11 апр. 2016 г.

А где девушка Лапикова?

Вы помните, как в 2011-ом году личным фотографом Путина, правда, не единственным - в основном его снимали Никольский и Дружинин, стала некая Яна Лапикова? Как оказалось, модель и активистка "России Молодой". Она же Лапина, она же Лапочкина.


После этого появилось несколько фотографий самой Яны Лапиковой на работе, но я не нашла фотографии авторства Лапиковой в новой должности ни на Гетти, ни на Корбисе. Более того, последние упоминания Лапиковой датированы все тем же 11-ым годом.

Но фотографии всё же были - две удалось обнаружить у неё в твиттере:



И какое-то количество всплывает из архивов РИА Новости, где она проходила стажировку до того, и к которому, видимо, была приписана.

Я так понимаю, что в 2012-ом году её карьера фотографа премьер-министра закончилась. Но она еще фигурировала в качестве помошника депутата Госдумы. Видимо, имелся в виду Максим Мищенко, едрос и руководитель России Молодой  - именно он первым сообщил о её назначении.

"Янка - молодец. Стала "личником" самого ВВП. Для тех, кто не в курсе, Яна Лапикова – активистка движения "Россия молодая" с 2009 года"

В 2015-ом она внезапно выступила в ДомЖуре - поделилась опытом. Вот абсолютно пустой фоторепортаж с этой встречи. А вот более подробное описание того, что там происходило:

Было, правда, еще кое-что интересное: Яна Лапикова сообщила, что планирует написать автобиографию и уже даже успела придумать название для книги. Я благоразумно, чтобы не раздражать Дмитрия, который вел встречу, промолчала, но у меня тут же возник вопрос: как человек, который в предложении "...книга Льва Николаевича Толстого..." пишет фамилию Толстого через "в", напишет книгу?..

И вот еще один вопрос, который (за это я могу поручиться) волновал весь ДомЖур: зачем к нам пригласили девушку, которая не может дать связный ответ ни на один вопрос и еще никак не связана с журналистикой, кроме тех фактов, что она бывшая ученица ДЖ и сейчас иногда пишет "в стол"?


Автобиографию пишет, во как. Ханна в Girls тоже писала "мемуары".

Но где квартира?! где вообще всё?

И что это было?

5 комментариев:

  1. Одна из проблем, связанных с лёгкими деньгами, это то, что они спускаются на разнооборазную хуйню. Вместо того, чтобы честно сходить в бордель, начинают на порядок большие деньги тратить на содержанок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это так называемый конкубинативный промискуитет. явление очень распространённое в Латинской Америке. там каждый уважающий себя дон, достигший определённого статуса (и дохода) обязан, помимо семьи, содержать ещё и любовницу и своих внебрачных детей.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Блять, представляю, как вы мучились сочиняя этот стих!
    Уважаемая Редакция, боюсь, насчет квартиры это вы зря.
    То что мы о ней не знаем - совсем не значит, что она ее не получила.
    Иначе - за что боролись? Добавлять не буду, чтобы не показаться уж совсем пошлым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что в годы премьерства Путин очень ревниво относился к тому, что Медведев создает какие-то инофповоды и пытался их перебить. Медведев взял личником Штукину, которая действительно хороший фотограф, её все знают, и она работала в пуле от Известий. Он топнул ногой "Хочу тоже девушку-фотографа". Ему и подогнали из "своих", но не проверили её биографию как следует, всплыли эти дурацкие фотки. Год она протопталась на официальных мероприятиях (в поездках продолжали снимать всё те же Никольский и Дружинин), а потом благополучно слилась.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.