6 апр. 2016 г.

Задолжали за квартиру

Российские парламентарии, принявшие закон о плате за капремонт, оказались злостными должниками, не платящими за коммунальные услуги. В подъезде депутатского дома по улице Улофа Пальме в Москве вывесили список из 50 неплательщиков, в числе которых оказалось несколько уральцев, передает корреспондент «URA.Ru».


А почему у них такие маленькие квартплаты? 9 тысяч за 4 месяца? Они что, в коммуналках живут?

33 комментария:

  1. Ответы
    1. Социально незащищённые слои населения.

      Удалить
    2. Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич.

      Они жили в доме на старушечьих правах ... но благодаря молодости и силе они питались лучше воспитанниц.

      Удалить
  2. > А почему у них такие маленькие квартплаты?

    по той же причине, почему у них в столовой шницель стоит десять рублей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может, там такой шницель, что дороже брать просто стыдно, хехе. Может, он из жеванной бумаги слеплен.

      Удалить
    2. это, дорогая редакция, называется wishful thinking
      впрочем, уверен, вы и так знаете, что это такое
      вам удобнее верить в то, что шницель из бумаги, и что наши неподкупные живут в коммуналках

      Удалить
    3. это был сарказм есличо

      Удалить
  3. Период задолженности не прерывался, хотя видно, что люди пытаются погасить долги. Платят, но видимо по частям, сразу нехватает закрыть. это был не сарказм))))

    ОтветитьУдалить
  4. Судя по надписи сверху "задолженность нанимателей перед УК", это может быть задолженность ТОЛЬКО перед УК, т.е. за содержание и ремонт, без воды, тепла и электричества. У меня у самого так - плачу отдельно в УК, воду по счетчикам, электричество в НЭСК, за газ и тепло - все по отдельности в разные организации. С одной стороны, более геморройно, с другой стороны - нет наценки посредика генерирующего "общую" платежку (такая возможность тоже есть при желании). Ну и у нас это вынужденная мера отчасти - долго объяснять, но суть в том, что за долги мне ничего не отключат, т.к. мы полностью разные субъекты со своими договорами. А раньше когда был общий котел - такие проблемы возникали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, ну и нижние строчки таблицы вряд ли имеет смысл смотреть - это скорее всего какие-то остатки/пени. А судя по верхней половины - где-то в районе 50 руб/мес за метр у них содержание/ремонт. ХЗ, какой там у них дом, но для Москвы и приличного дома (не в панельке же бюджетной они живут) не на обслуживании Жилищника - это действительно достаточно невысокая цена.

      Удалить
  5. блядь, да откуда они все лезут-то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по поисковым запросам мониторят. Хотя наш друг Евгений тут приставлен на абонементом обслуживании.

      Удалить
    2. Ваш блог слишком незначителен в инфопространстве, на него абонементы не дают. Я чисто из любви к справедливости, ну и поржать конечно)))

      Удалить
    3. > Я чисто из любви к справедливости

      бля, вот уж воистину хоть ссы в глаза - всё божья роса

      Удалить
    4. Евгений, больше скобок! А то ваш текст звучит недостаточно задорно.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Истерикой удовлетворен. Продолжайте визжать

      Удалить
    2. ахахаха
      вишфул финкин, женя, вишфул финкин
      понимаю, очень хочется, но щота никак не можется

      Удалить
    3. Веллер конечно не глупый старик, но этот бесконечный рефрен - "скоро все грохнется", он уже немного утомил. Скорей бы уже что ли, а то давно Апокалипсиса не было, хоть погреемся.

      Удалить
    4. теллер, это вы в Латвии ждете Апокалипсиса? Скучно, понимаю. Но Россия всегда может ввести войска, если вам так хочется острых ощущений.

      Удалить
    5. Мы знакомы более десяти лет, вы и раньше были не сахар, но в последнее время просто невыносимы, честно-честно)) Вас так раздражает мое местоположение? (Литва, кстати))

      Удалить
    6. Мы не знакомы вообще. Начните с этого. Я просто стараюсь удержать вас в рамках реальности - вам скучно в Литве, там нет политической жизни и вы с энтузиазмом "участвуете" в чужой. Одна небольшая ошибка - вы при этом стараетесь задеть тех, кто живет здесь, видимо, чтобы почувствовать себя участником процесса, который вас так увлекает со стороны.

      Удалить
    7. yellowrobot3: я плачу за 50 метров от 2700 до 3500-4000 рублей. у нас ТСЖ, все приходит в одном квитке. но вот засада, квиток за предыдущий месяц бросают в ящик числа 8, а пенсия у меня только 12. соответственно, в плюс я вообще никогда не выходил, долг крутится около ежемесячного платежа и тянется с 2007 года. что тут принимать за действительное и чего желать - непонятно.

      Удалить
    8. Так это что же вы, Евгений, от пенсии до пенсии живете? Мне по вашим рассказам казалось, что в Череповце так не принято. Внедорожники повсюду, новые квартиры.

      Удалить
    9. Черт, он ушёл уже, хлопнув дверью. Ну ладно.

      Удалить
    10. Возможно, наш интересный собеседник отправился на желдор узел, разгружать вагоны с присланными из Панамы музыкальными инструментами.

      Удалить
  7. Я когда-то работала в ЖКХ, и периодически нужно было распечатывать списки тех, кто не платит за коммунальные услуги. Все большие начальники нашего городишки там были, и из мэрии, и из других муниципальных учреждений; директоры, замы, главбухи... Забавно было видеть их в одном списке с некоторыми безнадёжными гражданами, которые пили, не просыхая, и закрывали разбитые окна картоном. Все три года моей работы они были в этих списках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это не секрет. Чем богаче человек, тем уверенней он не платит. У бизнесменов в моем городе обнаружились долги по ЖКХ по 300 тысяч, и это в порядке вещей. Но самые большие долги за воду и электричество у предприятий - там счет идет на миллионы. То есть, когда мне звонит робот из электросбыта с напоминанием, что у меня долг в 300 рублей за прошлый месяц, у них там висит задолжность какого-нибудь крупного и успешного предприятия миллионов так на 10, с которым они долго и безуспешно судятся.

      Удалить
    2. >> долго и безуспешно судятся.

      и потом втихаря раскидывают эти долги на пенсионерок, которые в первый же день получения пенсии идут в петроэлектросбыт и платят от сих до сих.

      Удалить
    3. Вот я подозреваю, что у меня такое произошло: я пропустила один месяц - потеряла квитанцию, но помнила сумму, а задолжность мне пришла вдвое большая. Выяснить по телефону, откуда взялась такая сумма, не удалось - оператор сразу встала в оборону "пересчитайте сами".

      Удалить
    4. Наверно они все престарелые :)

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.