3 апр. 2016 г.

Wynonna Earp - 1-ая серия

На Западе Диком стоит одиноко она...


Пра-пра-пра-правнучка Уайатта Эрпа возвращается в родной город - в Чистилище - проведать родню, посетить похороны и отметить день рождения. Как обычно, визит не задался с самого начала - одна из пассажирок автобуса, на котором ехала Вайнона, вышла пописать за кустик и лишилась головы. Вайнона выскочила её поискать, а нашла труп и какого-то чёрта, которому зафигачила железной палкой в глаз. До дома уже добиралась пешком. И никто ей тут особо не рад.

В детстве Вайнона стала свидетельницей нападения демонов и случайно убила отца из волшебного револьвера, который всегда попадает не туда, куда целились. Теперь у неё из родных только тётка Гас и сестрица Веверли. Другую их сестру убили демоны.

Да, это женский вариант братьев Винчестеров в жанре вестерна. И на сестрах  проклятье.


В основе лежат комиксы Бо Смита про эту самую Вайнону и Monster Squad, который будет мочить всех этих хиллбилли-демонов. Не могу сказать, что первая серия произвела на меня впечатление, но вдруг это и правда будет новое "Сверхъестественное" и вернётся подростковая безысходность и отчаяние. Пока что только черти такие же дурацкие, как в первых сезонах СПН. А Вайнона явно похожа на Джессику Джонс.


12 комментариев:

  1. ну может раскрутится попозже

    ОтветитьУдалить
  2. насчет револьвера - интересно :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Мимимиииии СПН с девочками! Скорей бегу смотреть, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Верхний скриншот прямо как картина Эндрю Уайета.

    ОтветитьУдалить
  5. Небольшой оффтоп: А вы смотрели испанский "Министерство времени"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нооооуууу! Я и это-то не успеваю. Хороший? Надо смотреть?

      Удалить
    2. Простоват немного, но хороший, персонажи приятные и выпуклые. Для поднятия настроения можно посмотреть.

      Ещё есть шведский Jordscott, тоже стоит ознакомиться.

      Удалить
    3. Приятные?!
      Не, не буду.

      Удалить
  6. В западных интернетах ругали за канадскую малобюджетность и за недостаток Джайлза, который полагается каждой порядочной Баффи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малобюджетность для таких проектов всегда была только в плюс. А Джайлз там есть, даже, кажется, два.

      Удалить
    2. Не, ну всё хорошо в меру. Взять вот тот же канадский The Lost Girl - перебор с малобюджетностью, совсем уж на капустник похоже. Может, у них неправильные Джайлзы, без британского акцента?

      Удалить
    3. Тут просто Джайлзы еще не явные - один из них только к концу серии нанимает Вайнону в свой тайный отряд по борьбе с чертями, а роль второго вообще пока не ясна.
      И в Вайноне малобюджетность такая спн-овская. Она вписывается, в принципе, в местную вселенную, населенную ободранными хиллбилли и такими же облезлыми демонами.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.