22 мар. 2016 г.

Мужская еда

Ладно, что-нибудь из Ютюба для мужчин. Сборку арбалета из спичек я оставлю для другого случая, а сегодня японская уличная еда в исполнении SoloTrevelBlog. Он ходит по японским уличным заведениям, ест и комментирует в такой сугубо мужской манере "А сейчас я захаваю этого ебанического засранца" и съедает какую-нибудь рыбку таяки. В этой серии он поедает окономияки - это омлет с капустой. Кстати, советую обратить на него внимание холостякам и программистам (у них холостяцкий быт в квадрате). Готовится он просто, добавлять можно всё, и это довольно вкусно. Я когда-то вычитала про окономияки у Мелон Панды и попробовала. Вещь. Особенно под кризис. И помните, Япония - страна с  высоким уровнем потребления майонеза на человека, так что если вы стремитесь к аутентичности, не жалейте майо.



А вот Shooting Bar - бар-тир, где можно выпить и пострелять, пострелять и выпить:



Такой стильный перец (его дразнят мормоном в комментах), вот он отвечает на вопросы зрителей:


31 комментарий:

  1. Тока что вернулась из Японии! Подтверждаю: окономияки - вееещь!!
    Также подтверждаю, что японки носят модный "похмельный" макияж, но на живых людях он, к сожалению, смотрится не так мило, как на ютюбовских роликах.
    Спасибо Редакции, а то так бы не знала, что это не "красилась в темноте наощупь", а мода.

    Мелон Панда великая женщина! Благодаря познаниям, почерпнутым из её блога (ну и из КЖ, конечно), я единственная в нашей девочковой компании не потерялась в аптеке, а ходила и разъясняла, что такое конняку и зачем нужна сеточка. Девочки смотрели на меня как на бога. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что от КЖ есть реальная польза.

      Удалить
    2. Да, только благодаря кж я знаю про коняку и т.п. а коняка вещь! Себе, и маме, и подружкам, всем накупила, а они вообще не в курсе были!

      Удалить
  2. Вообще жалко что нет КЖ для мужчин

    ОтветитьУдалить
  3. >Япония - страна с самым высоким в мире потреблением майонеза на человека

    Откуда такая информация? В ниже приведенном списке Япония на 11 месте, а на первом таки Россия:

    Russia tops the 11 countries that consume the most mayonnaise list with its much-loved mayo made with sunflower seed oil, which gives it a distinct taste.
    http://www.insidermonkey.com/blog/11-countries-that-consume-the-most-mayonnaise-349914/12/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принимается. Я по старой памяти (когда-то писала про майонез в Японии) ориентировалась на те еще данные, а в них не учли Россию. Тогда, в нулевые, на одного японца приходилось 1,5-1,9 кг майонеза. Но мы, безусловно давно их обогнали (было 2,5 кг, сейчас не знаю, может уже 5)

      Удалить
    2. Во, мы действительно дошли до 5 кг, а Япония сдала позиции:

      As for who eats the most mayonnaise, if anyone had asked me before checking*, I’d have plonked for the Japanese being the highest per capita consumers. I’ve seen them deploy this condiment, seemingly without any scruples, on most types of food, and especially on those that are not traditionally Japanese.

      But I was wrong. Japan is 20th down the list! It’s the Russians who are the true kings of mayo, clogging up their arteries with 5.1 kg of the stuff in 2013 per capita.

      Удалить
  4. о! Америку по мясу и молоку не перегнали, но хоть Японию по майонезу - тоже дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но при этом мы стесняемся класть майонез в суши. А японцы добавляют как раз при любой возможности. И окономияки сверху обильно полит майонезом, они так любят.

      Удалить
    2. Вас обманули. Ни разу не видел в японии суси с майонезом.

      Удалить
    3. >А японцы добавляют как раз при любой возможности.

      Это чистейшая неправдивая неправда.

      И окономияки — это не омлет с капустой, а пицца с сыром.

      Удалить
    4. 2 angobando: а пицца с сыром - вы вольны считать, как вам нравится.

      Удалить
    5. Как раз в России майонез в суши класть отнюдь не стесняются. Просто Вы не пробовали "суши" в кондовой столовке или в провинции. Не, я тоже не пробовал, но наблюдал отдельных отважных иностранцев =)

      Удалить
    6. Я могу считать чуть немного более лучше вас — я таки японист, в Японии прожил 5 лет, и уж окономияков этих наел достаточно по разнообразным заведениям разного класса. Уж чо-чо, а омлетом это пробовавший не обзовет.

      IDDQD mode off

      Удалить
    7. Я вовсе не хотела оспорить ваше сравнение, а имела в виду, что блюдо вариативное и среди аналогий приводятся три - "типа блинчик с начинкой", "типа омлет с начинкой", "типа японская пицца". При всех вариантах наполнителей, сыр не является обязательным, а вот яйца (и в принципе мука) и капуста присутствуют почти всегда. Сравнение с пиццей мне кажется наименее точным, поскольку там всё же тесто не перемешивается с начинкой, а последняя просто накладывается сверху.
      То есть, если вам ближе аналогия с пиццей, то ваше право так считать.

      Удалить
    8. Вы можете взять произвольного японца и попросить его описать окономияки человеку, блюдо еще не пробовавшему. 99% (клянусь своей треуголкой) скажет вам «итариан пиза митай-но васёку рёри». Так што я от корней.

      Удалить
    9. Возможно, с японских позиций это больше похоже на пиццу, но с наших (и более понятно в описании для нас) - скорей на блинчик или омлет с наполнителем. Повторюсь, все три аналогии имеют право на сущестование, и здесь нет "правильного" аналога, в силу того, что это самостоятельное блюдо и на самом деле не является ни омлетом, ни блинчиком, ни пиццей в чистом виде.

      Удалить
    10. Ну так японец скажет так, чтобы иностранцу понятно было. А что может быть понятнее пиццы!

      Удалить
    11. 2 angobando:
      ха, да, точно, японец именно сказал - "ну, это типа пиццы", правда, добавил: "с капустой", а не с сыром.

      а мы потом обсудили - с нашей девочково-русской точки зрения это капустные котлеты с добавками. ))

      Удалить
    12. Ну да, мы ищем более понятных сравнений в нашей культуре. Капустная котлета тут тоже подойдет.

      Удалить
    13. 2 Benjamin: если вы чего-то не видели, это не значит, что оно не существует. Зайдите в любой 回転寿司 и присмотритесь повнимательнее к гунканам с ракушками или типа-крабами - там всегда майонез. Нигири с приготовленным лососем, который татаки, тоже часто украшают майонезом, видимо, чтобы клиенты сослепу не перепутали с обычным. И это не только в дешевых сушечных встречается. Фото раз , фото 2, фото 3. А уж всяких маки с майонезом в супермаркетах или 7-11 полно, с тунцовым салатом, эби темпурой и прочим. Ну и просто если открыть японский гугл и посмотреть картинки по запросу 寿司 マヨ, можно много интересного увидеть.

      Удалить
    14. 2 marie-celeste: А я стала ленива и не стала спорить, хотя одно только волшебное слово Kewpie открывает новые горизонты.

      Удалить
    15. 2 marie-celeste: ну, некоторые и шашлыки делают с майонезом и стейки едят с кетчупом :) Но все-таки мой экспириенс говорит мне о том, что приготовление суси с маонезом не являются обычним. Если мы о традиционном исполнении. А если нет, то на нет и суда нет.

      2 corpuscula: Да ладно, что спорить-то :) Известно ведь, что в споре истина не рождается, а просто тратится время. Особенно в спорах о еде.

      Удалить
  5. Мороном наверное. Вообще это какая-то неаутентичная ебанина с вермишелью. Вчерашнюю вермишель класть в еду это отвратительный обычай, завезённый круглоглазыми варварами и испортивший простой и суровый японский быт.

    ОтветитьУдалить
  6. Shooting bar!!Офигеть! Хочу, хочу!

    ОтветитьУдалить
  7. Омлет с капустой - всегда так делаю, и не знал, что это японское блюдо))

    ОтветитьУдалить
  8. У TheRegisterа есть специальная рубрика про приготовление мужской/сисадминской еды со всего света. Там присутствуют достаточно чудовищные варианты:

    http://www.theregister.co.uk/2016/02/12/post_pub_nosh_gatsby/

    Снизу под рецептом ссылки на остальные блюда, но будьте осторожны - ТАМ ЕСТЬ МОРСКАЯ СВИНКА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Традиционная перуанская еда. Куй называется. :)

      Удалить
    2. Francesinha & Cachopo!
      Хотя, в свое время, кролик с контрольных экспериментов, втихаря потушенный на горелке в лабе, был волшебен.

      Удалить
    3. Да, французы просто потеряли бы дар речи, если прочитали бы, что Francesinha это 11 кратный croque-monsieur )))

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.