1 апр. 2016 г.

Империя наносит ответный удар

Так. Там Стерх-человек подписал очередной указ супротив коррупции, в конце которого порекомендовал профсоюзу журналистов отчитываться о доходах и расходах своих членов

«Рекомендовать общественным профессиональным объединениям работников СМИ и других работников, профессиональная деятельность которых связана с обеспечением общественных интересов и привлекает повышенное внимание, размещать сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов этих объединений на официальных сайтах соответствующих общественных объединений или осуществлять публикацию этих сведений в средствах массовой информации».

Типа, отомстили за квартиру Рогозина, за Чаек, за шубохранилища, за часы Пескова, и за его Красные Штаны, за вот это вот всё.

Профсоюз был создан вот сейчас, в марте, а уже и рекомендации готовы.

Профсоюз отказался.

А эпизод-то примечательный, как один из симптомов насаждаемой национальной идеи - паранойи. Суть заключается в следующем:

1. У России есть враги, они живут снаружи
2. Выступать против представителей Власти или критиковать Систему по велению души никто не будет (как говорится, "нас-то за что?!")
3. Если кто-то выступает, то он делает это за деньги
4. А деньги у нас в стране есть только в одном месте
5. Раз мы им не платили, значит, платит кто-то другой
6. им платят враги России, которые живут снаружи.

 Профит.

В этой паранойадигме есть только один Страшный Компромат - не сиськи Алиськи, а подтверждение, что кто-то что-то получал в каком-либо виде и что еще хуже, действовал по указке Оттуда.  Вы понимаете теперь, что слив про Дочерей не компрометировал Амператора, а наоборот, опровергал слухи, что "у самого дети по заграницам живут". Конечно, по этой части есть недоработки - у многих близкие родственники разбрелись по миру. Короче говоря, скомпрометировать можно фотографиями, на которых важнное лицо принимает указания из рук Тайного Мирового Правительства или протоколами, согласно которым мы начали операцию в Сирии по требованию Мировой Закулисы. Она нас заставила. А то, говорит, отключим Свифт.  

12 комментариев:

  1. Ой, понеслось... Путин имеет таки Америку, в лице её гражданки Венди Денг. Уже давно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это фигня. А вот когда выяснится, что она ему за это платит...

      Удалить
    2. ...или подарила ему квартиру где-нибудь во Флориде...

      Удалить
  2. Кстати, "Ымператор - агент ЦРУ" - единственная конспирологическая теория, в которую я готов верить. Чисто глядя на конечный результат его деятельности.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну так да, ждем уже новостей о квартирном вопросе, а так же о том, что Путин-мутант, единый в трех ликах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что он мутант - не новость.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. прям официальных, я имела в ввиду.

      Удалить
  4. Да это скорее вскрывает наш архетип что вина всегда снаружи, а все мы тут белые и пушистые и народ и его слуги и те кто этих слуг не любит.

    ОтветитьУдалить
  5. To corpuscula. Редакция простит меня (я надеюсь) за офтопик. Выходит 2 сезон "Туннеля" - это франко-британская копия "Моста", первый сезон был очень плох (совершенно неправдоподобен), но вроде 2 они не слизали со скандинавской копии.
    Еще выход британский сериал по Дарреллу (Моя семья и другие звери). Но это в зависимости от того, какие книжки вы читали в детстве, хи-хи.
    Будете смотреть?

    ОтветитьУдалить
  6. Зпасаемся фольгой и попкорном:

    Господин Песков, завтра вы будете работать допоздна. Учтите это в своих планах, пожалуйста. 9 вечера по Москве.
    https://twitter.com/DrewOCCRP/status/716320506052493312

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.