28 мар. 2016 г.

Новости спорта

Как я и предсказывала, из спортивных достижений у нас остался только кёрлинг - "Известия" пишут "В керлинге мы вправе рассчитывать на олимпийскую медаль".

Вы бы там не очень расчитывали. А то спортивная полиция обнаружит, что вы камень вазелином натирали, и привет, будете перед домом снег мести своими швабрами. А то рассчитывают они. Счетоводы. На наши деньги. Вот скажите, зачем нам этот кёрлинг? Они же не на свои каменюку толкают, у них же поди спортивная база есть, им лёд нужен, субсидии государственные. Вот тоже опять кто-то создал себе "фронт работ".

27 комментариев:

  1. А зачем нужны прыжки с трамплина и бобслей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятия не имею. Для изучения динамики травматизма среди претендентов на премию Дарвина?

      Удалить
    2. Хороший ответ!
      Мне на катание камней в сто раз интереснее смотреть.
      А у этих функционеров в любом случае есть список из икс видов спорта. И галочки о поддержке должны стоять напротив всех пунктов. Я так понимаю, это чеклист, по которому с них спрашивают.
      Если будет дартс или боулинг олимпийским видом - придётся поддерживать и его.
      Так что здесь два вопроса для меня.
      а) кто и зачем добавил это в олимпийские виды спорта. фиг с ними, я не против.
      б) какого рода нужна государственная поддержка любительскому и профессиональному спорту. принципиально и вообще. и где вообще там граница.

      А много ли нужно керлингистам на самом деле?
      Один-два раза в неделю выбивать место на обычном льду. Раскрасить лёд ненадолго - не проблема я так понимаю.
      Выбить бабки на инвертарь. Недёшево для любителей, но видимо капитально. Интернеты говорят что от 15крублей до 1000уе и выше за камень.
      16 камней на игру надо.
      Где-то там в служебных помещениях иметь место для постоянного хранения инвентаря.
      Вон катают люди в боулинг, и ничо.
      Самое накладное для любителей - ездить на турнир.

      Удалить
  2. Это еще Сочи не начали проверять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А там у нас что, кроме зарытых в землю бюджетов? Мельдоний забил ключом из земли?

      Удалить
    2. Там (как я подозреваю) допинг пробы брались персоналом РУСАДА. Это те ребята, которых сейчас расформировали за сокрытие положительных допинг проб, уничтожение проб, взятки и т.д.

      Удалить
    3. Пробы должны хранится до 8 лет. Так что если они, хотя бы частично, сохранились - их будут перепроверять. Рано или поздно.

      Удалить
    4. Аааа, то есть кирдык нашей сборной по кёрлингу.

      Удалить
    5. Не знаю насколько вам это интересно (вероятно совсем не), но все же растекусь мысью по древу)) Мельдоий тогда был легален. Искать будут:
      - ЕПО (эритропоэтин) в цикличных видах (ака - беговые лыжи, биатлон и т.д.), используется для улучшения доставки кислорода в мышцам.
      - стероиды в видах, где нужна большая сила - используется для быстрого роста мышечной массы;
      - стимуляторы, обезболевающие - используется для повышения выносливости и преодаления последствий травм;
      - диуретики - используется как средство сокрытия других видов допинга.

      Удалить
  3. А вы знаете, что российский шахматист Карякин выиграл турнир претендентов?
    Не совсем по теме, но ведь молодец же. Причем он гроссмейстером в 12 лет стал! (самый молодой в истории) Отличный...спорт вообще, шахматы,там же много вложений не нужно(ни стадионов строить, ни залов тренировочных, оборудование недорогое). У нас в городе (маленький курортный городок на Северном Кавказе) ветхая, БЕСПЛАТНАЯ, шахматная школа для детей. Внутри - старье, стареющие преподаватели.
    Вот, может туда деньги вбухать? Это ж полезно для развития там, логики, левого полушария...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шахматы - это хорошо. А тестостерон куда девать?

      Удалить
    2. Насчет залов вы не правы, зал-то нужен, я в детстве занималась шахматами в нашем Дворце Пионеров ("школа Зака"), там зал был большой и заполнен был до упора, другое дело, что действительно, специального оборудования не надо.

      Удалить
    3. Ну залы надо совмещать. Должны ли быть большие залы только для шахмат? Наверное нет.
      Тот же дом пионеров в другое время и дни недели наверное этот зал был занят под что-то другое?
      Может ещё и шашки и ещё что-то с похожим инвентарём (столы и стулья).

      Кстати видел видео с большого конкурса по сбору пазлов на время.
      Оккупировали какой-то зал. Десятки команд тысячные паззлы в четыре руки собирали.

      Удалить
    4. Нет, не совмещали. Шахматная школа во Дворце Пионеров была "школой чемпионов", оттуда вышли Спасский, Корчной и Гата Камский. Это был не кружок, это была полноценная очень известная школа. Другое дело, что она занимала большой зал и пару комнат под теоретические занятия, а спортивная школа, куда я ходила до того (гимнастика) - занимала три этажа с кучей снарядов.

      Удалить
    5. Чтобы было понятно, что такое Дворец Пионеров в Петербурге (теперь он называется по-другому), то вот он, исторически Аничков дворец.

      Удалить
    6. О, это совсем не похоже на дом пионеров, который неподалёку от моего дома.
      Его определённо надо писать с большой буквы.

      ЗЫ. Вспомнился сериал Отбросы. Помнится там главные герои работали на общественных работах в каком-то пригосударственном комьюнити-центре районного масштаба. Вроде дома пионеров, только для взрослых. И хочешь тебе клуб анонимных алкоголиков, хочешь шахматный клуб, хочешь всё сразу.

      Удалить
  4. Попрошу, тестостерон всегда есть куда применить. В нашем городе N недавно в шахматном клубе девочка играла с мальчиком и допустила фатальную ошибку. Мальчик начал как-то оскорбительно вести игру (!). Небрежно ходил и т.д. Тренер девочки подошел и без лишних слов ударил противника. В общем, дело закончилось дракой, дисквалификацией, извинениями девочки, больницей для мальчика и т.д Шахматы опасный спорт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Между прочим, у меня на всем потоке было две или три девочки. Остальные 30 или 40 человек - мальчики. А играем мы с ними на равных и я вам скажу, мальчики не упускали возможности поглумиться над тобой и твоими промахами. А нам было по 10 лет.

      Удалить
    2. А вообще вы пробудили во мне воспоминания. Там дело действительно может дойти до драки. Это в турнире играют молча, а на тренировочных играх, когда это под сто человек детей (играют несколько потоков), там довольно шумно и времени на взаимные перепалки и просто трёп хватает. Противник запросто комментирует твои ходы в довольно резкой манере. Особенно, если ты тут чуть ли не единственная (я помню, что были еще девочки, но вот не помню, чтобы я сними играла, может, они были старше). Надо понимать, что нас там было мало не только потому, что мало девочек приходит в этот спорт, а потому, что там еще и отбор - берут тех, кто уже умеет играть, не просто знает как фигуры ходят ,а понимает, что такое комбинация, как строится партия, что такое композиция. Ну и оказываешься в полностью мужской команде.

      Удалить
    3. В нашем случае игравшим лет по 20. Это был турнир памяти. Но я все равно не ожидала таких страстей :) и над гендерным перекосом не задумывалась раньше. Все больше у нас шахматистки на слуху, а не шахматисты. Они чаще на соревнованиях международных побеждают, может быть

      Удалить
    4. Я думаю, это у вас там на слуху, потому что две последние чемпионки мира - ваши соотечественницы, а так их мало кто знает. Тем более, навалились китаянки со сложными именами. А Полгар вообще играет только в мужских чемпионатах (правильно, я вообще не понимаю, почему в таком спорте есть деление на мужской и женский)

      Удалить
    5. Точно! Для интеллектуального вида спорта это гендерное разделение в наш век выглядит случайной оплошностью. Почему не может быть одного World Chess Champion, зачем М и Ж?

      Удалить
    6. Кстати, в конном спорте (что выездка, что конкур, что троеборье) нет разделения на М и Ж. Но в определенныйй момент везде 70% - мужчины. Выгребон был еще тот, никогда не забуду))))

      Удалить
    7. В шахматах надо сидеть долго сидеть друг напротив друга. И дело не в силе, планировании или анализе, а скорее в психологии. Это не равные условия, я считаю.
      Те же самые десятилетние мальчики вырастают...

      Удалить
    8. Alex_lynx, в выездке тоже 70% мужчин? По опыту нашей конно-спортивной школы, выездка вся женская, там мальчиков даже в учебке нет

      Удалить
    9. В учебке нет. Одни девицы. А дальше? Чем выше уровень - тем меньше теток.

      Удалить
    10. Я ж пишу - в определенный момент.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.