19 мар. 2016 г.

Причуды патриотизма

Сын Валерии от первого брака Артемий Шульгин собрался служить в армии Швейцарии. Там с призывом хитро - служат все, иначе штраф или уборка мусора. Но тут дело еще смешнее - он подал документы на гражданство Швейцарии. Ну, как говорится, и эти люди учат нас ковырять в носу.


Но я смотрю, крысятник начинает разбегаться. Вон Юмашев отчалил в Штаты лечиться, остальные детей пристроили кто куда. Они что-то чуют своим главным органом чувств - жопой? Нас ждут еще большие неприятности? Пусть Валерия расскажет, а то у меня дома ни спичек, ни керосину, может, надо уже закупать.

Мне теперь кажется, что сливы про Дочерей исходили прямо из АП для успокоения населения - граждане, Дочери Амператора никуда не бегут, сидят тут, можете проверить, вот адреса.

Наверняка поддельные дочери, настоящие давно в Нью-Йорке. 

22 комментария:

  1. Соль, соль, главное.
    Интересно, в патриотических концертах Валерия за деньги поет или за идею?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За деньги и идею. И за идею денег.

      Удалить
  2. http://www.webtoons.com/en/fantasy/helios-femina/list?title_no=638 мишель фан внезапно начала выпускать свой вебтун

    ОтветитьУдалить
  3. Так отправлять детей за границу наши сливки начали ещё в эпоху младореформаторов. Вообще, меня это очень забавляет: любители Гайдара объясняют странности и проблемы приватизации тем, что к дележке пирога не хотели допускать иностранцев - мол, нельзя же им отдавать российские богатства, поэтому лучше продадим своим комсомольцам за три копейки. В немецком фильме про МБХ это было сказано прямым текстом. Но при этом первое, что делали разбогатевшие младокапиталисты - отправляли детей за границу, и я сильно сомневаюсь, что они всерьёз рассчитывали, что после швейцарских пансионов и английских или американских университетов детишки вернутся жить и работать на Родину, ну не садисты же они. Прошло время, дети выросли, получили гражданства благополучных стран, обзавелись там недвижимостью, семьями и своими детьми. В результате миллиарды, полученные в 90-е, достанутся внукам, которые в России никогда не жили и мало чем отличаются от других американских или израильских детей. Ну и в чем тогда был смысл "уберечь наши недра от иностранцев", если в результате сами стали иностранцами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, в долгосрочной перспективе бизнес-модель была такова - взять денег здесь и вложить их в западную экономику, вместо того, чтобы иностранцы вкладывались в нашу, хотя потом бы и вывозили средства и вкладывали их в свою, как более надежную.

      Удалить
    2. 2 marie-celeste:

      и я сильно сомневаюсь, что они всерьёз рассчитывали, что после швейцарских пансионов и английских или американских университетов детишки вернутся жить и работать на Родину, ну не садисты же они.

      Ну почему же сразу не садисты? Вот один камбоджийский паренёк поизучал пару лет радиоэлектронику в Париже и вернулся родину обустраивать. И обустроил так, что до сих пор помнят многие.

      Удалить
    3. 2 corpuscula: Одно другому не помеха. Иностранцы как раз очень даже вкладывали. Сотни миллиардов вложили. Сейчас жалеют наверное. Впрочем, они же наверняка со всякими коварными целями вкладывали. Так что, может, и радуются там себе потихоньку.

      Удалить
    4. Кстати, официально же объявили, что теперь снова будем с усиленным рвением вкладываться в долговые обязательства США.

      Удалить
    5. 2marie-celeste: Вот только не стоит отождествлять публичные лозунги, производимые упырской пропагандой машиной, с реальными устремлениями самих упырей. Судя по наблюдаемым явлениям, там все проще и старо как мир. Высосать как можно больше. Вывести в безопасную юрисдикцию. В конечном счете осесть там навсегда, сытно кушая в большом красивом доме до момента биологической смерти. Остатки накопленного передать детям.

      Никак не отличается от предыдущих колонизаторов.

      Удалить
    6. Всё сводится к простой формуле, произненсенной не один раз за последнее время разными упырями от Габрелянова мл до Валерии - "но там же лучше! я имею право выбирать!". Своим органом чувств - жопой - они чувствуют, что при всей Рублёвке, Москва-Сити, ресторанах Новикова и Третьяковском проезде, там, подальше от всего этого, ЛУЧШЕ. И поэтому туда надо свалить. Причем, если прошлое десятилетие они валили на Лазурку, то теперь предпочитают места, где легче смешаться с толпой - Нью-Йорк или ЛА. или Швейцарию.

      Удалить
    7. А, и главная задача у них убедить нас, что там на самом деле хуже, там плохо, там враги, вам нечего там делать и тд. Потому что, как говорили в деревне "Приедет автобус и всё собирёт" (имелись в виду грибы и ягоды в лесу)

      Удалить
    8. Врядли именно эти соображения заставляют их пропагандировать против загнивающих европ с америками. В конце концов, с их точки зрения российское "население" - это вообще отдельный от них биологический вид и "приехать и все собрать" он в принципе не может.

      Нет, тут ничего личного, просто отрабатывает спущеную сверху тематику. Джаст бизнес.

      Удалить
    9. 2 fms: я не про лозунги, а про то, что большое количество вроде бы оппозиционных СМИ и блогеров подсовывают нам ложную дилемму: упырям нулевых противопоставляют интеллигентных патриотов - политиков и олигархов эпохи 90-х. Например, Носик может писать гадости про околопутинское жульё, но при этом кропать слезливый постик про своего убитого друга Медкова, который был ничуть не меньшим жуликом. Ньютаймз может ругать Чайку и Ротенбергов, и тут же облизывать Гусинского, Гайдара и МБХ. Про заграничную недвижимость нынешних сенаторов и губернаторов нам напоминают постоянно, а про то, что первыми дорогу в Лондон, Майами и Швейцарию для своих семейств проложили политики и эффективные менеджеры ельцинских времен, вспоминать некомильфо.

      Удалить
    10. 2 marie-celeste: Не-не, это общая у всех у них риторика - "своим" воровать можно. "Свои" носили очки и читали книжки. Большинство людей выносит оценки на основе внешних, совершенно не относящихся к сути, признаков. И так везде. Вот как раз ACS с делом Симпсона, где есть этот мотив "он убил, но он свой, значит, надо его выпустить! Он не виновен! Не в смысле "не совершал", может и совершал, но не виновен".

      Удалить
    11. 2marie-celeste: Все так и еще несколько лет назад это в натуре был выбор между толстыми, отожравшимися упырями и тощими, подвижными. Но стараниями Государя Ымператора, за последние 4 года произошло некоторое смещение картинки и теперь традиционная битва бобра с ослом предстает скорее как противостояние здравого смысла и шизофрении. Я все жду когда т.н. "истеблишмент" (aka упырятня) представит хоть какую нибудь альтернативу ныншнему букету психических заболеваний. Но увы - видимо и правда все настолько запущено, что МБХ и даже двух-процентный Касьяныч (всего два процента, Карл! в натуре бессребреник!) начинают выглядеть как разумные альтернативы военизированному дурдому.

      Удалить
  4. Бежать можно, если есть куда бежать. А так, даже если Амператор публично объявит, что его дочери в Нью-Йорке, подавляющая часть страны и не рыпнется.

    ОтветитьУдалить
  5. Глупо жить в Африке, там малярия, лихорадка денге, отвратительные паразиты. Надо поступать как доктор Ливингстон, дерзкая экспедиция в джунгли, а потом доклад в Королевском Географическом Обществе, слава и деньги, уютный особнячок на Бейкер стрит, чашка кофе и Таймс по утрам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пророческие видения, как у Жанны Д'Арк.

      Удалить
    2. Ааааааа, понимаю, Ангельское телевидение.

      Удалить
  6. Со службой в армии может быть и такое, что молодой человек и планирует вернуться, но отслужить можно только в одной армии, в армию другой страны после службы призвать нельзя (был прецедент с парнем из Псковской области, он отслужил в эстонской армии, не было запрета бля иностранцев, а потом вернулся домой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не планирует - он там живет 10 лет уже и подал на гражданство.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.