6 апр. 2016 г.

Сериальное

The Path - напишу попозже. Но не очень.

American Crime Story - блестящий финал, очень эмоциональный и горький. Напишу уже завтра или послезавтра, когда все посмотрят.

"Плебс" вернулся! Всё такой же сортирно-дурацкий, хотя две первые серии не очень смешные. К сожалению, нет никаких субтитров, а у них там речь, сами знаете, неразборчивая, особенно у Грумио ,которму даже говорить лень.

Slasher - попытка сделать "Королев крика" с серьезным лицом. Неудачная.

River - хороший, но отложила на потом.

Thirteen - не. Просто уже "не". Бриты тиражируют одно и то же.

Осталось досмотреть The Magicians, iZombie, Lucifer и у нас уже буквально вот-вот возвращаются все главные игроки.

И я всё еще смотрю СПН, хотя смотреть там уже нечего.

42 комментария:

  1. Thirteen досмотрела, но потому что там всего 5 серий. От концовки большего ожидала((

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна по просмотренным пунктам. Кстати, The Durrels вышли прелестные, очень милая экранизация книжки про семью и других животных

    ОтветитьУдалить
  3. River суперский! Люцифер - все та же байда, что и в первых сериях, по сути ничего не меняется, но в принципе, не бесит.

    ОтветитьУдалить
  4. Hap and Leonard же. Жаль всего 6 серий в сезоне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сценарий не очень. "Выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам". Отрицательные персонажи смехотворные. Твисты предсказуемые. Антагонисты да, хорошие, но актеров как-то жалко.

      Удалить
    2. это по книжкам - ковыряй - не ковыряй. И актёры хорошие. И вообще, ранняя тарантина

      Удалить
    3. Хэп и Леонард мне напомнили старых, добрых Харли и Мальборо. Посмотрел с удовольствием, как и все те душевные боевики 80-90-х.

      Удалить
  5. Слэшер, стало быть, не стоит?
    Thirteen бросил после второй серии. Действительно, какая-то дурная рекурсия. Ривер, кстати, тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слэшер полностью отвечает своему названию. Все штампы в одном месте. Мужик в маске с бензопилой на пустынной улице. Вжжжжж...
      Ривер хорошо сыгран.

      Удалить
  6. Уважаемая редакция! СПН почил, но, может быть, найдете время на рекап?.. хотя бы вкратце. Смотреть - я потерялась где-то на 8 сезоне, а узнать, как дела, хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я традиционно отписываюсь в конце сезона. Этот пока не закончился.

      Удалить
  7. Прямо сейчас идет отличный сериал (или мини-сериал, еще нет информации) от BBC The A Word. Про 5-летнего мальчика, которому диагностируют аутизм. Но сериал в основном не про болезнь, а про семью. В том числе то, как она болезнь провоцирует. Проблемы детей, проблемы подростков, проблемы отношений мужа и тестя, проблема неверности супругов, проблемы, проблемы -- и масса узнаваемых ситуаций и образов. Сценарий неплохой, актеры играют отлично, мальчик-аутист выглядит то ли как маленький Арби из "Утопии", то ли как его сын (реально похож внешне), в роли деда -- Экклстон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати, финальный сезон "Банши" начался. По-прежнему очень круто. Только сезон еще более темный и даже беспросветный. Но я в восторге, понял, что как-то даже соскучился по героям.

      А "Путь" мне в целом понравился. Люблю про секты посмотреть. Уилла Грэма Ганнибал отлично выучил, чувствуется -- Хью Дэнси отличный. Мэнди Милкович, ЕВПОЧЯ, хе-хе, по-прежнему травмированная девушка из низов с золотым сердцем, отличной фигурой и умопомрачительными скулами. Мишель Монаган, Аарон Пол хорошие. Хотя сюжет "немного предсказуем".

      У финала American Crime Story вроде бы английских субтитров даже нет пока? Я с утра мониторю, не видел.

      Если это то, что я думаю о Thirteen, то у них вроде бы идет сейчас двойник на ABC -- The Family. Но я не выдержал, бросил на 6-й серии. Хотя кому-то может понравиться: в семью женщины-мэра возвращается парень, который утверждает, что он якобы их сын, похищенный 10 лет назад, женщина выдвигается в губернаторы штата Мэн на этой волне, при этом куча загадок, включая мужика, который вообще-то признался в убийстве мальчика по горячим следам и сидит в тюрьме.

      Удалить
    2. У АCS субтитров нет, но он как раз отлично смотрится вообще без них. Я давно еще писала - у юристов самая лучшая дикция и правильнная речь. Идет легко, как по-русски.

      Удалить
    3. Жаль, я думал, может, неизведанные места есть, где субтитры появляются за много часов до addic7ed или tvsubs. А насчет юристов согласен. Я начал смотреть без русских субтитров и озвучек сериалы с "Хорошей жены".

      Удалить
    4. А ACS в этом смысле куда лучше "Жены" - идеально для аудирования.
      А subtitleseeker пишет, что сабы уже появились на TVsubtitles.net

      Удалить
  8. >а у них там речь, сами знаете, неразборчивая

    а я говорил, говорил ©

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тогда говорила про дикторов BBC и британские документалки. Вот там всё отлично и с произношением, и с дикцией, и с построением предложений.
      Цитирую:
      Чтобы не забывать, как звучит правильная английская речь, очень полезно смотреть британское документальное кино или хотя бы новости. Просто специально брать выпуск новостей или Art Of Russia и слушать грамотную речь. Не важно, британское это произношение или американское, просто надо использовать их как камертон.
      ______________
      Так что ваши "яжеговорил" не в тему.

      Удалить
    2. Беда в том, что за пределами бибиси в Англии все говорят именно на вот этом вот чудовищном мурзилочьем языке. Иностранец, поднятый на received pronunciation, будет смотреться дико, примерно как и бритт, разговаривающий в современной Москве на русском со старушачьим выговором тридцатых-пятидесятых. Ну а учить дворовые диалекты современной Британии и вовсе толку нет.

      Тогда как усредненный американский говор везде будет смотреться модно и молодежно.

      Удалить
    3. Я на всё уже ответила выше, как, что и зачем.

      Удалить
    4. No, you did not. You just made a point, and you're all wrong.

      Удалить
    5. было же недавно про то, что ваш выговор и лексикон напрямую свидетельствует о вашем образовании и социальном происхождении.
      Нет, если так хочется равняться на чавов - кто же запретит?

      Удалить
    6. было же недавно про то, что ваш выговор и лексикон напрямую свидетельствует о вашем образовании и социальном происхождении.
      Нет, если так хочется равняться на чавов - кто же запретит?

      Удалить
  9. Про старенькое: смотрю 5 сезон Girls, слушайте, Лина разошлась не на шутку. Смелость и раскованность это конечно хорошо, но full-frontal в каждой серии уже в какую-то демонстрацию превращается, обычно это ни к чему хорошему не приводит. Интересно понаблюдать, что с ней дальше будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я уже даже привыкла и больше не ужасаюсь как раньше при виде ее обнаженных телес. Дальше, я думаю, она все больше будет мутировать в сторону безумной сестры Адама, пока не обнаружит себя живущей в каморке под дверью, с ребенком от городского сумасшедшего

      Удалить
    2. С Ханной да, примерно к тому идет. Я имела в виду саму Лину Данэм, она либо продуманно эпатирует, либо не знаю, не хотелось бы диагнозы "по юзерпику" ставить.

      Удалить
    3. Сегодня вы нас эпатируете, а завтра мы вас этапируем.

      Удалить
    4. страшно даже подумать как далеко зайдет Лина Данем, но я в нее верю

      Удалить
  10. У британцев еще очень хороший No offence вышел, и еще WPC-56 если не видели.

    ОтветитьУдалить
  11. В спн очень приятно было увидеть снова Бобби с Руфусом, но все совсем катится(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эта серия внезапно чуть не вернула к старым добрым временам. Но не более того. Дальше уж все хуже и хуже.

      Удалить
  12. River хорошо только первые пару серий, увы. Потом эта шизоидность главного героя начинает сильно утомлять, начинаешь жалеть его работодателей, вынужденных терпеть абсолютно неадекватного подчиненного. Нельзя на какой-то одной детали (сожаление по убитому коллеге) сделать целый сериал, это хорошо для обычного кино.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. …у которого рекордный процент раскрытых дел, даже без присмотра работодателя. А, еще он в укромных местах с собой разговаривает, вынуждены страдать/терпеть :)

      Удалить
  13. А вы читали, что снимается русская адаптация "Моста" с Пореченковым? https://afisha.mail.ru/series/news/47133/?from=mr_news Если уж ни американская, ни британско-французская версии не блещут в сравнении с оригиналом, то что же будет тут..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > что же будет тут..

      говно
      как всегда

      Удалить
  14. а Horace and Pete не смотрели? я вот первую серию сейчас смотрю - очень даже! кажется очень взаправдашним. собрали все образы разом: разрыв и конфликт поколений, политических воззрений, морали и тд. интересно, куда свернет. но рецензии, вроде бы, стабильно хорошие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже Хорас и Пит нравится, хотя, серии длинные, а постановка очень театральная. Диалоги хорошие, но его можно фоном вполне смотреть, как радио постановку.

      Удалить
  15. А не собирается ли уважаемая редакция смотреть "The Man In The High Castle" по Дику?

    ОтветитьУдалить
  16. Я Лютера тут недавно подобрал, 2 серии 4-го сезона, вышли в конце 2015-го. И все, больше ничего нет (((

    ОтветитьУдалить
  17. Посмотрел "River", не нашел в К.Ж. рекапа. Главное впечатление в проведенной параллели, что здешний уровень «зашкаливающей бытовой ненависти» — на вполне невыдающемся уровне по меркам корейского сериала в жанре (хаха) романтической комедии. Нет, серьезно.


    Кому понравился "River", возможно, гляньте корейский "Missing Noir M".
    Правда, я смотрел с английскими субтитрами, а русские переводы фансаб-групп по качеству нередко грязно-депрессивные, как сабжевый сериал.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.