20 апр. 2016 г.

Как быть министром и не облажаться

Сергей Лавров появился из самолета на трожественной встрече в Монголии по-домашнему - в футболке и джинсах:


Куда девались брюки, рубашка и галстук, выяснить не удалось. Дни.ру пытаются изящно оправдать проёб:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров привлек всеобщее внимание в Монголии, когда спустился по трапу самолета в неформальном, но не лишенном стиля наряде. Глава российского внешнеполитического ведомства был одет в джинсы, подобранную в тон рубашку-поло и темный пиджак.
поделиться

Прибытие иностранного дипломата, особенно такого высокого уровня и известного профессионализмом, как глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, всегда сопровождается усиленными приготовлениями. В аэропорту Чингисхан в Улан-Баторе российскую делегацию во главе с министром встречали красной ковровой дорожкой и почетным караулом.

Внимание монгольской прессы, а вслед за ней и СМИ других стран привлек неформальный, но от того не менее элегантный внешний вид Сергея Лаврова. Он сошел с трапа самолета, одетый в голубые джинсы, синюю рубашку-поло и темный пиджак. Подобный наряд, по мнению некоторых комментаторов, продемонстрировал рабочий настрой министра иностранных дел России и всей делегации.


6 комментариев:

  1. отмечали что-нибудь в полете, перепил и заблевал, с кем не бывает. а стиральной машины не предусмотрено. а второй комплект одежды пожертвовал на мост в крым. ну а джинсы сняли с какого-нибудь бортинженера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по тому, что отсутствую штаны и рубашка, именно заблевал. Но во-первых, почему он бухал в костюме, во-вторых, почему не нашлось сменного? Потом-то он в костюме ходил.

      Удалить
    2. в Монголии очень пыльно и м.б. ему просто было жалко парадный костюм. Монголы люди простые - поймут. А нового костюма с нынешним курсом 3 года ждать, все ж ушло на Сирию и на разных Страдиварей.

      Удалить
    3. "Потом-то он в костюме ходил" - потому что уже почистили. А после того, как Ельцин в Ирландии вообще из самолета не вышел, джинсы - это мелкие шалости.
      А вот интересно, если действительно ну так получилось что был лишь один костюм, лучше нарушить протокол и выйти джинсы, чем надеть чужие штаны? (Мог бы снять с кого-нибудь из подчиненных)

      Удалить
    4. 2 Yunkas: Это легко объяснимо - вся команда борта была карликами. И только бортинженер в джинсах был одного роста с Лавровым.

      Удалить
  2. а мне не понять почему рубашка-то поло? На нем же пиджак же ж. Ну и как пиджак, где подкладка в рукавах шелковая, надевать на голые предплечья?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.