13 мар. 2016 г.

Инвестиции в себя

В комментах упомянули ренессанс IHerb (мужчины, это сайт, где продают разные снадобья от всего и для всего, исключительно натуральные) и повальное увлечение приёмом внутрь всяких Натуральностей и Полезностей.

На самом деле штука вот в чем. Всё, что нам втирали модные журналы и блогерши про "инвестиции в себя", под которыми подразумевались дорогие сумки и одежда, чушь. Кризис всё поставил на свои места. Есть только две вещи, которые действительно являются инвестициями в себя - здоровье и образование.

Поэтому люди стали поправлять, пусть даже и чисто условно, здоровье с помощью порошков и "травок", заниматься йогой, ездить на велике и следить за питанием.

И ровно поэтому же такой успех имеют советы, как выучить иностранный язык или язык программирования самому. Курсера всякая, обучение по скайпу, лекции на Ютюбе.

Пока ты здоров и что-то умеешь, ты не пропадешь. Потому что больному и необразованному даже с сумочкой делать в этой трудной жизни нечего.

А денег у нас маловато теперь. Поэтому профилактические травки и самообразование.

А я задумалась - а ведь не случайно же я пью женьшень свой и хожу в массажных китайских тапках... Вот оно. 

36 комментариев:

  1. Дорогой Культовый журнал, как же вы прекрасны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Я бы с Главным Редактором выпила кофе с бубликом, но боюсь она не захочет нарушать свою анонимность и покой.

      Удалить
  2. Инвестиции в себя в виде тряпкосумок и декоративной косметики всегда вызывали смех. Т.е., "не просрала, а инвестировала". Одно слово — и уже не потреблядь, а инвестиционер :)) Это смешно, жалко и убого, конечно. Ну хочется потреблять сумки — потребляй, кто ж мешает. Нет, надо и саму себя успокоить, и окружающим транслировать месседж: "я не такая, а я вот какая". Ну да ладно, это действительно уже, скорее, в прошлом. Примечательно, что разница между вот этой вот клоунадой и реальными инвестициями в себя, о которых пишет КЖ, в том, что, чтобы сделать себе здоровье и образование — это реально трудиться надо. Не всем дано вообще начать, не всем дано не бросить на середине, не всем дано получить результат. Инвестировать-то в себя сумку (ахххаха) куда проще — пошел и купил (хоть это иногда и обставляется какими-то танцами). Чтоб заработать на сумку, вот там да, зачастую потрудиться надо. Но не все же на свои покупали :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело не в этом. Инвестиция - это то, что принесет вам доход в будущем. Сумка будет только обесцениваться, её даже продать-то с выгодой нельзя, если это не коллекционная биркин, да и то. А здоровье и образование будет кормить вас долгие годы.

      Удалить
    2. Это бесспорно так. Я так понимаю, идеология "инвестируй в себя сумку" — это про то, что вот купила сумку и стала с ней себя чувствовать королевой, а на королеву-то и Mr. Big тут же клюнул, счастье, профит. Такая схема предлагалась.

      Удалить
    3. а сейчас кстати дорогие сумки выгодно продать можно) за валюту. чем не инвестиция.

      Удалить
    4. А кому? У кого есть валюта, лучше новую сумку купит. У того, кто морально готов покупать ношеную дорогую сумку, валюта разве есть в достаточном количестве?

      Удалить
    5. 2Кусюся: Попробуйте.
      Деньги, истраченные на эту сумку, можно было истратить на зубы или на хорошие курсы, а с зубами и образованием вы проживете долгие годы.

      Удалить
    6. 2 Snowy: Начнем с того, что б/у сумку можно продать только дешевле, и покупатель на неё найдется из тех, кому новая не по карману. Короче, выходим в минус по умолчанию.

      Удалить
    7. Все это, кстати, очень согласуется с тем, что уже писал КЖ — сумка сама по себе как "статусная вещь", как попытка косплея "высшего общества" или как его ни назови — никому ничего не даст. Потому что у "высшего общества" как раз нету дилеммы "зубы или сумка", все в порядке там с зубами. Не то, что у тех, кто додумывается инвестировать в себя сумки. Там-то обычно или-или.

      Удалить
    8. Помню, прочитала в журнале "Космополитэн" "руководство к действию" — типа художественный рассказ, там героиня-юная офисная работница увидела в магазине черный свитер-водолазку стоимостью в ее зарплату, и какое-то время думала, всрать на это дело целиковую зарплату или не всрать (описаны были моральные терзания). Решила всрать. А свитер оказался не простой, а вот он выглядел как-то так прямо вот так, вот элегантно и вот это все, что тут же сразу и Mr. Big поймался, и все стало хорошо.

      Удалить
    9. Те, у кого есть средства, инвестируют в акции, нефтяные вышки, недвижимость и золото в слитках. И вот встречаются две инвесторши - у одной заводы-газеты-параходы, у второй сумка. У первой тоже есть сумка, но у неё это акссесуар. Один из.

      Удалить
  3. Мне казалось, там сумочки ходят по рукам. Качественная вещь в принципе не быстро изнашивается и дешевеет, продает же Божена как-то свои шмотки. Вы как знали, в прошлом году потратилась на зубы и курсы, сумок как не было, так и нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здоровье только дорожает с каждым годом! А сумка - дешевеет. Её можно покупать для красоты, для души, для удобства, но только это не инвестиция.

      Удалить
    2. а знаете зачем придумана сезонная "мода"? что бы каждая умная инвесторша проинвестировошая себя в сумку или сумку в себя(?) --к следующему сезону почустовала что она лохушка с немодной сумкой. ...

      Удалить
    3. а есть еще понятие "классика" )

      Удалить
  4. Про айхерб и его популярность - в сдохшем жж соо iherbfans живее всех живых, а virtualshopping с теми же сумками и шмотьем тихо загнулся - нынче никому не интересно оно.

    У херба в России несколько причин популярности, одна из них - доставка Боксберри и система рефералов. Есть тот же Витакост, с примерно похожим ассортиментом и ценами, но он гораздо менее популярен у нас.
    Вторая причина - как раз за счет вот этих дев (и частично фитоняшек), поглощающих полезности, где еще им закупаться всеми этими коллагенами, ускорителями роста волос и очистителями организма? У нас в аптеках только если какой-нибудь Солгар по ломовым ценам (ну или православный Эвалар, но они на другую ЦА ориентированы). А там все относительно доступно и кучи отзывов про "заколосилось-подтянулось".
    Ну и еще одна причина - до народа дошло, что примерно половина выписываемого нашими врачами - это тупо те же самые БАДы. Всякие танаканы, кудесаны, элькары, линексы, дертралексы и венарусы, магне b6, терафлексы и артрофлексы, кальцемины с никомедами, карсилы и эссенциале, индинолы с эпигаллатами - несть им числа. Можно плеваться, но часто альтернатив консервативного лечения всякой хрони как бы и нет других. А если проанализировать составы и посчитать дозировки/цены на курс лечения, то айхерб даже при нынешнем курсе получается очень часто выгоднее аптечного добра. Ну и ассортимент производителей гораздо шире наших аптек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, айхерб - это не только "волшебные травки" (и уважаемая редакция не совсем права, что там все "исключительно натуральное"). Там полно и безрецептурной химии (часто более продвинутой чем то, что у нас продается) и альтернатив тому, что у нас считается "лекарствами".
      Забавно, что в России фенибут продают вроде как по рецепту сейчас, а на хербе - в свободной продаже есть:)

      Удалить
    2. To sirrruf: на айхербе фенибута в капсулах уже давно нет, только гадкий порошок. И литий они больше не продают. Видимо, страдальцы из рецептурных стран все раскупили.

      Удалить
    3. To marie-celeste Так там же есть в продаже пакеты с пустыми желатиновыми капсулами разных размеров - народ давно их покупает для расфасовки всякой гадости. Плюс аптечные весы с алиэкспресса - и сам себе фармзавод:)

      Удалить
    4. Вот фенибут в капсулах, если что: http://ru.iherb.com/Primaforce-Phenibut-250-mg-90-Veggie-Caps/58656
      http://ru.iherb.com/MRM-Relax-All-60-Veggie-Caps/4842

      Удалить
    5. Мне кажется, что ренессан айхерба связан с желанием экономить (или не разориться) не теряя качество потребляемого. Плюс, они постоянно дают большие скидки практически на любой товар, поэтому сейчас толпы девиц ждут скидок на нужное им, постоянно зависая на айхербе и, попутно, покупая то, что и не собирались покупать. Всем профит. Вконтакте целые сообщества посвящены тому, на что скидки сегодня. К тому же ассортимент растет, и теперь есть не только аналоги дорогих брендов, но и аналоги аналогов.

      Удалить
    6. 2 killmanda: надо же, у вас продают капсулы, а на американском сайте они второй год out of stock. Другие сайты торгуют, Айхерб ленится.
      По второй ссылке - это не аналог фенибута, там среди активных веществ триптофан на первом месте и ещё куча всякой ерунды, поэтому непонятно, как рассчитывать дозировку - сколько там мг именно ГАМК, неясно.

      Удалить
    7. 2 killmanda: сходила по первой ссылке - так у вас капсулы тоже out of stock, как и у нас.

      Удалить
    8. Честное пионерское, на момент написания они были in stock, а не out, иначе я бы не стала ссылку давать.

      Удалить
  5. А напишите, что вы все же сделали с женьшенем: настойку на спирте или что то медовое? Можете рассказать как вам больше нравится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завариваю и пью. И еще кидаю в куриный суп имени Ганнибала Лектера (это настоящий китайский суп, есть на Ютюбе).

      Удалить
    2. женьшень после 35 ти провоцирует онкологию.особенно если есть предрасположенность. запускает процессы ускоренно.
      лучше в парилку с веничком берёзовым.вот вам и листик берёзовый --сам прилипнет))

      Удалить
    3. 2 mvolcoff: Угу, и клинические исследования проводились (сарказм). Теми же людьми, которые открыли такие болезни как Дискомфорт и Дисбаланс.

      А вот парилку при любых новобразованиях не рекомендуют.

      Удалить
    4. To corpuscula гран мерси!

      Удалить
  6. Кстати, одна из гур, Наташа Л., тоже недавно выдала в духе тренда - "взоры и свободный капитал обращаются с “манол” и черенков оливковых деревьев на здоровье":

    https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru/прощание-с-2015/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, почитала, теперь под впечатлением! Спасибо

      Удалить
  7. Ну смотрите, есть очень близкие к ящерам граждане, на таких ваш биркин никакого впечатления, понятно, не сделает. Но есть же второй, и даже третий круг, где уже можно пытаться наводить пафос и пускать пыль в глаза.

    Не знаю про именно сумки, но своими глазами видел, как "биркин" приносил девушке много профита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сколько мужчин разбирается в оригиналах всяких биркин?--это в 99% обычные пи да расы в хорошем смысле слова.ну и зачем для них на сумку тратиься?

      мужик западает на чистую кожу ,стройную фейгуру ,густые ( и почему то длинные волосы),...ну и ..и..м о л о д о с т ь. ..где тут биркин то? выброшенные деньги

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.