26 апр. 2016 г.

Silicon Valley - 1-ая серия (3) - рекап

Ричарда уволили с поста СЕО и он очень, очень зол. Он решил бороться за Пайд Пайпер, прихватив в качестве группы поддержки Эрлиха и Рона ла Фламма.

По дороге они с Эрлихом еще и сбили Бэмби, а потом он отдельно еще и получил от Эрлиха по рогам.


На заседании в "Равиге" выяснилось, что Лори считает, что раз они вкладывают столько денег в Пайд Пайпер, то руководить такой компанией должен кто-то покруче Ричарда, но они предлагают ему стать техническим директором. Эрлих надеялся, что верховный пост достанется ему, а Рон теперь на Ричарда не работает. У того остался один адвокат, да и тот сидит в тюрьме.

У "Равиги" уже есть свой претендент на позицию главы компании - некто Джек Баркер, тихий дядечка в кофте с впечатляющей историей успехов, и, по всей видимости, парень не промах.


Он уже произвел впечатление на Эрлиха, но Ричард непреклонен - он уходит из компании и все уйдут с ним. Правда, оказалось не все - Гилфойл с Динешем не хотят, они уже даже подвели теоретическую базу под свое решение, но тут Ричард им сказал, что они ни в жисть не разберутся с его кодом, они попробовали доказать обратное, но вобщем так и оказалось - в его коде они не много понимают и надо валить.

А у Белсона в Хули разыгрывается очередная драма, она же фарс. Выяснив еще в прошлом сезоне, что в компании бардак и его Ньюклиас не работает ничерта, Белсон решил уволить всё подразделение. Там всё было отлично, начиная с "прощальной речи" и заканчивая тем, что от массового увольнения компания еще и выиграет в деньгах. Не сэкономит. нет, получит реальную прибыль.  И только Бигхэд, похоже, покинет Хули с профитом. Сама процедура увольнения тоже вполне узнаваема, Джадж сотоварищи не прекращают издеваться над корпоративной системой и пинать её, как Эрлих Бэмбота.

Еще одна очень точная сцена - это посещение успешного стартапа, который разработал замечательную фичу - она клеит усы на видео. Реальная, кстати, штука - какой-то сервис из модных что-то подобное недавно и продвигал. Такие снэпчатовские фильтры, только для видео.

Парни хотят взять Ричарда на работу, чтобы довести эту красоту до ума - у них там усы отклеиваются.


Насмотревшись на "будущее", Ричард отправился к своему адвокату в тюрьму на консультацию, и тот ему присоветовал всё же поговорить с Баркером.

Баркер, чувствую, тот еще перец и мы еще увидим небо в алмазах. Уж больно ловко он уманипулировал Эрлиха, а потом и Ричарда. Что-то он натворит, зуб даю.

Полёт нормальный. Но где Карла?!

16 комментариев:

  1. А я не могу заставить себя смотреть долину. Вижу, фильм интересный, но для меня это прямо производственная драма, слишком всё реально. Первые три серии первого сезона одолел, и застрял.

    ОтветитьУдалить
  2. Там, я помню, с усами даже не стартап был, а чувак за несколько часов наваял страницу где с помощью гугловского сервиса определял лицо на фото и клеил ему усы. В результате его провайдера свалили. Сейчас, возможно, это уже компания с миллиардной капитализацией. Хехе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что-то в этом роде. Школьная забава - пририсовывание рогов и усов - оказалась прибыльным бизнесом.

      Удалить
  3. "какой-то сервис из модных что-то подобное недавно и продвигал. Такие снэпчатовские фильтры, только для видео." - MSQRD белорусский, наверное, который ещё недавно фейсбук купил

    ОтветитьУдалить
  4. Новый CEO это Балмер же! Только очки снять )

    ОтветитьУдалить
  5. Ну этих сервисов с усами и прочим уже пруд пруди по ходу, не? Та же Ирина Горбачева зафлудила своими видео в виде животных. Принцип тот же. Как это мило смотрелось, когда Ричард с идеей сделать мир лучше в итоге сидит с этими усами, гы.

    А Карлу уволили еще в прошлом сезоне по-моему, вместе с другими нанятыми. Или они тогда сами все разбежались. Надо пересмотреть второй сезон, в одном из эпизодов это упоминалось. Может еще вернут, таки компания растет, денег дали.

    А разве Белсона не попросили в отставку в прошлом сезоне? Блин, надо идти пересматривать.

    ОтветитьУдалить
  6. Как я понял, в последней сцене Баркер сказал, что он сам не хочет идти работать в компанию без Ричарда, и они расстались на том, что ни Ричарда, ни Баркера в Пайд Пайпере не будет, но на последних кадрах Ричард даёт задний ход на своей несуразной тачке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баркер уманипулировал его, как перед этим Эрлиха. Сказал, что без Ричарда работать не будет, польстил ему насчет выдающегося ума, дал такого понимающего мудрого дяденьку. Ричард и передумал. А какой подвох с этим Баркером, выяснится позже.

      Удалить
  7. Сериал с каждым сезоном все лучше и лучше. Столько моментов смешных.
    Белсон говорит что одного из пяти работников можно увольнять. Уткнувшийся в телефон адвокат переспрашивает: "Что?" В следующей сцене кресло адвоката уже пустое, уволили.
    Благодаря ошибке в контракте 120 работников бывших работников Нуклеуса "кинули" - отобрали опционы, не выплатили выходного пособия. Адвокат спрашивает - направим эти деньги на бонусы работникам, обновим детский садик? Белсон смотрит на обложку журнала с Bighead - в следующей сцене эти деньги (20млн долларов) предлагают ему чтобы он по тихому ушел из компании.
    Даже в заставке меняется с текущим положением в Силикиновой долине, у Facebook на здании значки Whatsapp и Oculus Rift появились. На здание Yahoo большая вывеска Alibaba (самый ценный актив у Yahoo это акции Alibaba теперь). Заменитель еды Soylent продается вместо бургеров (туалеты рядом и лежащие человечки намекают что не очень хорошо им от него). Дроны Амазона доставляют шампанское на крышу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, про заставку хорошо подмечено. Пересмотрю дома тоже, интересно.

      Удалить
  8. Когда Эрлих пинал бемби, я чуть не подох от смеха.

    ОтветитьУдалить
  9. а по-моему как-то вяло. Всё несколько по кругу. Были, конечно, моменты, но шоу уже не такое задорное. Хотя, темп ускорился, как ни странно. Актер, играющий Данеша, видимо забыл свои фирменные трюки, как подменили; девушка, связная от инвестора, кажется, скучает в кадре. Сатира, по-прежнему, на уровне, но уже не весело.

    ОтветитьУдалить
  10. Это белорусская компания MSQRD:

    1) В марте 2016 Джимми Киммел показал приложение MSQRD в своём телешоу.
    2) 4 марта 2016 года приложение появилось в Google Play и стало доступно всем пользователям Android-гаджетов.
    3) 9 марта 2016 социальная сеть Facebook купила MSQRD.

    5 дней, Карл.

    ОтветитьУдалить
  11. За спиной разработчиков MSQRD стоит Николай Давыдов из Москвы.
    Можно почитать у него о буднях стартап-инвесторов
    https://www.facebook.com/nick.davidov

    ОтветитьУдалить
  12. зацените его фоточку, кстати
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154669023615410&set=picfp.644880409.10154239644870410

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.