27 апр. 2016 г.

Профессия репортёр

На канале Россия-1 в выпуске новостей корреспонедент Сергей Семёнов вещает из Петербурга про девочку, которая без билета улетела из Москвы в Петербург.

Во-первых, у Сергея Семенова нет передних зубов. Зато он надел галстук. Но это всё равно не могло отвлечь внимание от его беззубого рта.  Во-вторых, он забыл текст и достал в кадре рукописные бумажки. В-третьих, материал, который он должен был снять со своей группой, он снять не смог - девочки в приюте не оказалось. Отдельный вопрос - ей устроили экскурсию по городу, чтобы не скучала, оказывается. Так что Сергей Семёнов разгонял хронометраж, пересказывая новости других источников и снабжая их красочными деталями ("в её рюкзачке билета не оказалось" - её что, досмотрели?!). 

14 комментариев:

  1. У хоккеистов Овечкина и Радулова тоже нет передних зубов, но любим мы их не за это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, что не так в вашем комменте?

      Удалить
    2. В моём комменте всё так, он совершенен.

      Удалить
    3. В определённом смысле да.

      Удалить
  2. Настоящий профессионал. Делает новости из ничего. В любом состоянии.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну а что, люди смотрят же всё равно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ужасно не то, что такие работают, а то, что у нас всё есть: и журналисты, и репортёры, и ведущие программ нормального уровня, - но работают только такие.
    Отдельно доставляет, конечно, ловкая девочка. Недавно обсуждали где-то 12-летнего парня, который заблудился, проехав лишнюю остановку в своём же районе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что найти человека с зубами не проблема даже в Петербурге.

      Удалить
    2. 2corpuscula: Проблема не в том чтобы найти с зубами, а в том чтобы не кусал начальство в ходе производственного процесса. В этом отношении Сергей Семёнов идеален!

      Удалить
  5. наш суровый ответ гонзо-журналистике

    ОтветитьУдалить
  6. На днях в каком-то новостном выпуске показали друзей этого беззубого, они бродили по селу, где вырезали целую семью, и приставали к местным жителям с гениальным вопросом "что вы об этом думаете?". Жители в ужасе разбегались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так они и теряют передние зубы. Не самому же начальнику выбивать.

      Удалить
  7. А я помню дикторша на России-24 как-то выдала: "Сейчас реклама, а потом мы вам расскажем, что умер Умберто Эко. Не переключайтесь!"

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.