26 апр. 2016 г.

12 Monkeys - 2-ая серия (2) - рекап

И "Обезьянки"!

Итак, начался новый цикл: Кэсси, проведя почти год в будущем и пройдя курс выживальщика у Дикона, стала такой же сумасшедшей, как Коул в прошлом сезоне, и хочет всех убить. Прежде всего Дженнифер. Дженнифер в свою очередь осталась такой же чёкнутой и хочет заразить всех вирусом, потому что её окончательно зазомбировали 12 Обезьян и лично Оливия. Она никому не верит, кроме Коула. Коул же, наоброт, пришел к выводу, что убивать кого-либо бесполезно: он уже это делал, и ничего не изменилось. Зато будущее стало меняться, когда он спас того, кто должен был умереть. Ремзи не знает, что ему делать, потому что выполненение миссии уничтожит его сына, но если помешать этому, мир погибнет.

Коул всё же уговорил Дженнифер отдать ему опасную ампулу и все вместе они уничтожили запасы вируса, которые были приготовлены к отправке. Будущее изменилось, и в этот раз, значительно, но катастрофа всё же произошла, только не в 2016-ом, а в 2018-ом.


Кэсси теперь хочет убить Ремзи, но он может знать, куда отправились вестники 12-ти Обезьян, поэтому она возвращает Ремзи в будущее и перемещается туда сама.

А Коул и Дженнифер ищут какое-то важное место под номером 607 - Дженнифер в безумной своей голове хранит обрывки информации и номера. Её дикое сознание приводит их в отель, где, как оказалось, Коул сам себе выкупил номер в 1944-ом году, оставив подсказки, где ему следует искать концы всей этой истории.

Дженнифер тем временем чуть уже совсем не сошла с катушек. Ему пришлось уговаривать её собраться с силами и пойти искать своё настоящее предназначение. В 2044-ом оказалось, что этим предназначением будет организация косплеерш-феминисток, которые называют себя Дочерями.


Итак, у нас тут будет новый парадокс: в будущем 2044-ом Коул отправится в прошлое - в 1944-ый, откуда сам себе пришлет привет в настоящее - в 2016-ый. Ок, но как он в 2044-ом узнал, что ему нужно в 1944-ый? Нет, понятно, что сейчас он сам себе это сказал, но где-то ж должна быть причина, начальное событие, потому что сейчас он не знает, зачем ему туда надо.

В результате все собираются в 2044-ом: злобная Кэсс, Ремзи и Коул. И даже в каком-то смысле Дженнифер.

Кассандра была противная в прошлом году - отличница-блондинка, а сейчас она еще и вредная. И в этом их любовном треугольнике - Коул любит Кэсс - Дженнифер любит Коула - Кэсс не любит никого, хотя вроде что-то испытывала к Коулу - мои симпатии не на её стороне. Мне нравится Дженнифер, хотя она и сумасшедшая.


Коул теперь расстроен, что Кэсси стала такой из-за него, он всё это запустил. Но она ему правду говорит - она такая из-за себя. Потому что люди меняются, всё меняется.

Они еще пытаются понять, что именно надо изменить, чтобы в будущем не случилось катастрофы. Потому что уже понятно, что простые решения вроде "этот человек создал вирус, уничтожим человека и всё исправится" не работают в этой системе. Зато если спасти Ремзи и Дженнифер, то мир меняется. Может быть, они вообще там заняты совсем не тем.

Но Коулу и Кэсс предстоит совместная миссия в 1944-ый, где должно случится что-то важное, что всё равно мало что изменит, потому что сезон только начался. 

16 комментариев:

  1. А если о будущем, таком будущем-будущем, то Футураму с какого сезона лучше начинать смотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С первого, конечно же.

      Удалить
    2. Самая волшебная, удивительная, и добрая редакция.

      Удалить
  2. насчет того, как он узнал в 2016 году, что ему надо в 1944 возвращаться: так владелец отеля назвал же его по имени и фотку еще показал, на которой Коул собственной персоной изображен. владелец еще упомянул, мол, вы так на вашего дедушку похоже. он и не знает, зачем ему туда, по возвращении в 2044 ляпнул наобум, когда Кэтрин вопрошала, куда же теперь метнуться.
    однако чем дальше в лес, тем больше дров, действие больше скатывается в сюрреализм. надеюсь, они хотя бы к неандертальцам или святой инквизиции наведываться не будут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не поняли. Сейчас в 2016-ом он получил известие от себя из 1944-ого. То есть, в каком-то будущем он узнал что-то, что отправило его в 1944-ый, откуда он сам себе отправил сообщение, что ему туда надо. Сейчас получился замкнутый круг - он отправляется в 44-ый, потому что сам там уже был. Но должно быть в линейной истории событие, которое его отправило в 44-ый, чтобы он сам себя туда потом отправил.

      Удалить
    2. Короче, там парадокс времени, который они не объяснили еще.

      Удалить
    3. ну, видимо, я не ясно выразила свою мысль, причину, зачем ему туда надо, еще не назвали. в 2044 он просто так пока сказал, потому что увидел свой фейс на фото 1944. пока все

      Удалить
    4. Вы мне пытаетесь рассказать то, что я написала в посте, а потом в комментах?

      Удалить
    5. вспоминается видео "мастер интервью" -)

      Удалить
  3. Не будет никакого линейного объяснения 1944 году :) Это классический bootstrap paradox, событие само себя создало, смотрящие "Доктора Кто" как раз недавно в начале 4 серии 9 сезона получили отличную лекцию от Доктора на эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот этого я и боюсь. А в Докторое как такой парадокс объясняли? Я имею в виду. самовозникновение события?

      Удалить
    2. Там Доктор в начале читает своего рода лекцию на примере Бетховена: поклонник композитора из будущего прибывает на машине времени в 18 век, чтобы встретиться с кумиром. К своему ужасу он обнаруживает, что Бетховена не существует, нет такого человека. Но к счастью у него с собой есть ноты всех произведений Бетховена, он же фанат. Он их копирует, публикует и становится Бетховеном по сути. История продолжается без изменений. Но кто тогда написал все эти произведения изначально? В этом и парадокс - нет ответа, нет первопричины. Вот целиком https://vimeo.com/142076226

      Удалить
    3. Тааааак.
      Интересно, такое на практике возможно...

      Удалить
    4. Я думаю, проверить можно будет только после изобретения машины времени :)
      Существуют, конечно, более прикладные варианты причинно-следственной петли, вроде примера из википедии с банком-банкротом https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F

      Удалить
    5. Во как, спасибо. Посмотрим, как "Обзьянки" выйдут из положения. В прошлом сезоне они накручивали эти петли довольно логично. Может быть, придумают что-то и сейчас. Всё же самовозникающая причина мне кажется немного нечестным приёмом в сценарии.

      Удалить
    6. Посмотрим, да. Конечно, в литературе и кино о путешествиях во времени есть свой канон, все вероятности рассмотрены и описаны, парадоксы перечислены и трудно их игнорировать, но мне очень нравятся способы, какими в этом сериале увязывают сказку и логику.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.