6 апр. 2016 г.

11.22.63 - финал

Мне кажется, что финал они скомкали. Нагнетали-нагнетали, строили драму, а когда дошло дело до последствий, то всё и рассыпалось. Будущее после Кеннеди оказалось не достаточно ужасным, то есть, оно скверное, но ни визуально, ни эмоционально оно не стало кульминацией ни для Джейка, ни для зрителя. Немного мусора и цветокоррекция. Но если уж на визуальное воплощение кошмара не хватило денег и фантазии, то оставался еще Джеймс Франко, которому надо было весь этот ужас как-то сыграть. Он, конечно, чисто внешне подходил на роль такого доброго малого, каким его видят окружающие, обычного парня, но увы, актёр он так себе и одного умения простодушно улыбаться оказалось маловато.

А его герой ведь и до этого дел натворил, но как-то не испытывал особого ужаса от того, что это всё по его вине - смерть Билла, ранение, а потом и смерть Сэйди. Можно было бы и списать его бесчувствие на то, что он оправдывает всё высшей целью, но, честно говоря, почему он считает, что спасение Кеннеди всё изменит к лучшему, так и осталось не обоснованным психологически. Ну сказал ему об этом доморощенный конспиролог, но почему Джейк-то в это так безоговорочно поверил?

И вообще на воплощение его плана у него было три года, а в результате всё свелось к бестолковой беготне в самый последний момент.

Честно сказать, финал свёл на нет все предыдущие серии. Вся человеческая составляющая, на которой держалось действие,  была перечеркнута этим нелогичным, глуповатым и дурно сыгранным финалом. 

3 комментария:

  1. я начал читать, мне стало скучно, я бросил и решил узнать, чем дело кончилось. ну и подтвердилась мысль, которая у меня в голове появилась в момент, когда прозвучала сама идея "спасти Кеннеди: только идиоты, уже благополучно пережившие холодную войну, могут полезть туда с какими-то экспериментами по созданию альтернативного таймлайна. пронесло - и слава богу, живем дальше, скорбим по памяти погибших во вьетнаме.

    ОтветитьУдалить
  2. Может пилить продолжение хотели)
    А не дали..

    ОтветитьУдалить
  3. кино не книга, в книге как раз все понятно - и совсем нескушная, даже захватывающая, оторваться невозможно было
    смотреть бросил после 2 серии

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.