2 мар. 2016 г.

Люцифер и психоанализ

Последняя серия "Люцифера" была занятная. Не, кейсы лучше не стали, но там смешная коллизия. Для тех, кто не смотрит: в Люцифере стали проявляться человеческие черты чисто физически - он всё считал себя неуязвимым и бессмертным и дотренделся до того ("Бессмертен! Не забыла?"), что Декер стрельнула ему в ногу и это оказалось больно, кровь и дырка. Несмотря на беспокойство его демонической помощницы Мейз, он счел, что это забавно. Но он еще и слишком много времени стал уделять своей детективной деятельности. Вплоть до того, что с утра Мейз ему приводит двух девиц для развлечений, а он ей "Извини, мне на работу". Мейз опешила - совсем уже, что ли? Ты что, решил, что ты действительно работаешь в полиции?

А тут еще вечно ходит унылый посланец Небес и хочет, чтобы Люцифер вернулся в Ад. Тогда Мейз его надоумила повлиять на Сатану-безобразника через его психоаналитика. Люцифер ходит к терапевтке, чтобы анализировать свои чувства. Но та считала его человеком, а его заявления о всемогуществе, бессмертии, праве наказывать - метафорами, поэтому они оба существовали в разных контекстах. Посланец под видом коллеги втерся к ней в доверие и уманипулировал ею, так что в последнем сеансе она заговорила с клиентом именно как с Дьяволом. Грубо говоря, приняла его легенду и стала действовать внутри неё. И тут его прорвало. Катарсис попёр. Хороший диалог.

И да, он еще и поёт. Это было неплохо.


12 комментариев:

  1. ...а еще у Люцифера СПИЗДИЛИ КРЫЛЬЯ, оставив ему сундук матрешек. Интересно, что он делает с матрешками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, так в тоже смотрите! Хехехе!

      Удалить
    2. Интересно что крылышки у Люцифера предательски белого цвета. А вот у прилетающего за ним афроангела - наоборот чОрные.

      Удалить
    3. Так он же Светоносец, райский гражданин, а этот в дерюге и с именем, как у лекарственного препарата, из Ада.

      Удалить
    4. Дык они же вроде братья, причем из ада как раз Люцифер, а из какой щели вылез его братец нам не говорят.

      Удалить
    5. Как учит нас канонический "Сверхъестественное" - это всего лишь сосуд, vessel. Вы же не думаете, что настоящий Сатан выглядит, как суетливый пижон? Своё настоящее лицо он показывает избранным. Вон один прям с крыши сиганул, когда увидел.

      Удалить
    6. Может самое ужасное как раз и состоит в том, что настоящая Ацкая Сотона выглядит как суетливый пижон!

      Удалить
  2. Неожиданно было с песней и понравилось, только к концу вспомнила, что слышала ее в "Афере Томаса Крауна"

    ОтветитьУдалить
  3. осторожно спрошу: а вы man seeking woman не смотрели? нью-йоркский невротик ищет гёрлфренду в абсурдистских декорациях. звучит заезженно, но выглядит симпатично - узнаваемо и интернационально достоверно. главный герой мужеского пола, но есть по одной женской истории в каждом сезоне (сейчсас идёт второй): s01e06 и s02e04, где фокус смещается на сестру главного героя. можно их взять на пробу, например

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрела давно первую серию про Трольчиху и Гитлера. Забавный, но не увлёк.

      Удалить
    2. он местами и глубокий, и точный безжалостно. но про "не увлёк" понимаю - сама, сколько ни пыталась распробовать "супернатуралов", "мэдменов" и "картер", чтобы ваши рецензии осмысленно читать - так и не смогла.

      а вот мне ещё недавно посоветовали австралийскую "utopia" - я б сказала, better off ted meets the thick of it.

      Удалить
    3. Ну да, сериал - не фильм. Два часа высидеть не сложно, а сезон - уже никак. Если не идет, то не идет.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.