2 апр. 2016 г.

В задумчивости

Скажите, кто и зачем продвигает актрису инстаграма Ирину Горбачеву?
И это тоже какой-то язык будущего? Типа ПьюДиПай и мне просто надо смириться. Да.

54 комментария:

  1. ну реально, есть же паре ее роликов какая-то вирусность, липучий треш детского юмора, это настоящее мастерство - поймать, не отпускать и транслировать волну заразной глупости, мне кажется в остальных роликах она не дотягивает, слишком актриса, недостаточно вдохновенная дура, не держит флоу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно что слишком актриса. Из тех, что в жизни постоянно что-то нагрывают, изображают, постоянно кривляются. Мне кажется, эти её ролики ей без труда даются, потому что она, похоже, перманентно должна что-то такое делать лицом и голосом. Она просто включает телефон и готово. Мне немного жутко на это смотреть. Потому что она выключит телефон, а кривляться продолжает - разговривает с собой на разные голоса, меняет акценты, лицом мельтешит.

      Удалить
    2. ахахаха, это очень смешно вы ее описали!))) я как-то добавила ее, потому что, видимо, увидела тот самый ролик из пары. а потом пошло все одно и то же, и меня прям как тоска взяла - не могу на нее смотреть, прям как-то не по себе становится. вот и вы про жутко написали.

      Удалить
    3. Да, именно поэтому. Все актеры делают это, но не все фигачат это в инстаграм

      Удалить
    4. Я её вчеру у Урганта увидела (её реально кто-то форсит по всем хипстерским каналам). Диалога у них не вышло как-то совсем, но она постоянно что-то делала лицом и телом. И я поняла, что она не останавливается никогда.

      Удалить
    5. а на выходе такую элен дидженерис дала (плюс одежда), прям вылитый косплей. я аж пошла её ориентацию проверять (в смысле, гуглить)

      Удалить
    6. Вот тоже заметила, что поговорили они ни о чём, потому чтор никакой истории у неё (пока) нет и спрашивать нечего.
      Но ИГ мне её нравится

      Удалить
  2. она классная. лучше чем унылая масса. и это весело. не всё дрочить с озабоченным и хмурым лицом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, я не в этом смысле. но своя аудитория есть, уай бы и нот.

      Удалить
    2. Так никто и не возражает.

      Удалить
  3. Судя по всему, это новый мировой тренд. Вы правильно заметили - надо смириться.
    Вот прочитал статью на сайте "Это Китай, детка" http://ekd.me/2016/03/papi-chan/. Я понимаю, что китайский язык никто не знает, впрочем, так же как и я, но стиль и подача в роликах у китаянки очень похожи. И, что главное, она уже заработала на этом $184 000.
    Если ошибаюсь - поправьте. Я слишком далек от этого всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ключевые слова "ей так легко выступать перед камерой в разных ролях, что сама Папи считает признаком «серьезной шизофрении». И она тоже начинающиая актриса. Вероятно, это тренд. Искусственная естественность. Я напомню здесь Банни, которая тоже работает в похожем жанре.

      Удалить
    2. По поводу "искусственной естественности" - ДА.
      Но вот какая мысль мне пришла, возможно и спорная: мне кажется, что эта вся "игра лицом" у молодёжи - это ещё и от того, что в моду входят эмодзи, что Твиттер, что СМСки... Всё это не существует без смайликов, без некоторого преувеличения эмоций.
      По поводу Горбачёвой. Вполне техничная актриса. Как Безруков в молодости. Очень неплохо двигается для своего возраста. Судя по Вики - ей уже 28(а возможно и больше). Скорее всего (моё предположение!) уже есть ребенок и обручальное кольцо было продемонстрировано очень грамотно. Ну да, образ такой, на 17-20 лет. Кто продвигает? Ну есть же муж! А вот кто он - мне безразлично.
      По крайней мере это ново для нас. Внешняя новизна, как конфетный фантик, должна быть яркой.

      Удалить
    3. То есть, это анимированный снэпчат. Эмоция, раскрашенная радугами, сердечками и кислотными разводами.

      Удалить
    4. Ну почти:)
      Абсолютно точно - "актриса в образе". А уж глупа ли и "нравится - не нравится" - дело вкуса.

      Удалить
    5. Я иногда ночью копаюсь в сообществе треш-арт или сам смотрю детский кислотный фан-арт, типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=V81PJ3qhtJE

      раньше всю такую низовую графоманию из гестбуков собирали жена Тифарета или Пирогов, а сейчас незнаю кто

      Удалить
    6. Не соглашусь что это из-за снепчата, эмоджис и прочего. Мы точно так же кривлялись перед видеокамерой будучи подростками. Тогда просто интернета не было еще, выкладывать некуда было бы.

      Удалить
    7. Вот-вот, и у меня ощущение, что местные завсегдатаи просто сами все дальше и дальше от того момента, когда они сами были молодыми и глупыми) Все эти поиски смыслов и причин с попыткой связать все это с новомодными явлениями (эмоджи, снепчаты...), все это выглядит как сухой анализ живых вещей, к которым зрелые сердца уже глухи. А сухой анализ то и неуместен. Просто люди молоды, активны и глупы, а значит логике здесь не место :)

      Удалить
  4. У меня твозникает чувство неловкости от просмотра этого. Такие видео делают мальчики когда им лет по 14-15. Потом им за это немного стыдно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему мальчики? Мы с девчонками на видеокамеру в подобном ключе снимались когда нам было как раз по 14-15.

      Удалить
  5. О, я ее обожаю! Во-первых, это очень смешно. А во-вторых, меня восхищает степень ее раскрепощенности, ее смелось выставить себя самозабвенной идиоткой (на самом деле - показать в себе ребенка) будучи при этом вполне вменяемым, взрослым человеком. Я бы так не смог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у вас интересная реакция (никакого сарказма и подвоха). Потому что в реальности: там нет раскрепощенности, а есть профессионализм (она актриса и делает перед камерой то, что у студентов называется этюд), она не выставляет себя идиоткой, а играет мини-роль, и она не совсем "вменяемый взрослый человек" - я вчера её смотрела по тв, она в жизни всё время делает то же самое, но ей приходится сдерживаться. То есть, отвечая на вопросы, она всё время принимала разные позы и начинала говорить с акцентом. Вы видите образы, которые она создает, и принимаете их за искренность (что плюс ей, как актрисе), но искренности там как раз нет по умолчанию - это игра.

      Удалить
    2. Вы знаете, да, возможно я вижу то, что хочу видеть... идеализирую. Но тут стоит заметить, что я имею ввиду только ролики. Если же говорить о ее появлении на тв (Ургант), то там, да, ее манера себя вести показалась мне намного менее естественной и даже несколько отрезвляющей. Но, все эти ужимки и кривляния я обьясняю саморекламой на тв, таким кокетством с молодой аудиторией. Предположить, что так она себя ведет в жизни было бы немного разочаровывающе.

      Удалить
    3. Просто у меня был опыт общения со студентами и абитуриентами татрального института, и если они видят зрителя, то всё. Включается вот это вот, только, может, не в такой утрированной форме - он перед тобой начинает "выступать". Вот там и песни, и пляски, и показывание всех и всего. Утомляет немного.

      Удалить
    4. Эта девушка не для телевизора просто. Я ее видела в Инстаграмме, а потом на сцене - и то и другое волшебство какое-то.

      Удалить
  6. Она не сидит на коксе или чем-то подобном? Не смогла смотреть ее у Урганта, она все время ерзала, кае будто шило в попе. Что с ней? Откуда столько энергии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вряд ли. Как вы заметили, говорил-то там один Ургант, потому что ей это сложно. Нет чужого текста - нечегшо сказать. Актёры же пустые сосуды, они заполняют себя разными личностями. Возможно, у неё эта потребность - всё время быть заполненной чужим образом - очень высока. Плюс она "физик" - выражает себя через физическое движение, через пластику, через мимику, через жест. Поэтому кажется, что она "ёрзает" или излишне моторна. Но просто таков её актерский склад. Вроде Джима Керри.

      Удалить
    2. Да, интересно.

      Я стала смотреть ее видео, на ютубе есть компиляция, и чем дальше тем больше нравилось. Больше всего когда она в гримерке перед спектаклем кривляется. Но это действительно миниформат, иначе быстро утомляет. Пока это в новинку, людям будет интересно. А потом надоест скорее всего. Хотя кто знает.

      Удалить
  7. 2 corpuscula, вы как всё очень точно подметили! Именно так - "она "физик"! Но вот насколько она "пустой сосуд" можно определить лишь при личной встрече. Предположу, что она прекрасно "отзеркаливает" собеседника, а потому ещё и "дама приятная во всех отношениях".
    Ей 28, а ведёт себя на 16-17. У меня ассоциации с сериалом Younger. Ну, это если предположить, что она и в обычной жизни такая же, как и во время интервью.
    И ещё. Вот этот образ он востребован у нас в стране? Судя по просмотрам на Ютубе - довольно средне. Инстарамом не пользуюсь, потому могу ошибаться.
    Где-то слышал, что заработок в русском секторе Ютуба зависит от количества просмотров и примерно равен 10копеек за 1 просмотр. У неё каждый ролик примерно 19-20 тыс. просмотров. Не так уж и успешно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Ютюбе у неё мало просмотров, но очень много в Инстаграме, её аудитория там - это мир картинок. И она делает то, что подростки делают в снэпчате с помощью фильтров или недавний модный сервис MSCRD - превращают свое изображение в раскрашенную, вероятно смешную маску. Горбачёва создает эти маски другими средствами - гримом, одеждой, голосом и мимикой.

      Удалить
  8. Сильно переигрывает, такое даже на капустнике стыдно делать. Абсолютно бездарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это инстаграмм, нельзя серьезно воспринимать это. Люди кривляются будь здоров.

      Удалить
    2. Натужность и переигрывание. То, что ролики в инсте коротки, ей на руку несомненно, иначе это ещё больше бы бросалось в глаза.

      Удалить
    3. -> observer Я не понял, а если относится несерьёзно, то можно получать удовольствие от поедания говна? Ваш аргумент ничего не аргументирует.

      Удалить
    4. Я имела ввиду что не нужно ожидать от инстраграмма гениальной актерской игры.

      Удалить
  9. Похоже на гебефрению в начальной стадии, но, думаю, она просто выпустила в открытый эфир то, что у студентов театральных вузов остаётся за кадром в процессе обучения. Там всё-таки своя атмосфЭра, так же, как у медиков или химиков, например. А то, что эти её черновики оказались востребованы у аудитории, говорит об инфантилизации аудитории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>>Похоже на гебефрению
      Полез в Вики посмотреть что это такое: "... характерно хихиканье, самодовольство, улыбка без причины, гримасы..." (с)
      В видеоинтервью ELLE она говорит, что когда волнуется начинает нервно смеяться и даже показала как. Похоже и правда - легкая форма шизофрении.

      Удалить
  10. Мне о ней рассказали с восторгом родители моей подруги, т.е. люди весьма немолодые. И даже сами повели к компьютеру, чтоб я немедленно ознакомилась

    ОтветитьУдалить
  11. имхо, это эволюция (...или инволюция) "усталого столичного всезнайства", как кто-то назвал эту смесь провинциального снобизма с трусливым конформизмом.

    ОтветитьУдалить
  12. Я думаю никто ее не продвигает. Ну может сейчас когда число подписчиков перевалило за 500к кто-то дает советы. Потому что продвигают в России обычно по шаблонным методам, сразу видно. А в ее случае, видно по истории аккаунта, сначала постила фотки для своих, потом видимо для тренировки стала выкладывать свои актерские навыки. Потом ее кто-то из звезд инстаграмма перепостил. После этого пошел вирусный эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Популярных видеоблогеров много. Но только Ирина Горбачева регулярно появляется в хипстерских иточниках - в Афише, у Урганта, прошлый раз называли, где еще. В интервью она сказала - у меня набралось 5000 подписчиков, а потом известные люди дали на меня ссылки.

      Много вы видите Катю Клэп?

      Удалить
    2. Да, но Горбачева - актриса, в отличие от Кати Клэп, играет в театре, кино, она вхожа в тусовку наверное. Я наконец вспомнила где я ее видела раньше - по телеку как-то наткнулась на фильм "Компенсация". Как-то сложно поверить, что ее прямо кто-то специально продвигает. Больше верится в то, что но как-то само.

      Удалить
    3. Её сейчас представляют не как актрису, а как "звезду интернета" и темой для обсуждения выступает её инстаграм, а не роли в театре. Так что она делит поле с Катей Клэп. Но про Катю Elle вроде не пишет.

      Удалить
    4. 15 минут славы я думаю. Скоро спадет ажиотаж и все.

      Удалить
    5. Про Катю Клэп пишет ELLE girl, и еще духи она выпускает какие-то, а-ля голливудские звезды. Просто, все-таки, они разные нишы занимают, во всяком случае сейчас. Клэп для ванильных школьниц, а Ира уже с ЦА по-старше и с большим уклоном в бохэму и хипстоту, все таки актерская тусовка да и внешний вид берут свое.

      Удалить
  13. На Медузе её упомянули в неплохой компании. Совпадение? https://meduza.io/shapito/2016/03/09/chto-kupil-facebook

    ОтветитьУдалить
  14. Похоже, форсят её даже в бложике у Корпускулы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да никто её не форсит - просто обсуждаем: что это - новый тренд или просто актриса с легкой формой шизофрении.
      Я вот даже посмотрел несколько её интервью, в т.ч. и более ранние - изменения, даже внешние заметны невооруженным взглядом.
      Это болезнь. Ну а народ, даже на улице, будет с любопытством глядеть на кривляния дурачка, особенно если при этом произносятся отдельные связные фразы. И да, судя по другим интервью - она именно "пустой сосуд", я был неправ, предполагая некую продуманность "проекта".

      Удалить
  15. может, она как раз потому и успешна, что как будто косплеит всех тех взрослых, которые, не повзрослев, слишком серьезно к себе относятся? мне она не нравится, мне неловко на нее смотреть, но изображаемых ею персонажей - не меньше половины фейсбука
    типа: такая стыдная сатира)

    ОтветитьУдалить
  16. Никто не продвигает. Это все от скудости рунета. Любой персонаж хоть чуть-чуть непохожий на стандартные утиные физиономии и имитацию "гламура", и получивший пару тысяч подписчиков - становится медиа-сенсацией.
    И на котором все эти урганты немедленно хотят заработать плюсики в карму, мол посмотрите - и мы в курсе интернет-трендов (и даже слово такое знаем).

    ОтветитьУдалить
  17. Таки да, это новый язык. Ничем не хуже картинок типа facepalm.jpg, IMO.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне кажется, вряд ли её кто-то продвигает. Она просто такая смешная сама по себе.

    ОтветитьУдалить
  19. Как раз то самое сарафанное радио) увидела ее в рекомендациях, видимо из-за рекомендации миногаровой (не знаю, кто это - популярный ютюбер, не слежу). Было пять тысяч, потом двести, потом миллион)) все делали репосты, отмечали друзей, я тоже влюбилась)) сейчас, честно говоря, уже не такие смешные скетчи, раньше все было расслабленнее и абсурднее. А почему ургант и Собчак - думаю, из-за того, что не просто блогерга, а актриса театра Фоменко.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.