12 мар. 2016 г.

Лесинг: мелочи

Последние детали и я ушла по делам.

Михаил Лесин прилетел в Лос-Анджелес 21-ого октября 2015-ого года. Через неделю он отправился в Вашингтон якобы по приглашению Петра Авена. Авену 3-го ноября вручали награду имени Вудро Вильсона за ег вклад в деле подготовки агентов. Не, ну серьезно:

The Alfa Fellowship Program brings early career Americans to work in Russia, and the alumni of this program represent a rising generation of American experts on Russia working in the private sector, government, and non-profit community.

По всей видимости, Лесин прилетел еще 2-ого ноября и заселился в Four Seasons Georgetown. Место на банкете он так и не выкупил и на ужин не пошел. Вместо этого он купил бутылку горячительного, выписался из отеля и ушел пешком, как оказалось позже, жить в отель Dupont Circle. 4-го ноября он видимо где-то ходил, вернулся в отель вечером, причем на ресепшене его вроде как даже не заметили, а утром он был уже мертв. Примерно так.

По поводу отметки о выезде из США 15-ого декабря - меня уже спрашивали, но спросят еще сто раз, отвечу здесь: я думаю, что это результат  бюрократической процедуры "выписки" умерших не-граждан США. Грубо говоря, если человек там умер, то пограничная служба должна быть поставлена в известность, что он "выбыл" и делает соответствующую отметку.  

53 комментария:

  1. Я извиняюсь, но из-за вас у меня кончилась в доме вся фольга, а за новой в субботу ехать не хочется. Нехорошо так делать, в общем.

    ОтветитьУдалить
  2. Что касается отметки о выбытии - это скорее для успокоения компьютерной программы, чтобы она не подняла "алерт": "иностранец въехал, но не выехал".
    Я так думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я это и пишу - чисто бюрократическая процедура.

      Удалить
    2. Все эти думания не имеют сейчас никакого смысла. Нужно ждать официальное разъяснение иммиграционной службы. В Америке мрет огромное количество иностранцев, вот и нужно узнать что во всех этих случаях делается. Зато я помню историю про какого-то российского космотнавта, летавшего на Шаттле, которого после полета не пускали в Штаты, потому-что он не сдал иммиграционную бумажку (на космодроме нет погранконтроля :).

      Удалить
    3. 2 Benjamin: Ваши думанья имеют еще меньше смысла, но вы их пишете и пишете.

      Удалить
    4. Ну не очень-то часто я их и пишу. А Дорогая Редакция действительно считает, что ожидание оф. разъяснения имеет меньше смысла, чем высасывание предположений из пальца?

      Удалить
    5. Вы запрещаете обсуждать, думать и выдумывать? С чего бы это? Вы кто такой вообще? Давайте мы вам совместно что-нибудь запретим и вы научитесь относиться к чужому праву на высказывание чуть более равнодушно, а не делать укоряющие ремарки.

      Удалить
    6. 2 corpuscula: Э-э-э, я что-то кому-то запрещал? Узнаю школу ЖЖ :) Ну забаньте меня, что-ли. Я конечно в курсе, что Дор. Редакция не отличается сдержанностью, но безосновательная агрессивность на ровном месте точно ее не красит. Кстати, вот это и есть укоряющая ремарка, а выше ничего такого не было. Хотя кто я такой укорять? :)

      Удалить
    7. Да идите нахуй, раз вы так просите. А не просили бы, послала бы туда же. Тем более, что вы в курсе моей нездеражанности. Пиздуйте карочи.

      Удалить
  3. Раз билет на мероприятие благотворительное не выкупил, значит не пытался особо создать "алиби", значит скорее всего что то личное произошло или планы были личными, а авен отмазка для родственников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или он действительно обычный запойный алкаш.

      Удалить
    2. Вот если он все это читает (сидя на яхте), то слово "обычный" его, наверное, неприятно резануло сейчас.

      Удалить
    3. До исключительного и выдающегося алкаша он не дорос. Жалкая посредственность.

      Удалить
    4. "А судьи кто?!" - вскинулся отдыхавший на полу каюты ньюсмейкер, и заказал в местном Утконосе вертолетную доставку барреля виски.

      Удалить
    5. To Kapups. Или решил сделать что-то такое, после чего прикрытия типа "благотворительный обед" не важны. Как становится не важным уровень гостиницы. Типа умереть или "умереть". Ну или сдать рептилоидов мировому масонскому правительству.

      Удалить
    6. To corpuscula: то что он запойный сомнения у меня нет, запои оставляют на лице отпечатки. У него лицо многолетнего именно запомнила, не пьяницы. Значит срыв

      Удалить
    7. To Alex_lynx Зато кстати для для заказного убийства все хорошо подходит: следили, а тут вдруг вырывается от всех и уезжает в Вашингтоне потухать типа к авену. Чтобы не доставали рентует гостиницу "обычную", но в центре и рядом с барами и тут то киллер понимает, что вот он его счастливый случай! Теперь мотив заказного убийства: а чиновнику перешёл дорогу просто ну тли детям нужно наследство, а он все равно запойный.

      Удалить
    8. Не-не. Все последние 25 лет был запойным алконавтом. Настоящим адским синяком, как и Кулистиков. Запои до свинского состояния. Тяжело пьющий человек, а не попивающий, как все мы.

      Удалить
    9. To Kapups. Слишком много случайностей: случайно уехал в Вашингтон но не пошел на ужин, случайно переехал в "обычный" хотел. Но я не против заказного - просто мотивы могут быть другими. Вопрос только один: что он действительно делал в Вашингтоне? Для запоя никуда не летают.

      Удалить
    10. To alex_lynx запойные со стажем планируют запой, некоторые мои знакомые за год планируют, что вот поедут в Питер в августе и там уж будет, а потом уж как повезёт, выживут или нет. Но про случайности согласна, сказочно. Ну Дак ваш вердикт?

      Удалить
    11. Убили МЗС ))), потому что сдавал кодлу ФБР или он отказался отдавать бабки. Побои - пытались надавить. А если детям наследство - то какие уж тут разговоры. Т.е. операция (хи-хи)/заказ на призвать к порядку, в крайнем случае подчистить хвосты. Как вторая персона (исполнитель) прошла в отель? Вместе с Лесиным? Тогда это есть на камерах. Отдельно? Но, обычно, в отеле нужен ключ/карта даже в лифте - значит элемент случайности исключается. Если бы он сам шел пьяный и избитый в хотел - кто-то бы заметил.
      И еще - он ушел с работы и начал отдавать долги. Не совсем обычно. Из каких денег? Которые уже у него были? А почему тогда раньше не отдавал? Когда Веник вещает, что денежные вопросы ок - там точно что-то не так.
      По моему опыту (к счастью, небогатому) алканавт улетал в нирвану раз в 2-3 месяца по месту работы/жительства без предупреждения в рэндомном порядке. Но, вероятно, есть разные виды )))

      Удалить
  4. Отель опять же сменил, это для родственников проблема найти его в другом более дешевом отеле, а для всех остальных МЗС не проблема, значит от родственников заметал следы

    ОтветитьУдалить
  5. У меня умер тесть - негражданин США. Похоронен на местном (в США) кладбище. Его паспорт никто никогда не требовал, даже при оформлении местной регистрации о смерти. Паспорт с пристепленной к нему визой и иммиграционной карточкой (I-94) с отметкой о въезде до сих пор лежит в тумбочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос не в том, какие бумаги остались на руках у родственников, никто здесь не утверждает, что кто-то требует паспорт, а в том, какая отметка стоит в базе DHS.

      Удалить
    2. 2 Petr: А вы можете проверить, что по этому поводу на сайте (I-94) написано? Сомневаюсь, что там написано "выбыл".

      Удалить
    3. Есть отметка только о прибытии

      Удалить
    4. 2 Petr: Ну вот, что и требовалось доказать.

      Удалить
    5. Они, однако, говорят, что: "Some individuals have reported finding departure data in their travel history that correspond with a round-trip return flight date, even if they never used that portion of their round-trip ticket to depart the United States. Like arrival data, departure data is also transmitted to CBP systems by air and sea carriers through electronic passenger manifests. If an airline does not edit the manifest to remove individuals who did not get on a flight, the manifest data will be recorded as a departure in the CBP NIIS system that feeds the I-94 travel history list."

      Удалить
    6. Опа опа, америка европа, может и правда жив? :) вот хохма будет

      Удалить
    7. Непонятно только, зачем Лесину был нужен обратный билет с фиксированной датой, и почему именно Лесин оказался в числе этих "some individuals"

      Удалить
    8. 2 Petr: То есть, его обратный билет мог тут сработать. Вот и объяснение.

      Удалить
    9. 2 Petr: где-то сегодня писали (РБК?), что Лесин уже много лет не летал в Штаты рейсовыми самолетами, только private. И вообще, покупка return ticket на 2 месяца вперед мультимиллионером выглядит, скажем так, необычно.

      Удалить
    10. А он вообще был везунчик, хихи.

      Удалить
    11. Чистая рафинированная правда. Лесин летал только своим бортом. А последнее время вообще на яхте жил. Рейсовыми никогда не летал.

      Удалить
    12. и что, если лететь Private , то паспортный контроль проходить не надо? Или на нем не спрашивают "на сколько вы прилетели"? Я посмотрела в паспорте, каждый раз мне ставят отметку с датой въезда (Admitted) и датой Until, вписанную от руки. Я всегда честно говорю "на неделю", но они мне ставят Until от 1 до 6 месяцев.
      Т.е., эта дата, разрешенная пограничником, никак не связана с обратным билетом.
      Интересно ,эта дата Until, она фиксируется в их системе?

      Удалить
    13. Паспортный контроль конечно же надо проходить. Но этот борт прилетает в частный аэропорт. И там прямо в самолет приезжают проверить паспорт, или сидишь в вип-зале, помощник уходит с паспортом, а возвращается со штампом. Вопросов как правило не задают. Как правило. Но отдельным отпетым могут и задать. Но редко. И очень отпетым.

      Удалить
    14. Посмотрел, что сказано про меня. Есть инфа только про мои приезды с текущим ирландским паспортом. Прошлые приезды с российским отсутствуют. Интересно, значит ли это, что смена паспорта начинает новую историю?

      Удалить
  6. Еще про отель: Если, например, пойти на его сайт и попытаться заказать комнату на сегодня, то можно в результатах увидеть следующее:
    Luxury Suite 1 King Bed with Balcony from $ 1,012.00
    что на дыру для быстрого гомоперепихивания похоже уже меньше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушайте, ну надоело уже читать про "гей-район". Это посольский район, там рядом универ Хопкинса и куча околополитических клубов и залов для всевозможных международных конференций и дружеских попоек. Гей-бары есть, но это не как район Кастро в СФ, большинство баров и ресторанов - обычные, вполне цивильные. Я сама кучу раз останавливалась недалеко от Дюпон-серкл, потому что мне оттуда удобно добираться до нужных мест, и до Джорджтауна можно пешком дойти. И гей-парочек там куда меньше, чем в Хеллс Китчен, например. Ну и если Лесин шёл нетрезвый пешком из Джорджтауна, то вряд ли он бы стал топать через полгорода до более элегантных районов - до какого отеля добрел, там и поселился со своей бутылкой. Правда, мог бы повернуть в другую сторону и добрести до Уотергейта, но если в эти дни в DC были какие-нибудь съезды или международные тусовки, приличные отели могли быть полностью забиты. Да и какая ему была разница, где квасить.

      Удалить
    2. Да про гей-район это какая-то ерунда, главное, что я уже писала, что отель средней руки. Тут странность в том, что он остановился=то в Four Seasons, а сборище авеновское проходила в Ритц-Карлтон. Я думаю, а) ему бы не составило труда просто подняться в свой номер в FS. б) жить в Ритце г) если преспичило куда-то переезжать, то вызвать такси.

      Удалить
    3. Если имеется в виду Ритц-Карлтон в Джорджтауне, так это очень недалеко от Фор Сизонс, но ФС расположен рядом с центральной барно-ресторанной улицей, поэтому для возвращения с вечернего бар-хоппинга на бровях он лучше подходит, спьяну не заблудишься.
      Уход без такси меня тоже удивил, он что, вообще без багажа был?

      Удалить
  7. Кстати, Дмитрий Евгеньевич написал, похоже, на все случае жизни. Вот и про Лесина и его 40 дней, разумеется, задолго до этого случая: "В общем, это СТРАШНО. Если русский следователь, расследуя убийство Иванова и обвиняя в нём Петрова, упрётся в факт, что Иванова убили в начале марта, а Петров умер в конце января, он версию НЕ ОТБРОСИТ. Это немец вычеркнет Петрова и забудет через секунду. («Ну - не получилось. Поищу в другом месте».) Русский подумает:

    - А ведь два месяца всего. А вдруг? Промежуток-то небольшой. Мож, Петров как-то там... ну, эдак. Вычёркивать нельзя. Мало ли.

    И в безумном русском мире Петров вылезает из январской могилы, переползает в март, пеленгует мартовского Иванова радарами пустых глазниц, душит и потом самозакапывается в родную могилу. Обратно в январь".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Творчество Дмитрия Евгеньевича неисчерпаемо, как атом!

      Удалить
    2. > результат бюрократической процедуры "выписки" умерших не-граждан США

      А может быть вывозили тело? Труп-то ведь должен быть.

      Удалить
    3. Да не, выше уже выяснили, что при заявленной дате вылета такая запись в базе могла появиться.

      Удалить
  8. Иллюстрированное объяснение отметки о выезде — https://pbs.twimg.com/media/CdXbQZ6XIAIVMb1.jpg:large

    ОтветитьУдалить
  9. > результат бюрократической процедуры "выписки" умерших не-граждан США

    А может быть вывозили тело? Труп-то ведь должен быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а кого-же тогда похоронили? по сообщениям СМИ
      Зато http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/12/n_8360225.shtml
      Вдова экс-главы Минпечати России Михаила Лесина Валентина Лесина заявила, что практически сразу после смерти ее мужа его загранпаспорт был передан ей американскими органами дознания и с тех пор постоянно находится у нее.

      Удалить
    2. http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/03/12/n_8360417.shtml
      В распоряжении «Газеты.Ru» оказалась фотография заграничного паспорта экс-главы Минпечати России Михаила Лесина, а также американской визы, предоставленных его вдовой Валентиной Лесиной.

      Удалить
    3. Выше же уже все написали. Паспорт тут вообще не причем.
      Там все дело в объявленной дате вылета, в случае с частным бортом, возможно, поданный заранее манифест или какие-то другие бумажки (я не знаю процедуры).

      Удалить
  10. Тут ещё Лента порадовала внезапным откровением — https://pbs.twimg.com/media/CdX_vx5WwAAxplN.jpg:large

    ОтветитьУдалить
  11. Американцы уже подтвердили наши с вами предположения, это обычная формальная процедура закрытия визы. Никто никуда не летел, обломитесь конспирологи)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.