14 мар. 2016 г.

The Night Manager - 4-ая серия - рекап

Из интересного только голая попа Хиддлстона.

В остальном традиционная реклама профессии  - айда к нам, ребята, в шпионы. Вы будете носить хорошие костюмы, путешествовать по миру и спать с красивыми женщинами безо всяких обязательств, потому что этих красавиц всё равно убьют за плохое поведение.

Пайн теперь не Пайн и не Томас Квинс, а Эндрю Бёрч, владелец подставной компании Трейдпасс, через которую Ропер проведет свою сделку. Пайна причесали, переодели и выдали ему денег на расходы.

Пока Ропер отвернулся, к этому отельному оборотню ночью приходит Двухметровая Джед поговорить о планах на будущее, а заодно разведать, как насчет секса. Нашего парня, как уже понятно, все хотят. Даже Коркоран хватает его при посторонних за гениталии. У них так принято в высшем обществе. Подумаешь, наскандалил, отобрал чужой салат, дал в морду официанту и стал лезть в штаны к мужчине. Воспитанные люди даже бровью не поведут - частная жизнь, да и потом, они все так живут.


А в это время в Лондоне Мэйхью с его велосипедом чуть не подавили маршрутками. Сцена снята бездарно, да и вообще, зачем он пытался обогнать эти фургоны, если проще было притормозить и пропустить их. Ладно, вбежав в свой кабинет злой, как сто чертей, и вызвал Женщину в Кофте. Всех, кричит, уконтропупить, денег дам на новую кофту, нет, на три новых кофты! А она ему раз и показала бумаги, которые ей прислал Пайн. Ропер собрал с инвесторов денег на покупку разного сельхозоборудования, как они думают, хотя им наплевать, а сам купит оружия и продаст его за вдвое большие деньги. И выплатит комиссионные за консалтинговые услуги неким Хэйло и Феликсу. Мэйхью коварно усмехнулся, потому что он знает, кто эти Хэйло с Феликсом, но Женщине в Кофте не сказал. Тогда она вызвала на тайную встречу своего человека из МИ 6, и уж он ей раскрыл все карты - это нарядный парень Дромгул из Дома на Набережной и баба из Лэнгли Барбара Вэндон. Деньги, как я понимаю, они получают не на личные нужды, а для своих контор, бюджетные, так сказать, поступления.  МЗС торгуют оружием через бандита, получая с 600-миллионной сделки жалкие полтора процента. Не поняла этой бизнес-модели: в выигрыше один только Ропер - вообще ни копейки не вложил, на чужие деньги всё провернул и 240 миллионов наварил.

Для завершения этой операции он собрался вылететь со всей своей кодлой, кроме Корки, который от рук отбился на почве дикого гомосексуализма, в Стамбул порешать оставшиеся вопросы. На прощанье Пайн переспал с Двухметровой Джед в крайне неудобной позиции, хотя у них там был диванчик.


А в МЗС зашевелились - что-то этот Мэйхью с Женщиной в Кофте лезут не в своё дело. А они лезут - вместе с Американцем пытаются отследить груз,  потому что Ропер ловко играет в морской бой. Кстати, Женщина в Кофте как-то внезапно забыла про Пайна и уехала с Майорки, а тут про него вспомнила. Это кто там такой Бёрч? Уж не наш ли это каирский друг? Поезжайте в Стамбул и посмотрите, не он ли. Заодно туда должен был лететь наш информатор Апостол, его тут убить хотят, мы не успели предупредить, так зайдите к нему по дороге, скажите, чтобы форточку не открывал.

Короче, все в Стамбуле. А страдающая женщина Джед не была бы типичной страдающей женщиной Ле Карре, если бы не пыталась подставить своего злого любовника, потом своего второго любовника, а потом и себя. Беспроигрышную комбинацию уже провернула её предшественница Эвелина Блёданс из Каира, Джед проделывает всё то же самое. Мало того, что она шарила в документах Ропера  и переспала с Пайном, так она теперь еще и звонит Пайну в стамбульский отель, что не останется незамеченным если не Ропером и нервным Корки, то МИ6 и Женщиной в Кофте.

Та, конечно, подслушала, всё поняла, и велела Пайна из дела вывести, раз он такой романтичный и утешает всех страдающих любовниц опасных людей.

А он только-только принял груз от суровых бандитов из Даугавпилса.


Пайн в ответ на требования Женщины в Кофте заартачился,  придумал отмазку и сбежал вместе Ропером.

А Американец зашел к Апостолу в Мадриде, а тот мёртвый уже.

Слушайте, но всё же невообразимая чушь. Лори с Хиддлстоном жалко.

12 комментариев:

  1. Добрый вечер! Читаю Вас каждый раз после просмотра. Ваш пересказ куда вразумительнее, чем сам фильм )
    Да уж, ослиные уши торчат отовсюду. Сплошные белые нитки.
    Недавно пересмотрела "Немного за 40". Контрастирует. И дело не только в жанре.
    И да, Хью и Том... Ну хоть Камбербетча там нет, и то хлеб )
    P.S. Большое спасибо за "Агента Картер". Благодаря Вашей рекомендации открыла для себя Пегги и Джарвиса )

    ОтветитьУдалить
  2. Я так надеялась, чтотс сериале буде логики больше, чем в книге. Но нет! Они просто надергали сцены оттуда и отсюда, добавили деталек (секс, хватание Хиддлса за попу, моголог Женщины в Кофте) и довольны собой

    ОтветитьУдалить
  3. а мне уже не жалко Хиддлстона, почему-то он производит впечатление не очень умного актера, и британскостью торгует как-то без огонька

    ОтветитьУдалить
  4. В ресторане салат с лобстером отобрали не у кого-нибудь, а у самого Ле Карре.

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, Галичанина нет на этот раз с развернутым комментарием хитроумно связывающем попку Тома с учением ДЕГа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще не посмотрел. Сейчас собираюсь.

      Удалить
    2. Н-ну, так... конечно. Мысли-то есть, но даже как-то не хочется конспирировать и оформлять их в стройную "Конь-Цепцию", увы. Посмотрим дальше: серий мало, до окончания всего два эпизода, Лори и Хиддлстон, можно и закончить.

      P. S. Роупер больно хитрые взгляды бросает на Пайна. Думаю, не так все просто в его поведении, и мы еще увидим какой-нибудь "неожиданный" финальный твист за несколько минут до окончания сериала.

      P. P. S. Судя по тому, как эти люди (за исключением лорда) бросаются разными фамилиями, может, и Коркоран у нас не Коркоран. Это объяснило бы его французский язык, например.

      Удалить
  6. Вот вы смеетесь про айда в профессию, а МИ-6 с прошлой весны периодически вяленько поискивает переводчиков и знатоков русской культуры. Судя по периодичности возникновения вакансий - не идут :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, условия не очень предлагают?

      Удалить
  7. Ознакомился с сериалом. Как-то пресно там всё. Без огонька, без души, без божьей искры. Ну и чем дальше, тем больше Болливудом отдаёт.

    ОтветитьУдалить
  8. А в Colony, тем временем, партизаны отловили себе настоящего инопланетяного захватчика. Ну, по крайней мере, какого-то чувачка в костюмчике power-rangerа и c четырьмя пальцами на перчатках.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.