30 мар. 2016 г.

Как говорят профессионалы

Надо закрывать музыкальную тему, но вспомнила свой старый текст 2008-ого года, как раз про то, как музыканты отзываются друг про друга. Продублирую сюда:

Я теперь обладатель местного кабельного телевидения, 41 канал чистого мусора, кроме Дискавери и Энимал Планет смотреть особо нечего. Но тут по VH1 с удвольствием посмотрела документалку "История хэви-металла". Всю жизнь я испытывала к хард-энд-хэви презрение, считая что главными поклонниками этого жанра останутся Бивис и Баттхэд, но тут просто растрогалась. Все эти немолодые дядечки с длинными волосами и в колготках очень правильно относятся к тому, чем занимались всю жизнь. Это у Кати Лель и Алсу "творчество", а у чуваков - развлечение. Они делали веселье, бунт без бунта, как сказал Симмонс из Кисс: "деньги, которые зрители заплатили за билет, мы отрабатывали по полной". Про Кисс было сказано много, они загубили идею, "заглянув в самое сердце хэви-металла и увидев там знак доллара", но при этом классики отзывались о них со здоровой иронией, без злорадства, мол, хорошая группа, если тебе одинадцать, то ты всё отдашь, чтобы увидеть, как на сцене сыплются искры и грохочут взрывы. Ну а коммерция, так что тут поделаешь, "все рок-группы хотели стать Битлз, а Кисс хотели стать Кока-Колой".
Ангус Янг оказывается символ вечной молодости. Очень точно.
Все оказались очень милыми и здравыми. Может это я старею? Пора слушать Моторхэд?

"Кисс" там было посвящено много времени и комментировали просто Все, там тьма классиков хэви-металла и сочувствущих снималась. И это было весело, беззлобно и в то же время точно. Хороший был фильм. 

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Эти тоже хорошие. Я по ним скучаю немного.

      Удалить
    2. Вот нынешнее молодое поколение нашло, чем уязвить старших - какие-то они недоделанные. Ни нажраться как следует, о вмазаться речи вообще не идёт, ни сунуть в ебало. Какие-то хипстерские пидорки, прости господи.

      Удалить
    3. Поэтому вы, old school, стрываетесь в КЖ))

      Удалить
  2. А Лоза меж тем растоптал Моцарта

    ОтветитьУдалить
  3. Карта звездного неба покрылась испариной

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Извините, не знал. Просто картинка хорошая.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.