8 апр. 2016 г.

Новые Наши

Всё-таки Песков плохой пиарщик. Хорошо, что они хотя бы не стали всё отрицать, а решили, что вопрос про оффшоры, уж коли он существует, должен прозвучать, и надо на него как-то ответить. Плохо, что всей своей командой они не придумали на него лучшего ответа, чем "накупил музыкальных инструментов". Да и вообще текст вызывает еще больше вопросов:

"Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и насколько мне известно, Сергей Павлович тоже, Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного".

Что значит "в одной из наших компаний"? В каком смысле "наших"? И что значит "зарабатывает"? Зарабатывает он игрой на виолончели. Кстати, я вот миноритарий одного из предприятий Турчака, а не "заработала" на этом даже на свисток.

Почти все деньги, которые он заработал, он истратил на музыкальные инструменты за границей и привез их в Россию

Мне серьезно жаль Сергея Ролдугина, который попал в безвыходную ситуацию и действительно не видел этих миллиардов, просто ставил подпись, потому что отказаться было нельзя. Повод задуматься, так ли хорошо иметь могущественных друзей.

Но упоминание музыкальных инструментов навело меня на другую схему. Вот Вексельберг попрятал деньги в яйца Фаберже, Рыболовлев - в коллекцию живописи. Почему бы не хранить деньги в скрипках Страдивари? Ммм? Тоже тема.

Но это лирика. Давайте посмотрим, кто тот отважный журналист, который задал этот вопрос. Официально он был представлен как "блогер", ведущий популярного "паблика" в Инстграме kremlin_russian, Константин Ткаченко. В Инстаграме нет пабликов, это они напутали с ВКонтакте, а эккаунт в Инстаграме есть, он полностью состоит из фотографий Путина, Лаврова, Маркина и Хирурга, и на него подписаны 500 тысяч человек, желающих видеть парадный портрет президента каждый день.

Константин Ткаченко родом из Ставрополя, живет в Москве, является членом руководства дискуссионного клуба "Евразия", организованного Евразийским Движением РФ (ЕДРФ), членом Попечительского совета которого является всё тот же Ткаченко,  и Общественной Палатой.

Я заглянула на сайт Евразийского Движения, ожидая там увидеть портрет Дугина, но обнаружила молодого человека Юрия Кофнера. У них еще есть Византийский Клуб. И опять Дугина нет, а идеи его используются в качестве прикрытия:

По окончании мероприятия Георгий Мурадов побеседовал с секретарем Евразийского Движения Анастасией Баскаковой. В ходе интервью Георгий Львович рассказал, что главным отличием Византийского клуба от таких организаций, как Валдайский, Зиновьевский и Изборгский клубы, является четко очерченная тема византизма. Так, Византийский клуб имеет конкретный характер — восстановление исконной византийско-русской цивилизации.

У нас уже система клубов. Но пора уже увидеть и Константина Ткаченко - вон он, в правом углу, напротив Рамзана:


Итак, сами себе задали вопрос, сами ответили. А Константин Ткаченко получил за это на том же форуме президентскую награду "Правда и Справедливость".  Надеюсь, к ней прилагалась квартира в Москве.

Фото - вк Константина Ткаченко.

42 комментария:

  1. Охуительная фотография, пардон май френч. Я начинаю верить в то, что зафольговый мир - реальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него и другие фоточки есть, хаха.
      Конечно, реальность. Иначе происходящее не объяснить.

      Удалить
  2. Господин Ткаченко по сравнению с остальными господами на фото как-то не солидно смотрится

    ОтветитьУдалить
  3. Фото просто обречено стать мемесом.Чаепитие в Мытищах бля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо полагать по другую сторону диафрагмы вот этот стол: http://stupidea.ru/wp-content/uploads/2012/11/memes-w-u-mad.gif

      Удалить
  4. Кроме девочек, оказывается, привлекают и мальчиков. Тьфу, глаза б мои не смотрели!

    ОтветитьУдалить
  5. Бляяяяя.... Господа изволили откушать. Ппц, других слов не нахожу. Что же они солонку не сервизную поставили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поставили, а человек со своей пришел. Может, там мельдоний, а может, боялся, что сыпанут чего.

      Удалить
    2. солонку небось московские гости типа Баскова сперли, как Маргедон
      https://www.youtube.com/watch?v=fw5u8gEW89c&feature=player_embedded

      Удалить
    3. Ахаха, про свою я не подумала. А ведь верно, теперь уже надо аккуратнее относиться к тому что подают.

      Удалить
    4. А зачем вообще соль к чаю с тортом и апельсинами?

      Удалить
    5. Может, он любит соленые апельсины.

      Удалить
    6. А может, просто не знал, чем потчевать станут.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Вот именно! И оно там действительно так и написано(

      Удалить
    2. Потому что там изборги. Как киборги.

      Удалить
    3. Только из избы. Или из б@#$ей.

      Удалить
  7. Византийский клуб это что-то типа Богемской рощи?

    ОтветитьУдалить
  8. Я плотно счас общаюсь с окружением Дугина (у нас совместный проект), Дугин вообще к этим "евразийским" грантоедам отношения не имеет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но идея очевидно позавимствована у него, затем переработа и выплюнута в таком вот виде.

      Удалить
    2. Это конечно же не дугинская идея. Дугин позаимствовал евразийство у русских эмигрантов начала XX века, бежавших на Балканы, а у тех оно родилось под действием среды и батхёрта нанесенного им большевиками.

      Удалить
  9. А салфетница! Нарядно так золотой фольгой коробочку из "метро" оклеили.

    ОтветитьУдалить
  10. Как у них глаза от такой роскоши не выпадают?
    Даешь Византию! Будем называться не россиянами, а римлянами!

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. Кстати, первая мысль при взгляде на фотографию - этого розовощёкого поросёночка к концу ужина схарчат с апельсинками. Пошёл свинёнок на ужин с волкАми.

      Удалить
  12. у меня к таким людям чисто исследовательский интерес просыпается. Как оно там внутри устроено? и еще он прям такого комсомольского вида, так и просится значок на лацкан, я теперь его лицо буду видеть при каждом упоминании комсомольской ячейки

    ОтветитьУдалить
  13. Круто, что это и есть самый настоящий византизм. Что на витрине - то и в магазине. Молодцы.

    Похоже, поиски национальной идеи, которыми страна мучилась со времён Перестройки, закончены. Слово найдено.

    ОтветитьУдалить
  14. царьградско-изборгский византизьм как он есть!

    Вообще с такими изборгами как-то страшно за будущее детей. И отчетливо понимаешь, что в какой-то степени все что ты делаешь на местах в рамках "начни с себя" - ты делаешь зря. В какой-то степени, естественно.

    ОтветитьУдалить
  15. Вот позиция министерства добрых дел: Это и его деньги и не его деньги. Зарабатывает он и игрой на виолончели и вообще в принципе всем необходимым обеспеченным - таким ребятам что попросят то и выдают.

    У чувака же скорее всего была должность "покровитель искусств" типа и ему и выделили бюйджет на все эти закупки инструментов. Инструменты правда скорее всего покупал, у них такая тема - что нужно чтобы в роду у музыканта были одни музыканты типа он чистый. Вот когда он достаточно чист и гладок ему дают скрипку страдивари с полочки и он на ней гениалит.

    Гениалить по факту никто не гениалит, но видео с пиликаньем вундеротпрыска записывают а фонограмму какую-нибудь поприличнее включают.

    С высоты своего музыкального образования могу сказать что на скрипке страдивари играть можно но скрипка вообще говно, сейчас лучше делают. То есть вся номинальная цена здесь в брендировании мол страдивари делал а какой-то прошлый вундеробмусдмен отыграл хорошо - значит скрипка великая и волшебная.

    С вами был спикер министерства добрых дел Алик Тяц.

    ОтветитьУдалить
  16. Нафиг скрипки, это штучный товар и их в случае чего быстро не продашь. Деньги надо вкладывать в золотые флейты - они стоят от $50 000 за штуку, и при необходимости можно их срочно сбыть как золотой лом. Вдобавок золото дорожает.
    Мои личные подозрения в отношении Ролдугина связаны скорее не с вложением денег, а с поисками новых перспективных способов пиления больших сумм в государственном масштабе: не зря же он сидел в жюри у виолончелистов на Чайнике вместе с сэром Клайвом Гиллинсоном. После конкурса Ролдугин дал какое-то совершенно дурацкое интервью, в котором рассказал, как он учил Гиллинсона судить конкурсантов (Ролдугин Учил Гиллинсона!), объясняя ему, что надо выбирать тех, на кого будет ходить публика. Дружище Клайв наверняка внимал поучениям с отвисшей челюстью. А в благодарность за науку Гиллинсон мог рассказать, какие деньги крутятся в сфере классической музыки и сколько можно потратить (и заработать) на устройстве международных оперных и музыкальных фестивалей, например. Потому что Олимпиада не каждый год бывает, а фестивали - ежегодно, да ещё и в нескольких местах. Ну и опытом управления концертным залом мог с Ролдугиным поделиться - с приходом Гиллинсона в Карнеги-Холл там постоянно возникают какие-то финансовые скандалы, большие и малые, но босс неизменно выходит сухим из воды. Ещё одна прибыльная идея - затратные и малоконтролируемые программы музыкального ликбеза для школьников: все спонсоры, от крупных до мелких, умиляются рекламным брошюркам с детскими фото и переводят денежки, и государство немного подкидывает. В этой псевдообразовательной сфере у Гиллинсона тоже наработан большой опыт, которым россияне вполне могут воспользоваться. Помните благотворительный марафон с Пианистом Пу, после которого собранные деньги куда-то растворились? При определенной ловкости рук можно легко проделывать примерно то же самое, но в большем масштабе, с какой-нибудь всероссийской музобразовательной программой. Роснефть и банки будут жертвовать миллиончики на благое дело, учителя пения за дополнительные три копейки будут читать школьникам лекции о Глинке и Чайковском, а разница между полученным и потраченным будет вложена в недвижимость, яхты и акции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перестаньте, пожалуйста, а то ведь научите на нашу голову, и в следующем сливе из офшоров уже не будет ни одной русской фамилии. ПО той же причине, по которой сейчас там нет американцев))

      Удалить
  17. Подпись к последней фотографии: Храните деньги в скрипках Страдивари!

    ОтветитьУдалить
  18. во главе стола сидит тимати?

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарный интерьер кстати - двери из кремля, пластиковый выключатель, мраморный стол. Но вот что интересно - судя по краям фотографии чай они пьют на кухне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может там не кнопка выключателя, а кнопка вызова лифта, и за нашим героем вообще дверь лифта, и чай они пьют на лестничной площадке.

      Удалить
  21. Блог хороший , материал отборный . С Уважением к Вам, ГиперИнфо.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.