13 апр. 2016 г.

iZombie - 2-ой сезон

iZombi из нынешних сериалов ближе всего к Jane the Virgin - такой же остроумный, легкий и ироничный,  с таким же непредсказуемым сюжетом в духе мыльных опер. В обоих случаях в центре Девушка с Характером, но не боевитая, как Джессика Джонс или Вайнона Эрп, которые коня на скоку и в адское пламя. Лив Мор, как и Джейн, выпутывается из всех сложных ситуаций засчёт сообразительности и здравого смысла. Она, конечно, прямая наследница Вероники Марс.

Как и в "Джейн", и в "Веронике", и в "Джессике" сюжет служит поводом для развития женского характера. Лив второй сезон открывает себя новую. В первом сезоне съеденные мозги позволили ей испытать новый опыт - она была художником и экстремальщицей, социопаткой и агорафобом. В новом сезоне она уже не так фокусируется на новых ощущениях, они стали для неё не просто привычкой, но частью её личности. И если Рави всегда относился к её очердной метаморфозе с интересом и даже радостью, особенно, когда она была фокусником или супергероем, то Мейджора её переменчивость нервировала. То она гот-эзотерик, то ворчливый старик, который ко всем цепляется и делает замечания прохожим на улице.

Лив на его недовольство ответила небольшим женским манифестом - кем бы я не становилась, это всё равно всегда я. Просто сегодня я такая, завтра - другая. На самом деле и безо всяких мозгов в этом суть переменчивой женской натуры. Мы постоянно разные, оставаясь самими собой. В отличие от мужчин, которые постоянны в своём мракобесии характере. Поэтому женщины так склонны к смене образа. Мода - лишь ответ на эту потребность.

А мужчина запросто может ходить в одних и тех же штанах и свитере, меня их на новые по мере износа, всю жизнь.

Непостоянство наше имя.

История же запутывается всё изощренней и изощренней, а злодеев стало больше, хотя, кроме Вона дю Кларка, их вряд ли можно считать абсолютно плохими. Блейн парень с с чувством юмора и  всё же немного на стороне добра, хотя бы потому, что сдерживает наступление зомби-апокипсиса, мистер Босс вообще добрый дедушка и любит паравозики.


Рита/Гилда (да, оммаж Рите Хейворт) просто симпатичная задавака, хотя и стерва, конечно.


Даже Дон-И и Шеф не лишены определённого обаяния. Да и дю Кларк был забавный пcихопат с нарциссическим расстройством.


О многих из них надо бы говорить теперь в прошедшем времени. Увы, они не дожили до следующего сезона. Но у нас возникли новые Большие Плохиши с как раз таки боевитой женщиной во главе.


К сожалению, пал и Дрейк. Видимо, чтобы освободить место для нового бойфренда Лив, хотя прозапас всё время остается Мейджор.

Неизвстна и судьба Натали, девушки по вызову. Это, кстати, была одна из самых трогательных эмоциональных серий. И еще про прощание с псом Майнором. И еще серия про знакомство с мамой Дрейка. И вообще там было множество отдельных серий, которые хороши сами по себе.

И конечно же появление старых знакомых - папаши Марса, Винни ван Ло и Клиффа МакКормака. Это постоянные актеры Роба Томаса, по-моему.

Проще говоря, айЗомби это guilty pleasure как оно есть. Просто забавный живой сериал с кучей знакомых лиц, остроумными диалогами, выпуклыми персонажами и невероятной историей. И зомби.

А я чувствую, мне нужна такая штука:


20 комментариев:

  1. Уговорили, стал смотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Финал не подкачал, все карты разыграли, и много хорошего юмора. Сцена где Лив рассказывает Клайву о зомби прикольная, а то в некотрых сериалах персонаж как-то сразу резко верит, и даже не смотрит как на сумашедшего. Макса очень миленько съели. Мелочей очень много классных, отсылок.

    - Major?
    - Art history.

    :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про демо еще клево :)

      Удалить
    2. Меня добило, что Боевитая Женщина после битвы сидит среди своей десантуры, а те на гитаре играют и поют заунывные солдатские песни. Очень по-нашему.

      Удалить
    3. А еще они позвали петь тезку Роба Томаса и съели его мозги!

      Удалить
  3. iZombie - один из редких примеров создания положительного образа зомби. И ещё там забавная политэкономия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в серии про тв-зомби зомби еще говорили. что они главные в их сериале, и вообще надо бы снять шоу, где зомби будет главным героем. На что Бабино ответил "Это глупо".

      Удалить
  4. Обожаю этот сериал. Я давно так откровенно, в голос над шутками в сериалах не смеялась.
    А еще, как оказалось, у актера, который Рави играет рост 193. Ну зачем Лив эта странное нечто, когда рядом Рави?!
    Прастити, я все о своем, о девичьем... *вздыхает*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Дрейк всё же был крупный парень. И маму любил. (ыыыыыы, нету больше Дрейка)

      Удалить
    2. Похоже, я тут одна бесчувственная тварь :( Ни капли сожаления по поводу...

      Удалить
  5. Дрейк :(((((((((( Прям до слёз жалко и маму его тоже очень жалко((((

    ОтветитьУдалить
  6. Дрейка жалко, еще мне кажется наметили романтическую линию Блейна и Пейтон. И Блейн, подозреваю, амнезию разыгрывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у Пейтон с Блейном уже было, но не сложилось. Потом она узнала, что он очень плохой.

      Удалить
  7. Начал смотреть, чтобы протянуть время до весеннего сериального сезона, и втянулся. Не так, чтобы "втянулся-втянулся", но уже жалею, что второй сезон начал смотреть многоэпизодными залпами - до конца апреля явно не хватит. Guilty Pleasure как он есть.

    На Арстекике, кстати, про него недавно хвалебный обзор был.

    ОтветитьУдалить
  8. Первый сезон мне нравился, но в конце какая-то мегадрама со сложным моральным выбором, а второй сезон начался, как будто ничего и не было, вынырнула и мощными гребками пошла к берегу, снова хиханьки да хаханьки. Это меня деморализовало окончательно.

    ОтветитьУдалить
  9. Да как же iZombie стал "guilty pleasure"? Это определение подразумевает, что сериал в каком-то аспекте должен быть плохим/негодным и/или не любим публикой/критиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он слишком легкомысленный, ориентирован на определенную аудиторию, снят немного халявно, в нём пока нет второго дна, как было в "Баффи" и "Веронике Марс". Я его люблю, но вряд ли он войдет в списки лучших сериалов (впрочем, туда всякая ботва вроде True Detective входит и ничего)

      Удалить
    2. Это уже оценки с высшего края шкалы. Второе дно — это к шедеврам. Развлекательность и легкомысленность — не недостаток (в рецензиях нового аниме-сезона часто стал встречать описание подобного жанра словом "healing type"). Создатели iZombie умеют снимать, знают для кого снимают, выдают ровное качество и не лажают — это не guilty pleasure, это добротный (в самом хорошем смысле) продукт.

      * Особенно на фоне "среднего уровня", где за "не обосраться" уже оценки "сильно выше среднего" (true story). Слишком много этих сериалов _стараются_пытаться_ развлекать, но клише / вторичность / подражаемость / неестественность, криворукость, криворотость, форседрама и прочий, прости господи, Люцифер.

      Удалить
  10. Требую Джейсона Доринга в третьем сезоне! А то все были, а его все нет!
    А, ну еще Тину Маржерино хорошо бы
    Финал взрывной, конечно.

    ОтветитьУдалить
  11. Считаю второй сезон был с провисанием)) Но под конец стал очень занятным. Буду скучать в межсезонье))

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.