хотя вскрытие было уже давно проведено, о результатах до сих пор не объявлено.

Сейчас источником информации о том, как прошел последний день Лесина, является словоохотливый "друг" Сергей Васильев, который не был свидетелем событий. И вряд ли полиция сообщала детали дела (показания некоего "сотрудника безопасности отеля", например)  кому-то из близких. Его история о том, что Лесин спьяну заселился в первый попавшийся отель вечером, не подтверждается, поскольку, в ночь перед происшествием он уже был зарегистрирован в отеле и прошел мимо ресепшена незамеченным.

Отечественные СМИ пишут, что у Лесина была забронирован номер в отеле Four Seasons, однако в самом отеле отказались предоставлять такую информацию. Вашингтон Пост пишет, что Лесин действительно там жил и даже пил, и что он съехал оттуда и направился в сторону Dupont Circle на своих двоих.

Dupont Circle недорогой отель, но всё же это не злачное место с почасовой оплатой. Это гостиница средней руки, в которой останавливаются мелкие иностранные чиновники, прибывшие в командировку по обмену. Отель находится недалеко от офиса ФБР.

Лесин действительно был приглашен на благотворительный ужин в честь Петра Авена, который проходил 3-его ноября, за два дня до происшествия. Но он так на нём и не появился, и не выкупал "место за столом", стоимостью 10 тысяч долларов.

Итак, ни наши, ни американские власти не имели ничего против нахождения Лесина в США. Российским СМИ усердно скармливают информацию о том, что смерть Лесина произошла по естественным или случайным причинам (сам с пьяну себя разнообразно травмировал). Американские официальные представители полиции объявили о результатах экспертизы с очень большой задержкой, а по остальным вопросам воздерживаются от ответов.

13 комментариев:

  1. To corpuscula. Вы,вероятно, пропустили "не".

    Daily Beast пишет, что два года назад правозащитные организации предложили включить Лесина в список Магнитского, но его фамилия так и "не" появилась в официальном списке, куда входит куча второстепенных лиц, но не нашлось места для фигур масштаба Лесина.

    ОтветитьУдалить
  2. ИМХО, МЗС будут отступать с позиции на позицию:
    1) сердечный приступ ->
    2) сам пьяный упал ->
    3) подрался с проституткой (любого пола) -> 4) ̶у̶к̶р̶а̶и̶н̶с̶к̶и̶й̶ ̶и̶с̶т̶р̶е̶б̶и̶т̶е̶л̶ь̶,̶ ̶с̶н̶и̶м̶о̶к̶ ̶и̶з̶ ̶к̶о̶с̶м̶о̶с̶а̶ ̶п̶р̶и̶л̶а̶г̶а̶е̶м̶ кто-то убил ->
    5) пиндосские МЗС замучили ̶З̶о̶ю̶ ̶К̶о̶с̶м̶о̶д̶е̶м̶ь̶я̶н̶с̶к̶у̶ю̶ патриота
    = а потом будут результаты расследования, имена и выводы америкосов

    ОтветитьУдалить
  3. Навальный пишет, что Лесин пересекал границу Сша в декабре. Все прекраснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После смерти? Ну, с кем не бывает.

      Удалить
    2. На самом деле я могу предположить, почему в базе могла появиться такая запись о выезде. Лесин не гражданин США, он умер (или "умер") в Штатах. Соответственно, если он въехал, то должен и "выехать", то есть по каким-нибудь бюрократическим процедурам надо указывать, что его в стране больше нет (в живом виде). Вероятно, подаются документы в пограничную службу, что мол, человека больше нет, поставьте отметку, что он "выбыл"

      Удалить
    3. может я что-то упускаю - но при выезде из Штатов (как турист) таможню ни разу не проходил - по барабану штатам, кто ты и почему выезжаешь - на въезд, да, контроль, на выезд - скатертью дорога.

      Удалить
    4. Причем здесь таможня? Отметка пограничного контроля (сканируется паспорт) - вася въехал, вася выехал.

      Удалить
    5. Не знаю как в Штатах, но в Европе на выезд проверяют очень часто - сколько дней человек провел в стране, не нарушил ли визовый режим (превысил количество дней) и легально ли был в стране.

      Удалить
  4. И причина с точки зрения логики (привет Небесному Череповцу).
    Он собирался сдать кого-то (самого или рептилоида из первой десятки) ФБР с финансовыми документами.
    Попытаюсь объяснить. Герой не имел никаких профессиональных секретов. Вряд ли ФБР интересны тонкости российской пропаганды или изящность деталей отъема собственности. Т.е. скорее всего компромат и компромат финансовый. Он мог быть "держателем" активов - это объяснит почему дети учатся где попало и откуда такие бабки на яхты/квартиры. Ему дали их подержать - пришло бы время, отдал бы.
    Дальше из фактов:
    Он пил (факт) - но он пил и раньше (все жизнь?)
    Снял проститута в гейском раёне (недоказано). Не похож он на человека, который будет скрывать какие-либо сексуальные изыски. И противоречит более-менее постоянной пассии.
    Он не выкупил место на ужине (факт) - т.е. реально туда не собирался. Скорее использовал как ширму.
    Он снял дешевый отель (факт) - т.е. в тот момент ему было все равно.
    Он снял отель либо в раёне геев либо близко к ФБР (факт) - про геев выше, вероятнее ФБР.
    У него были боли после операции (не проверяла, но думаю, что факт) - болеутоляющие не помогают и лучше не будет никогда (кто там последний стрелялся из-за онкоболей - адмирал?). Желание все закончить? Или все закончить не в американской тюрьме? И кого-то защитить в обмен на инфу? Это косвенно подтверждается ФБР расследование, "закончившимся ничем" и таким длительным объявлением результатов вскрытия и отсутствием другой информации.

    Или он жив)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про финансовые дела - напишу попозже.

      Удалить
  5. Кстати. Мне говорили, что офис РИА-новости, т.е. РашаТудей, ближе к этой гостинице, чем офис ФБР.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раша ТУдей и РИА всё же разные конторы. Но офисов там у всех полно.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.