20 мар. 2016 г.

Результаты опроса

Ну что, опрос про пол закончен. Предыдущий прос тоже был в 2011-ом году, и тогда соотношение было таким:

мужчины - 36%
женщины - 63%
(голосовалка десятые доли округляет в меньшую сторону, поэтому 1% съедается)

В этом году доля мужчин сократилась:

мужчины - 29%
женщины -70%

На самом деле, как и в случае с возрастом, изменения закономерные. Интернет стареет. Те, кто пришел в рунет в девяностые-нулевые 25-летними, теперь перешли в категорию 35-45, значительно выросла доля людей более старшего возраста, поскольку инет заменяет им телевизор и круг общения. Так что увеличение этих групп в Культовом Журнале вполне естественно. А вот сокращение количества совсем молодых людей до 20-ти лет немного тревожно, хотя и объяснимо - подростки не читают букв и вообще использут интернет для совершенно других целей. Они даже не пользуются твиттером, их сетевая жизнь проходит в мессенджерах, а для получения информации им хватает пабликов ВКонтакте - кино, музыка, приколы. Далее, конечно, Инстаграм и Ютюб.

Гендерное соотношение в сети тоже существенно изменилось. Шутка "женщина в чате" (см. Футурама) теперь просто не будет понятна. Количество пользовательниц в рунете растёт с каждым годом и пока еще не достигло предела.

Что же до Культового Журнала, то даже 30% мужчин для блога, в котором значительную часть контента составляют косметические обзоры и котики, много. Я не думаю, что такое же соотношение будет у Wonderzine, например.

Но нам нужно больше подростков, да. Кому мы будем передавать наши шапочки из фольги? Нельзя, чтобы наше наследие пропало зря.

21 комментарий:

  1. Мужчины умирают раньше, поэтому их количество будет сокращаться пропорционально быстрее.

    ОтветитьУдалить
  2. А просто в принципе молодежи мало. Девяностые были не очень урожайными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, мало ли её в принципе, но напомню, здесь по статистике её меньше процента.

      Удалить
    2. Я посмотрел по графикам с 89 по 94 совсем провал, который начал подниматься только в 99 году. Так что я думаю что усеченная гауссиана у вас только по этой причине, а не только из-за повальной увлеченности снепчатом.

      Удалить
    3. Но не настолько же, чтобы процента не набралось.

      Удалить
    4. Современных околошестнадцатилетних где-то в два раза меньше, чем околотридцатилетних. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/apps/6ca5fc804a47df3aa95cabf75a2eeced

      Но причина, конечно, не в этом.

      Удалить
  3. Я недавно болтала с тринадцатилетней дочерью моей подружки о сериалах и в процессе разговора она сослалась на вас - выяснилось, что подписана и регулярно читает. Так что подростки здесь тоже есть))

    ОтветитьУдалить
  4. Как вы думаете, много ли вас читают т.н. пассивных читателей, типа меня?
    Которые просто читают: комментить или участвовать в опросах им мешает лень или просто отсутствие учетной записи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лень лезть в Аналитикс, но в целом устойчивая аудитория где-то 3500. Несколько лет назад ядро составляло 20 тысяч. Но это те уникалы, которые заходили хотя бы раз в месяц в течение года.

      Удалить
  5. Офф топик. Вот тут занимательная конспирология. http://kynstkamera.blogspot.com/2016/03/19-2016.html
    Про количество обломков - я и сама заметила, правда сравнивала с Боингом в Донецкой области - а там была ракета/взрыв/шрапнель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы интересно, если бы парень из видео не был таким клиническим дураком.

      Удалить
    2. Нет никакой занимательной конспирологии. Эта конспирология настолько же занимательна, насколько занимательна идея, что города парижа не существует.

      Удалить
  6. Сравнивайте со швейцарским, который в гору вошел. Или с любыми другими, у которых встреча с землей, а не развал в воздухе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ был для Alex_lynx, не в ту ветку ушел.

      Удалить
    2. Даже без сравнений - откуда берутся фотографии? Правильно, это фотографы, которым нужно получить допуск для съемки. И они снимают там, куда их пускают и тогда, когда их пускают. Самолет разбился ночью, фотографов пустили уже днем, хотя есть несколько плохих ночных снимков. Какие-то обломки уже вывезены, разброс обломков был большим - по обе стороны полосы. Что-то уже увезли, что-то непопало в кадр. То есть, то, что мы видим на фотографиях, очень фрагментарная картина. Дальше уже сравнение с другими местами подобных крушений и тд.

      Удалить
    3. Да, кстати, там где крупные обломки, там же скорее всего и тела. На фотографиях от фотографов с допуском такого не будет, а лайф ньюс не добрался.

      Удалить
    4. Угу. Поскольку это аэропорт, то всё перекрывается быстро. Пролезть сложнее, чем в открытом поле.

      Удалить
    5. Там должно быть все оцеплено, как правильно заметил чувак. Это - место возможного преступления.
      То Лина. Вы про Швейцарский, который упал в НовоСкошии? Или про Немецкий, который влетел недавно в Альпы?

      Удалить
    6. Так оно и было оцеплено, что видно на некоторых фотографиях. Там вообще бетонные блоки стоя вокруг взлетного поля.
      Чувак решил снять пенки с катастрофы, а заодно прорекламировать сайт, видимо. У него там всё подтасовки, материал в духе ренТВ или НТВ. Начиная с историей про статью в Википедии. Он бы зашел в хистори, посмотрел бы, когда появилось первое сообщение и что был за источник. И каким было это первое сообщение. Остальное в том же духе. Вне обсуждения, честно говоря.

      Удалить
  7. Чтобы были подростки, нужны рэп и сиськи

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.