7 апр. 2016 г.

Галантерея

Теллер тут заметил, что наша пресса внезапно раздухарилась, но это чувствовалось уже месяца так два-три - сливы о Дочерях, квартирах и виолончелях. Но низовой электорат реагирует, как правило, на простые и понятные ему вещи. Два миллиарда - это так, хрен знает что такое, а вот трусы - это уже понятно каждому. Закон Паркинсона.

И вот внезапно "Собеседник", издание для самого массового читателя,  идет в разнос и публикует небольшой материал о закупках резиденции в Завидово разной бытвой мелочи - постельное белье, полотенца, носки, трусы и купальники:

К примеру, в сентябре прошлого года «Завидово» почти на 2,5 млн рублей закупило для важных государственных нужд продукцию бренда Frette… Еще раз: Frette.

Теперь Frette накрыла и завидовскую «Русь»: 7 одеял, 10 подушек, 12 сатиновых простыней, по 20 наволочек и пододеяльников. Все – цвета чистой слоновой кости или в сочетании с белым. К постелям прилагаются 4 стеганых хлопковых покрывала и 3 кашемировых пледа.

Кроме того, ФСО закупила 4 махровых мужских халата этой фирмы, тоже цвета слоновой кости – их особенность в том, что произведены они из чистого хлопкового волокна без всякой синтетики. Что еще… 80 полотенец: банных, личных, процедурных и для ног (они сотканы петлевым плетением четырех нитей, что делает полотенца мягкими, пушистыми и идеально впитывающими влагу). Еще – махровые банные простыни от Frette, такие же коврики для ног и 3 белые жаккардовые скатерти (метр двадцать на три) с полусотней салфеток.

Ну вобщем-то ничего такого - для первого лица можно купить белье и не в Икее. 2 с половиной миллиона рублей, конечно, неслабо, цена однушки, но чего уж, не будем мелочиться. 

Кроме домашних чуней, кроссовок и женских спортивных костюмов, в списке контракта – солидный набор купальных принадлежностей и даже носков. Две пары черных мужских носков германской фирмы Kunert по полторы тысячи. Женские носки для бега марафонской линейки Аdidas adizero. Мужские и женские термоноски Norveg. Короткие носочки Adidas Ankle Ribbed Thin на 35-й размер. Немецкие бежевые носки класса люкс Falke Lhasa Rib (41-й размер) из мягкого кашемира в сочетании с высококачественной мериносовой шерстью, которые, как уверяет производитель, «позволяют почувствовать мужчинам нежность, тепло и заботу». Другие марки и размеры чулочно-носочных изделий. К услугам девочек в «Завидово» – спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый. Учитывая, что размеры у этих трех комплектов разные (46, 48 и 50), девочек на «Руси» тоже, вероятно, предусмотрено три. К их услугам – шесть итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотненным бюстом).

Как поясняют в статье, это для персонала. 50-ый размер? Фииииии. 

Для него же, видимо, "Колготки на 928 тысяч". На миллион рублей колготок. Хм. Многоножки какие.

Я бы не стала обращать внимание на ошейник и хлыст - охотничья база, и, думаю, эти предметы предполагалось использовать по прямому назначению, хотя "Собеседник" всячески старается намекнуть. 

Дело не в кологотках и кашемировых носках, а в том, что "Собеседник" это всё публикует, да еще и под тегом "расследования". Расследования в тренде. Расследования президентского быта в тренде настолько, что вот уже "в джинсы облачились самые отсталые слои населения". 

Интересный тренд.

И ирония судьбы - автор материала Олег Ролдугин. Ролдугин, хехе.

28 комментариев:

  1. Вот на носки электорат как раз может и не посмотреть, а вот кожаная плеть. В представлении большинства это что про БДСМ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так она затем в текст и воткнута. Хотя, как я уже сказала, это охотничья база и рядом еще и конная имеется - я там была на светском конкуре, когда у Ястржембского лошадь прыгать отказалась.
      Меня тут удивляет, что только один ошейник и плеть, на самом деле их там должно быть штук сто. Мне кажется, они для интересу вписали плеть и не стали указывать количество.

      Удалить
  2. Собеседник в 92 году публиковал на главной странице информацию, что Ролан Быков - не пидорас. Нехай дальше публикует. Туфта -не имеет значения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не умеете читать буквы (констатация).

      Удалить
    2. зато я угадал ваш ответ

      Удалить
    3. Это хорошо. Значит, есть всё же взаимопонимание.

      Удалить
  3. > Оказание образовательных услуг по курсу обучения «Вальщик леса».

    !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а чо? Не мешки ж ворочать (сарказм)

      Удалить
  4. Широко жил партизан Боснюк.

    ОтветитьУдалить
  5. В какие светлые времена живем! На Ебае Frette есть, подкопить чуток и -- жить как Ротшильд!

    ОтветитьУдалить
  6. Меня больше всего в списках повеселили струны для арфы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И неизвестно еще, как они их используют...

      Удалить
    2. Гитлер своих мятежных генералов рояльными давил.

      Удалить
  7. У меня для службы охраны только один вариант в голове, не очень приятный...

    ОтветитьУдалить
  8. Да это просто реклама "печенек". Печеньки Путина против печенек Нуланд. "Вы нам просто Завидово!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И, такие, прыгают с Песковым в трусах и кашемировых носках на кровати, застеленной бельем Frette.

      Удалить
    2. Прошли времена сапог и френча. Ныне, чай, не коммунизм строится.

      Удалить
    3. Просвещённый фашизм. Без всяких вот этих газовых камер, нацизма и прочих негламурных мелочей.
      Как говорил Бенито Муссолини: "Мы позволим себе роскошь быть одновременно аристократами и демократами, революционерами и реакционерами, сторонниками легальной борьбы и нелегальной, и всё это в зависимости от места и обстоятельств, в которых нам придётся находиться и действовать."

      Удалить
    4. 2 Ру Ру: в книге Гуровой по истории советского белья много интересного про вкусы раннесоветских строителей коммунизма: жена Тухачевского любила французское шелковое белье с брюссельскими кружевами (это покруче Фретте будет), Каганович с Мехлисом носили сшитые на заказ шелковые кальсоны, Берия предпочитал батист, и даже всякая мелкая шушера вроде сотрудников торгпредств привозила жёнам и дочкам заграничное белье из гагачьего пуха и прочие приятности. Народных сатиновых трусов власть имущие и их жены не носили даже во времена "сапог и френча". Поэтому все эти истории про Фретте и кашемиры - возвращение в прошлое вполне в духе "старых песен о главном".

      Удалить
    5. можно подумать, они куда-то уходили, чтобы теперь вернуться! одним из главных соблазнов военной службы для женщин в 80-90 годы было обмундирование, вернее, белье. бюстгальтеры Wonderbra, например. Вот это я точно знаю, в моих руках были вместе с сопроводительными бумажками. и это было в наших краях для всех, а не только для генеральш.

      Удалить
    6. Расскажите поподробней. Военным женщинам полагались вандербра? В нашей, российской армии?

      Удалить
    7. это даже не российская, а советская армия еще была, самое начало "парада суверинитетов", примерно 89-90 годы. военнослужащим и некоторым категориям гражданских работников, выдавали и выдают полный комплект обмундирования. не знаю, по какой причине, но вот тогда лифчики в этом комплекте были импортными. не только вандербра, но и другие достойные марки тоже были - какие-то "немецкие". кажется, триумф. наверное, из-за дефицита - отечественные фабрики, видимо, совсем плохо тогда работали. в Калининграде в гарнизонном госпитале врачи и сестры получали 2 таких лифчика в год.

      Удалить
    8. кстати, мало кто тогда знал, что "вандербра" - это круто. собственно, потому мне и дали его подержать - вдруг это "плохое" слово. даже наши дамы-морячки не очень хорошо разбирались в марках белья, так как оно слишком дорогое - мужья его не привозили из рейсов. военным женщинам завидовали из-за обобщенно-"немецкого" импортного белья.

      Удалить
    9. О да. Знакомая моей мамы в начале 80 х хотела устроиться в милицию, в детскую комнату, или как там ее. Аргументов было два, хуже чем в школе не будет (она была учительницей) и выдают форму, в частности шерстяные колготки.

      Удалить
  9. Ой. А я думала в таких местах все красное плюшевое или чОрное кожаное. А оно оказывается бежевое и хлопковое. Тюююю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бежевый хлопковый ошейник и бежевый хлопковый хлыст.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.