17 мар. 2016 г.

Еще моделей

Вот интересное - из домашнего архива bes-patanka, её бабушка как раз одна из моделей:

Справа, по-моему, Збарская

Збарская в черной шляпе

Збарская третья слева

Лондон - Збарская последняя.

Всю историю можно почитать у неё в ЖЖ

11 комментариев:

  1. Либо стандарты красоты так сильно поменялись, что вряд ли, либо действительно не без блата туда проникали.
    Впрочем разительные отличия в во внешности и физиогномике на старых фото-давняя тема...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно поменялись

      Удалить
    2. Поменялись. Понятное видео:

      https://www.youtube.com/watch?v=Xrp0zJZu0a4

      Удалить
  2. Но лица в целом, как бы сказать, провинциальные. Интересно сравнивать с французскими и американскими коллегами того времени, благо материалов и кино с манекенщицами - масса.

    ОтветитьУдалить
  3. Провинциальные и по блату? Уж чего нибудь одно))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, что тут ещё дело в прическах, пластика сейчас далеко шагнула и фитнес помогает держать спину. Плюс Фотошоп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что прически и одежда тут сильно влияют. В 2016 это выглядит "провинциально", но в 1961 это смотрелось совсем иначе.

      Удалить
    2. Неее. В советских журналах мод, современниками которых я была, модели были мясистые, с простецкими лицами и мало соответствовали даже тогдашним представлениям о красоте. Хотя в жизни они выглядели лучше, но по большей части потому, что лучше одевались.

      Удалить
    3. Вот можно с французскими образчиками 1959 сравнить — https://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B2+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0&biw=1320&bih=731&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjA7YrGv8fLAhVJDJoKHYHQAZ0Q_AUIBygB

      Удалить
    4. Я Регину погуглила, она в постановочных фотографиях, где она позирует как модель, выглядит эффектнее, чем в этих, более "обыденных". И не только она.

      Удалить
  5. Пардон, но мы говорим о людях, для которых хорошо выглядеть, уметь себя подать, тем более в кадре - единственная работа. На фото многие горбятся, лица, ну советские, так сказать, подозрительно-затравленные, даж на отдыхе. Печально.
    А вообще вспоминается история, как Жерар Филипп закупил в Гуме советского нижнего женского белья, а потом в Париже устроил показ. Вот уж где антисоветчина была.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.