4 апр. 2016 г.

Винил - 8-ая серия

Кто-нибудь продолжает смотреть "Винил", кроме меня? Несмторя на то, что драматически он лучше не стал и все сюжетные коллизии довольно надуманные, а кокаиновый угар надоел уже выше крыши, но там есть свои маленькие удачи - смешное начало 8-ой серии, когда Финестра с компаньонами идет по вестибюлю банка просить заём под Here Comes The Sun. Они идут гуськом, повторяя обложку Abbey Road. Here Comes The Sun не самый очевидный фон для деловых переговоров, и тут песня работает на контрасте.

Или сцена, в которой Лестер Граймс показывает Джаггеру-младшему, как на трёх аккордах можно сыграть всё, что угодно. Наверное, это очень простой пример, но всё равно звучит неожиданно и Джаггер, из которого актер никудышный - у него одно кислое выражение лица на весь сериал, начинает улыбаться и, мне кажется, искренне.


Бывшая жена Финестры нанята отвечать за имидж компании и первым делом затребовала сменить логотип, потому что он похож на унитаз с какашкой. Про новые варианты она сказала "Член. Два члена. Карта Италии. Лого Фольксвагена". За все это была обозвана Муссолини с сиськами.

При этом опять муляжные Леннон и Йоко Оно Мэй Пэнг. А фотограф, видимо, подразумевается Бейли.


А в позапрошлой серии был хороший кавер Life In Mars. Актер (во второй части ролика) не поёт - поет Трей Сонгз.

УПД. Сцена с тремя аккордами на ютюбе (ембед запрещен, так что ссылкой)

17 комментариев:

  1. +! Сцена с тремя аккордами пока #1 в сериале. На втором месте имхо недавний спор Финестры с Заком, кто из них больший идиот - потративший последние деньги на наркотики, или бат мицву

    ОтветитьУдалить
  2. Сцена с тремя аккордами хорошая. И с логотипами все так и было: "член, два члена, карта Италии, лого "Фольксвагена". Причем с картой Италии еще смешнее: там "сапог Апеннинского полуострова" -- одна ножка буквы "А", а вторая ножка и перемычка -- фрагмент Эйфелевой башни. Для европейской фирмы, возможно, было бы неплохо.

    ОтветитьУдалить
  3. О, ужас! Они добрались и до "Моста". Не-е-ет!!!11одинодин

    Скандинавский детектив "Мост" всё же адаптируют для России. Права закупил канал НТВ, будет два сезона по 10 эпизодов. В центре сюжета - расследование убийства, жертва которого была найдена на Мосту Дружбы народов, соединяющего Россию с Эстонией. Главные роли исполнят Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте. Премьера первого сезона намечена на 2017 год.

    ОтветитьУдалить
  4. Я смотрю. Пока четыре серии только, но наверстаю. Мне кажется, что "целевая аудитория" этого сериала именно я. Хе-хе. С одной стороны, я не могу оценить насколько правдоподобно или неправдоподобно они там нюхают кокс, поскольку я тогда как раз только родился, и спокойно принимаю "художественные преувеличения", но с другой, все эти названия групп и имена исполнителей (тут жаловались на name-dropping) для меня не совсем пустой звук, громкую музыку люблю, а к драматургии нетребователен.

    ОтветитьУдалить
  5. и я сподобился. начал сразу с 8-го эпизода... визуально неприятный сериал. мода того времени идиотская, парики... или то, что выглядит как парики. операторская работа какая-то странная. и без субтитров я половину не понял.

    пожалуй, посмотрю еще следующую серию. интересно, чем там парня на негритянской дискотеке озарило. на удивление неинтересная музыка в сериале. только черные доставляют: боб марли, фанк там всякий...

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже смотрю. Я меломан и с большим интересом слушаю американскую музыку 70-х, в которой я особо не секу. Там к каждой серии выходит отдельный саундтрек и их можно послушать, например, на яндекс.музыке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если не сечете, то что происходит с name-dropping? Вы его замечаете? скажем, в калифорнийской серии Финестра здоровается в доме на пляже с женщиной "Привет, мам" и это Мама Кэсс из Mamas and Papas, а последней серии в клубе Девон знакомят мимоходом с парнем "Это Брюс", а это Брюс Спрингстин, он играл с Марли как раз на разогреве. То есть, вы обращаете внимание на эти вещи, даже не узнавая этих персонажей, или нет? Я сама там только половину узнаю, но лезу изногда посмотреть, кто имелся в виду.

      Удалить
    2. А в чем смысл всех этих пасхалок? "Прикол"? Чем они сюжету помогают? Эта мишура, бесконечное бросание именами и музыкальные номера к месту и не к месту просто забивают эфирное время. Потому что в реальности сюжет на 10-15 минут: денег нет, кредит не дают, поэтому залезаем в кабалу к мафии, а потом чувака задерживает полиция на основании надетой прослушки.

      Удалить
    3. 2 Александр Галичанин: Я уже привыкла к тому, что в вопросы вкладывают иную интонацию и иной смысл. А мой вопрос был про то, как воспринимается сериал, где довольно много мелких примет времени в расчете на знатоков, людьми, которые не так хорошо знают персонажей 70-ых. Как они это всё видят. Как смотрит, скажем, это дело человек 25-ти лет.

      Удалить
    4. Именно name-dropping и представляет для меня интерес. Мои музыкальные вкусы родом из 90-х, поэтому музыку 70-х я слушал мало, только грандов. После запуска Винила решил ознакомиться, послушал Лу Рида, Нико, New York Dolls, ранних Stooges (поздних я слушаю и даже на концерте был) и вот как раз в данный момент слушаю саундтрек к 8-й серии. Т.е. я в серии услышал имя, в рекапе прочёл про него или про какой-нить Chelsea Hotel или клуб Kansas City, пошёл и послушал музыку.

      Удалить
    5. То есть, это всё же считывается. Угу, спасибо.

      Удалить
    6. 2corpuscula. Старый разговор про "интонацию" в вопросах в блоге. У меня нет никакой интонации.

      По теме я понимаю, что пасхалок много и сам ловлю только не очень большую часть. Но искренне не понимаю, зачем нужен этот калейдоскоп имен, который по сути играет роль филлера. Сюжету он не помогает: сценарий по сути разваливается на кучку сценок "из жизни богемы". Развитию персонажей -- тоже. Единственный интересный динамичный герой -- это Граймс. Рекламный каталог ретро-музыки?

      Удалить
    7. Вопрос, кстати, был адресован всем желающим. В идеале Джаггеру и Скорсезе, хе-хе.

      Удалить
    8. 2 Александр Галичанин: Хм. Если так рассуждать, то тогда зачем вообще всё? Это немного прикол, да, и художественный прием. Намеренно сгущаем краски, чтобы было более красиво: какая интересная жизнь, Элисы Куперы и Брюсы Спрингстины на каждом шагу. И думаю, что имена сыплются так обильно, чтобы у даже малоподготовленного зрителя хоть что-то зацепилось. Маму Кэсс я бы вот пропустил (хотя буквально неделю назад это имя упоминалось моим собеседником в разговоре к сериалу не относящемуся), Брюса - узнал бы, скорей всего. Кто-то наоборот. Довольно попсовый прием, согласен, но ведь не артхаус смотрим.

      Удалить
  7. смотрю с удовольствием , потом читаю рекапы, где обьясняется, что я пропустила, потом иду слушать исполнителей отдельно, если я о них не знала
    very educational

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.