12 апр. 2016 г.

Еще про залепухи

Я не буду разбирать языковые курьезы киселёвских документов, там главное не ошибки даже, а обилие русских концелярских штампов. Лучше вот забавные неочевидные вещи. Например, смотрим на эмблему на документе:


Но это не эмблема ЦРУ, которая у них аж на полу в вестибюле выложена:


По надписям можно разобрать, что в киселёвском фильме использовали эмблему генерального инспектора ЦРУ (Office of Inspector General):


Чего в этом такого? Это независимое подразделение, которое занимается контролем, проверкой и аудитом деятельности ЦРУ - проверяет, не было ли нарушений, обмана, мошенничества, растрат и беззакония в работе агентства. В частности, оно занималось расследованием применения пыток в Гуантанамо и скандала Иран-Контрас. Проще сказать - местный отдел внутренних расследований и контроля качества :

The CIA Office of Inspector General (OIG) is an independent office of the CIA that is headed by the Inspector General and promotes economy, efficiency, effectiveness and accountability in the management of CIA activities by performing independent audits, inspections, investigations, and reviews of CIA programs and operations. The OIG also seeks to detect and deter fraud, waste, abuse and mismanagement. The OIG advances the Agency’s mission by providing findings and recommendations expeditiously to the Director, the Agency and the Congressional intelligence committees. The OIG works directly with the Department of Justice and other appropriate federal agencies when investigating alleged violations of law.

Писать генеральному инспектору отчеты об "изменении конституционного строя СССР" несколько бессмысленно, на мой взгляд. С тем же успехом их можно посылать и в бухгалетрию ЦРУ.

18 комментариев:

  1. Халтура, это факт :) Я впрочем все равно не смотрел и не охота.

    ОтветитьУдалить
  2. Решили жаловаться в спортлото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще отмечу, что "агенты" по русской привычке все свои отчеты пишут непосредственно царю - директору или начальнику службы, а не вышестоящему начальству - начальнику операции или департамента. Более того, агент еще и настойчиво требует от царя, хоть и с ошибками, уделить особое внимание своему репорту. С эмблемками проблема, да. Впрочем, почему отчеты пишутся исключительно на парадных бланках для официальных заявлений, тоже вопрос. В Гугле просто довольно много разный црушных отчетов, можно посмотреть, как они оформляются.

      Удалить
    2. Я еще отмечу, что хотя по официальной версии все документы изъяты с "серверов" (не обсуждаю даже эту фигню), то есть, хранились там в электронном виде, на скриншоте документ не просто распечатан, но и сшит! Видимо, наши старательно его печатали и сшивали сами, нитками.

      Удалить
    3. 2corpuscula: документы на "серверах" отсканированные, в джипегах хранятся.

      Удалить
    4. Отсканированные под углом, судя по скриншоту. И документ 86-ого года явно сверстан в Ворде под винды. Перенабили потом? Или конвертировали, прежде чем отсканировать и сшить?

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, но ссылка без комментария, что это. Правила!

      Удалить
  4. Скоро будет по ТВ информацию подавать вот так:
    https://i.ytimg.com/vi/AqLt_CW8sr4/maxresdefault.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. ну надо просто признать, что российские новости делаются для тупых, не образованных, неграмотных и не знающих иностранные языки - такой они считают свою аудиторию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Это российские новости делаются тупыми, не образованными, неграмотными и не знающими языки людьми. Потому что мы теперь разбираем их ошибки, глупости и ляпсусы. Они сами этого не видели и считали, что все нормально.
      Штука в том, что мы всё видим.

      Удалить
    2. ну короче они по себе все судят

      Удалить
    3. Они даже не судят - они реально тупые. Они не думают вообще, ничего не просчитывают, там профедеформация же страшная. Будучи тупыми, необразованными халтурщиками, они считают, что создают реальность и очень удивляются, когда их реальность не едят.

      Удалить
  6. На сайте CIA есть раздел Library, где легко обнаруживается Freedom of Information Act Electronic Reading Room.
    И никто не запрещает вбить в поисковик 1986 letter pdf, и вот пожалуйста, например:
    http://www.foia.cia.gov/sites/default/files/document_conversions/89801/DOC_0000726723.pdf
    Вот ровно так, нужно полагать оформляли письма в 1986 году.

    А вот пример оформления переписки 1997 года:
    https://www.cia.gov/library/reports/archived-reports-1/fy97intellrpt.gif/image.gif

    Мало что изменилось.
    И почему бы ни использовать фирменный стиль, а сочинять на коленке не пойми что? Квалификации не хватает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так их и просто в гугле полно, я специально посмотрела и почитала, как оформляют, как адресуют и кому. Но! не будем подсказывать Киселёву, как ему в следующий раз надо подделывать бумаги ЦРУ.

      Удалить
    2. Мне кажется, коллективный Киселёв вряд ли будет сильнее напрягаться и в следующий раз. Здравомыслящий человек ведь всё равно ему не поверит. А нездравомыслящему как ни сваргань то, во что он готов поверить, всяко сойдёт.

      Удалить
  7. А знаете, что это напоминает...

    СЛУШАЛИ: Доклад председателя колхоза "Ленинский путь".
    ПОСТАНОВИЛИ: Принять доклад к сведению.

    Я про шапку документа из зомбоящика.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.