14 апр. 2016 г.

Из "Линии" про оффшоры: пуззла

Следите за руками: сначала провокаторы, забугорные заказчики и негодяи:

"Кто занимается этими провокациями? – задал Путин риторический вопрос. –Написали статью впервые "Дойче Цайтунг", входит в медийный холдинг, принадлежащий американской финансовой корпорации. То есть везде торчат уши заказчиков – и даже не краснеют. И мы не должны ждать от них раскаяния".

"И чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов, – подчеркнул президент. – Но дело не в людях. Дело в стране, которой невозможно манипулировать и плясать под чужую дудку (в России – ред). Если с нами будут разговаривать уважительно, искать компромиссы, как мы это делаем, то мы всегда найдем такое решение, которое устроит всех. Нужно просто работать с Россией, как с равным партнером".

Но! Внезапно "всё правда":

Он также заявил, что в расследовании опубликована достоверная информация, но конкретных обвинений нет. По его мнению, "они попали в пальцем в небо".

"Как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах – информация достоверная. Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы. Но они никого конкретно не обвиняют. Они наводят тень на плетень: кто-то там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом, вопрос: не попадают ли деньги из этих офшоров каким-то чиновникам, в том числе и президенту?" – сказал Путин. 

Дальше пример переноса - я бы взял щенками, это я понимаю, щенки прикольные, но какой дурак возьмет скрипками (стоимостью в несколько миллионов долларов - КЖ):

В пример он привел скандал с Сергеем Ролдугиным. "Взятку в виде борзых щенков мы еще можем представить. Но скрипками и виолончелями?!" – удивляется президент.

Но на всякий случай деньги мы у него забрали:

"Им в голову не могло прийти, что Сергей Павлович Ролдугин, о котором идет речь, мог додуматься до того, чтобы все деньги направить на покупку инструментов, – заявил Путин. – Всяких жуликов прошу успокоиться – у Сергея Павловича уже ничего нет, потому что он на приобретение этих инструментов истратил денег больше, чем у него было, и остался должен тем структурам, через которые он это покупал".

Так"достоверная информация" и "юристы" или чушь и жулики?

А теперь обыскивают Прохорова под предлогом, что он замешан в панамском скандале. Может быть. 

9 комментариев:

  1. Видит горы и леса,
    Облака и небеса.
    Но не видит ничего,
    Что под носом у него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книжка хорошая, но мне кажется это не про Путина, все он видит как раз. Тут скорее двуемыслие надо вспомнить.

      Удалить
  2. В любой непонятной ситуации обыскивай Прохорова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное решение. Похоже, они тоже так подумали.

      Удалить
    2. Икею правда зачем-то тоже. Всё как-то по Максиму Пешкову идёт - гордо реет буревестник, чёрный молнии подобный, буря, скоро грянет буря! Не зря же он Ницше усами косплеил.

      Удалить
    3. Конечно Икею обыскивают! Как можно не обыскивать? У них же вышла коллекция с подносом, который одновременно бубен. И теперь компетентные органы ищут предмет мебели, который одновременно скрипка Страдивари! Ну или какой другой ценный музыкальный инструмент. Тогда сразу можно объяснить и где скрипки, и почему их до сих пор никто не видел. Гениальный ход, я считаю (сарказм).

      Удалить
  3. Самое неприятное в этих ответах то, что телезрителей принимают за полных идиотов, как будто те не в состоянии сами понять что на самом деле произошло и должны верить в заговор против России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто никого не принимает. Ымператор действительно верит в заговор против России, это подтверждается его поведением за пределами прямой линии.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.