1 апр. 2016 г.

Мама дорогая

Внезапно опять про рок-музыку. На РенТВ сюжет про программу Захара Прилепина (это там Юрий Лоза выступил) и Александра Скляра.

Голос за кадром "в каждом альбоме Скляра звучит четкая гражданская позиция". В кадре Скляр поёт "Русские своих не бросают, это закон!". Ведущая и Прилепин сообщают, что он первым поехал на Донбасс выступать.

Скляр в кадре поет "Сначала мы возьмем Манхэттен, потом мы возьмем Берлин".
Журналистка спрашивает - вы не боитесь санкций? Ну что они вас пускать не будут?
Скляр - Ну если они такие идиоты и воспримут слова песни всерьез...

Я ничего не поняла. Кроме того, что с Александром Ф. Скляром произошли закономерные метаморфозы, и что из рок-музыки опять хотят сделать то, что теперь уже делать совсем смысла не имеет. 

24 комментария:

  1. Это постмодернизм, надо понимать.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет гражданской позиции Скляра в каждом альбоме закадровый голос приврал. У него альбом с песнями Вертинского был. Гражданская позиция у него в связи с последними событиями, в интервью, и в паре новых песен. А про Манхэттен наверное знаете, что это вольный перевод песни Коэна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Коэн же!! Спасибо, что напомнили.

      Удалить
  3. У него же песни были про "голубые, как яйца дрозда" и "в этой безмной любви мы конечно утопим друг друга и будем вечно лежать, как две морские звезды"... Пропал человек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "в этой безмной любви мы конечно утопим друг друга и будем вечно лежать, как две морские звезды" - это тот самый Скляр. А "голубые, как яйца дрозда" - это Мегаполис на стихи Вознесенского

      Удалить
  4. Уважаемая редакция, но пусть эти все идиоты не отвлекут вас от пятничного котика, а то уже 17-30, мне через 30 минут shutdown надо делать, а котика нет.

    ОтветитьУдалить
  5. То есть как это ?
    То есть Скляр поёт "Война на пороге" - НЕ ВСЕРЬЁЗ !?

    ОтветитьУдалить
  6. Такова коньюнктура рынка! А смысла быть и не должно, целевая аудитория ориентируется на ключевые слова. Не верите - скажите таксисту полную бессмыслицу, расставив ключевые слова в синтаксически правильных местах - он тут же рванется соглашаться или спорить.

    ОтветитьУдалить
  7. Так, я понял, что здесь упоминается песня Коэна и все.

    ОтветитьУдалить
  8. Куда этим стареющим велюровым чебурашкам до песни Коэна.
    Вот смешно будет, если ему действительно закроют выезд - а у него там потомство (как у Валерии), домик в селе, лечится и ботокс закачивать то же где-то нужно. Будет на объясять в посольстве, что его неправилно поняли, а в передаче вообще был его двойник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Я вообще не понимаю, чего все так упарываются по Коэну. Он же был довольно скучный парень, пока не стал снимать кино с братом.

      Удалить
    3. 2 sergegers: хыхы, неплохо.

      Удалить
    4. У Джойса есть целый эпизод, построенный на подобного рода шутках.

      Удалить
    5. В "Поминках по Финнегану" или "Дублинцах"? (это я чтобы поддержать тональность)

      Удалить
    6. В Улиссе. Дублинцы скучные, на амом деле, типа Стефана Цвейга, а Поминки никто из русских не читал, потому что нет перевода, а по английски никто, кроме ирландцев, их прочесть не сможет.

      Удалить
    7. И то только потому, что ирландцы перевели его на гэльский. Так бы хрен что разобрали.

      Удалить
    8. Бывает пересечение слов и события, которое намертво впечтывается в личную историю. Pathetic, stupid but true. Есть у него: "And I've seen your flag on the marble arch, And love is not a victory march..." В определенный момент я жила на Мarble Аrch - дальше понятно))

      Удалить
  9. --- Скляр в кадре поет "Сначала мы возьмем Манхэттен, потом вы возьмем Берлин".
    Слова то украдены в старой песне Коэна. И там имелось саааавсем другое в виду.

    Импортозамещение работает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если мне еще кто-нибудь напишет, что это песня Коэна, я всех выгоню из дворца!

      Серьезно. Вас всех цепляет только одна знакомая фраза и вы спешите поделиться этим, даже не читая комментов, не говорЯ уже о тексте.

      Удалить
  10. Скляр - хороший индикатор тренда всегда. В 90-х делал "Учитесь плавать", пропагандировал рэп-кор, привозил Генри Роллинза и Rage Against the Machine (какой был концерт в 96-м в ДК Ленсовета!), затем эксплуатация ностальгии по СССР с Сукачевым в ""Боцмане и бродяге", ну а сейчас - немножко игрушечной угрозы Западу, которую услышат и оценят не там, а здесь. Как будет опять переобуваться - и главное когда - интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. откуда он вообще взялся? рок-звезда с одной тошнотворной песней. опять небось родственник кого-то из цк, мида или гб... я риторически, если что. у таких как раз хороший нюх.

      Удалить
    2. Склар и сам по образованию дипломат, насколько я помню

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.