14 апр. 2016 г.

Wynonna Earp - 2-ая серия - рекап

По-прежнему очень неровно. "Вайнона" не знает, кем ей стать - "Баффи" или "Сверхъестественным". Пока она склоняется в сторону "Баффи", а точнее - самого слабого первого сезона. Городишко Чистилище это облезлая версия Саннидейла, здесь тоже есть своя Адская Пасть, из которой вылезли демоны, но вместо того, чтобы рассредоточиться на местности, они образовали цыганское поселение с блэкджеком и шлюхами. Командует ими Главный Чёрт, мужчина видный, но характером и замашками смахивающий на Повелителя, который сидел в пещере под Саннидейлом и постоянно посылал своих подчиненных убить Баффи. Теперь вместо Баффи Вайнона, которая каким-то образом мешает всей этой компании обрести свободу.

Отец Вайноны называл их "возвращенцами" (revenants). Кстати, Главный Чёрт не всегда голый, днём он ходит в тулупе.


В прошлый раз спрашивали, а где же Джайлз. Джайлз есть - это агент секретного правительственного подразделения Черный Значок (или знак? или метка?) Хавьер Доллз. Доллз уговорил Вайнону поступить на службу и выдал ей этот самый значок, хотя и не чёрный.

Маленький (и не единственный) оммаж феминизму: Доллз говорит ей, что это подразделение было создано при службе маршалов США в 1900-ом году. Так Рузвельт приказал. Элеонор? - спрашивает Вайнона. Тедди - отвечает Доллз.

А еще он дал ей пострелять из разных симпатичных пестиков и автоматиков. А пострелять Вайнона любит, она просила огнемёт, потому что "огнемёт это фан", но ей не дали.


Решив, что девушка созрела для работы в поле, Доллз отправил её на местные танцы разобраться с кое-кем без шума и пыли. Вышло, естественно, с шумом, пылью и разрушениями, потому что Вайноне палец в рот не клади.


Однако, оказалось, что все модные стрелялки Доллза не работают особо против возвращенцев, а убить их можно только из дедушкиного парабеллума револьвера по имени Миротворец. Но, как вы помните из прошлого рекапа, Миротворец имеет одно неприятное свойство - стреляет он куда попало. Хотя у него есть и полезная фича - демоны не могут взять его в руки, их корчит.

Есть еще один персонаж-загадка - Генри Холлидэй. Ох, чувствую, это наш Спайк. Холидэй тоже не человек, но и не демон. Он уж их и так и эдак обольщает, но они его к себе брать не хотят - чужак. А он хочет мести Эрпам, хотя и был когда-то правой рукой дедушки Эрпа,  но одному ему справиться не под силу.


Одевается он старомодно, поэтому Вэйверли приняла его за косплеера, а он тогда украл штаны её бойфренда, чтобы выглядеть помоднее.


Видимо, док Холлидэй (а он типа "доктор") недавно вернулся из Ада и отстал от трендов.

Главный Чёрт поручил Холлидэю с подельником выманить из ямы Неведомую Фигню по имени Джим Миллер, и натравить его на Вайнону. Только Холлидэй напортачил, там были некоторые тонкости ритуального свойства, и Миллер отправился убивать Вэйверли, потому что он Киллер Миллер. Но выглядит всё равно по идиотски.

А тем временем выяснилось, что дом Эрпов стоит на волшебном месте, но кто-то снял защиту от демонов, закопав талисман в округе. Как оказалось, когда Вэйверли была маленькой, у неё был воображаемый друг Бобо, он её и подучил зарыть вредную ерунду по соседству с могилой её хомячка. Так вот Бобо был из Ада, хотя не знаю, как он попал на защищенную территорию.

Вайнона убила Миллера, а Вэйверли вспомнила про хомячков и вырыла талисман, за что её взяли в команду, но консультантом, даже без значка, а она тоже хотела огнемёт. Мы помним, огнемёт - это фан.

А Холлидэй уже неведомым путём втерся к ним в доверие и починяет им примус. В краденных штанах. Принимая при этом всякие модельные позы, пока сёстры гадают, плохой он парень или хороший.


А демоны в это время замышляют и разжигают...

В пересказе это выглядит веселее, чем на деле, но пока смотреть можно. Он местами ничего, занятный. Но, увы, только местами. Но я не сдаюсь! Я смотрела первый сезон "Баффи"! А это было не легко. Но зато потом...

И я надеюсь, что девчонкам рано или поздно дадут огнемёт. 

6 комментариев:

  1. да, смотрю вот тоже, перематываю в основном - вас все равно интереснее читать. все играют отвратительно. забавно, как создатели постарались подобрать "партнеров" обеим сестрам (ну т.е. ожидается же сексуальное напряжение между Вайноной и Хавьером, а в сцене с барышнями в баре они это напряжение уже совсем переиграли бездарно). очень на злобу дня, так сказать.

    ОтветитьУдалить
  2. В Вахе изгнание демонов огнем называется Холокост :-) так без огнемета как без рук

    ОтветитьУдалить
  3. Холлидэй с виду напоминает меткого стрелка - оборотня из Penny Dreadful. Но не по характеру.
    А в целом - какое-то впечатление не просто низкобюджетно-кабачковой икры, но и сделанной из очень посредственных кабачков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я фанат малобюджетных сериалов - маленькие деньги заставляют людей быть изобретательными.

      Удалить
    2. Я и сам хорошо отношусь к малобюджетным фильмам и сериалам; но при этом хотелось бы видеть (1) достаточно вменяемую общую идею и сюжет, и (2) чтобы хотя бы нескольким малобюджетным актёрам удалось изобразить достаточно харизматичных и/или сексапильных и/или мимимишных персонажей. А что мы имеем здесь? Сюжет - так себе. Сумбур вместо музыки. Главная героиня - ну ничего, допустим, it's OK. Негрик - начальник антисверхъестественной спецслужбы? Ну так себе негрик. Понятно, что за такие деньги не будет ни Весли Снайпса, ни Идриса Эльбы, ни даже тех симпатичных негриков из всяких разных сериалов, которых не помнишь по фамилии - но тут вообще, как говорится, "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав". Остальные персонажи - в интервале от "нормально" до "никак". В общем, хотелось бы, чтобы оно на что-то хорошее вырулило, но пока верится с трудом.

      Удалить
    3. Я пока смотрю на Вайнону оптимистично - вдруг вырулят? Вон Z Nation на свои пять копеек чего творит. Играют кое-как, денег вообще нет, а сериал смешной и потихоньку собрал свою фанбазу.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.