7 мар. 2016 г.

The Night Manager - 3-я серия - рекап

Что-то многовато у нас страдающих женщин, которые при всяком удобном случае пытаются передать "куда следует" секретные материалы. В этой серии их уже двое, а третья просто повесилась в знак протеста против незаконной торговли оружием. Вопрос "Это что, Ле Карре написал?" остается в силе.

Тут надо вернуться к раскладу сил, который несколько путанно был показан в предыдущих сериях. В британской разведке нет порядка, разные ведомства соперничают между собой и пакостят друг другу. Куратор Женщины в Кофте Рекс Мейхью трудится в министерстве иностранных дел и по делам Содружества (FCO, ха!). У него в негласном подчинении находятся enforcement agencies,  заштатные исполнительные структуры, задействованные в внешнеполитических операциях силового толка, что-то вроде внешней полиции под прикрытием. В такую структуру Мэйхью и выселил Женщину в Кофте, чтобы она могла действовать независимо, но денег ей никто на операции не даёт и по коммунальным счетам не платит. Пижоны из МИ 6 (из Дома на Набережной, хихи) стараются держать Мэйхью под контролем и загнать его под лавку, настояв на прозрачности - он должен держать их в курсе всех своих операций, а ему этого не хочется.


Женщина в Кофте охотится на Ропера, но так, чтобы МИ 6 не прознали, хотя они уже прознали, конечно же. Она просит финансирования у Американца, которому копать под Ропера не запрещено, и внедряет Пайна. МИ 6 с одной стороны много знает, а с другой - про Пайна почему-то не догадывается. Но хочет всему помешать.

Конец вводной части.

В солнечной Испании в это время расцветает махровая джеймсбондовщина. В Мадриде повесилась дочь Апостола. Она очень страдала от вот этого всего. Ну как от чего? От всего же! От несправедливости! И торговли оружием!

А на Майорке Пайн начинает ухлёстывать за Двухметровой Девушкой Джед, хотя его даже предупредили на тот случай, если он совсем тупой, что с женой босса кокетничать не надо, хотя она и ходит по дому голая. Но его прошлый опыт ничему не научил, поэтому он показывает Джед кубики, а чуть позже она ему покажет сиськи, из-за чего он перестанет спать по ночам.

Два балла гримеру за зеленое лицо Хиддлстона:


Но для своих шпионских дел он еще и втирается в доверие к сынишке Ропера, выведывает у него секреты и использует в качестве прикрытия, чтобы выйти на связь с Женщиной в Кофте. Вся сцена с мороженным так топорна, что я теперь не удивлюсь никаким шпионским камням, которые британские спецслужбы разбрасывают по всей Москве. Ну то есть, уж так "тонко" парень работает, что диву даёшься. Женщина в Кофте тоже такая прямо незаметная, прямо так не растопыривает уши, как локаторы, а ей всё равно приходится кричать "Меня пасут! Поможите!". А эти двое, которые к нему приставлены, видимо, глухие и подслеповатые.

Ко всему Пайн еще и крадет мобильник мальчика. И хотя никто ему не доверяет, за ним следят, и он единственный подозрительный незнакомец на вилле, пропажа телефона у дитяти босса никого не заинтересовала. А Пайн знай шлёт с него "шифрованные" смсы.

В это время в доме происходит светский слёт под видом детского праздника, на который съехались представители организаций, запрещенных на территории РФ. Только все светские тусовки в этом кругу заканчиваются одинаково - то грабёж с похищением, то самоубийство, теперь вот семейный скандал.

 Приехали Лэнгборны, Сэнди Лэнгборн всё потрахивает няню, жена его страдает из-за этого и вообще из-за всего. Как всякая страдающая женщина, она просит Пайна потереть ей спинку и докладывает ему, что муж её подлец, а Ропер проворачивает очередную сделку с силами мирового терроризма. После чего она закатывает гранд-шкандаль своему мужу, прогоняет няньку и уезжает с детьми прочь из этого вертепа.

Двухметровая Девушка тоже страдает - у неё сынишка в Америке. Любоытно, что Ропер до недавнего времени о нём не знал, хотя Джед хранит его фотографию в соседнем ящике комода с его тайным ключом.

Пайн нашел и ключ, и фото, и пока Ропер был в Монако по делам МИ6, залез в его тайную комнату и увидел, что тот мечтает о реконструкторстве. Ну и пофоткал кое-какие секретные документы, которые скинул Женщине в Кофте с детского телефона.

Но он еще нашел в кабинете волос Джед и сказал ей об этом. Она тоже от страданий имеет виды на компромат, который можно слить МИ6. У них так заведено - не нравится муж, слей его МИ6.


Женщина в Кофте завербовала Апостола, просто сказав ему, что она ангел и на стороне добра. И всё, агент готов.

А Корки оказался педераст и алкоголик. И ссыт, где попало. Его всячески компрометируют в глазах Ропера по указке Женщины в Кофте, хотя ссыт и педераствует он по собственной инициативе, его никто дурному не учил. А Ропер из коварных планов переписал на Пайна фирму, ранее записанную на Коркорана.


Из плюсов этой серии: оператор прекратил свои бессмысленные эксперименты с камерой и фокусом и стал снимать почти традиционно.

14 комментариев:

  1. чота снова ржу
    смотреть это гуано категорически расхотелось

    ОтветитьУдалить
  2. Так он и должен быть зеленым, стадия синяка, у него вон и ребра незажившие еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый раз вижу синяк во всё лицо, но с проплешинами.

      Удалить
    2. Часть грима смылась в бассейне?)

      Удалить
    3. Синяк плавно мутирует в зеленяк а потом в коричневяк с желтяком по краям.

      Бывает по-разному - если хорошо ударить по переносице на сл. день будут прекрасные коричневые фингалы под обоими глазами. Когда разбивается большой сосуд кровь накапливается больше в тех местах, где больше жировой ткани и остатоки тромбов рассасываются там медленее.

      Удалить
  3. Джед не двухметровая - она всего 190 см :-) Двухметровая на только на каблуках :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Главная прелесть сериала - Том в каждой серии раздевается ^_^ *вздыхает*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы уже видели, что он хорошо выглядит в костюме и в кожаной куртке. Теперь он еще и в плавках хорошо выглядит. В следующей серии пускай его оденут в женское платье, я думаю он и это сможет.

      Удалить

  5. Хотя по сюжету все равно не понятно (Редакция писала об этом) почему он не винит МИ6 в лице своего однокашника, тети из конторы, дома на набережной etc в смерти египтянки? Себя-то понятно, винить не получится (тогда бы это был какой-то Достоевский).
    Т.е. бандиты-то действуют прямо: их сдали - они ответили, а МИ6 инфу схавали - стукача сдали, ручки умыли.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. оффтоп, юга и весело https://www.youtube.com/watch?v=_X-4A2Om24A

    ОтветитьУдалить
  8. Знаете, я пока не отказываюсь от своей конспирологической концепции. Но позиция ЦРУ в последнем эпизоде настораживает. Посмотрим.

    Как-то жутковато было, когда маленький мальчик называл своего отца почти исключительно Роупером (по фамилии), а маму -- Джед (по имени). Это напрягает дико, если не пугает. Но из бонусов серии -- Пайн с ребенком. Настоящее ми-ми-ми и у-ня-ня, как в "Декстере". Причем Том Хиддлстон такой и в жизни: много возится с детьми, занимается благотворительностью, помогает сиротам.

    И еще один момент. Коррупция в британской разведке! Где Навальный? Жулики и воры, пять минут на сборы! От 300-миллионной сделки комиссионные по 5 млн идут неким "Гало" и "Феликсу". А про "Гало" Роупер общался с неприятным чином из Ми-6, который еще с первого эпизода внушал подозрение. Скорее всего, он "Феликс", а "Гало" -- это Друмгол, персонаж Тобиаса Мензеса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джед - не мать Дэнни. Он сын от первого брака, как я понимаю.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.