23 апр. 2016 г.

Wynonna Earp - 4-ая серия - рекап

Охохонюшки- хохо. Если так пойдет дальше, боюсь, "Вайнонушка" не жилец. Диалоги - бдыщ! - застрелиться. Сценарий, ясен перец, в целом тоже. Актёрская игра - без комментариев.

Но что-то в этом всём есть такое дурацкое, что даже и ничего, можно смотреть. Почти уже так плохо, что даже хорошо.

Один оператор только резвится и дает Mallboro country.




Уж и так и эдак, и с пяти точек снимет. Ну хоть кому-то весело.

Значится, Док сказал Вайноне, что он её прапрадедушкин друг, но ничего толком не объяснил. Наплел только, что он лежал больной и кашлял, когда к нему пришел Вайат в дурацких усах и позвал его в город Чистилище убивать плохих людей. А Док закашлял, как девочка из рождественского рассказа, и сказал "Прощай, друг мой, я умираю". "Ну раз такое дело," - ответил Вайат - "Не буду отвлекать. Я пошел, встретимся на том свете". И ушел. Как окажется много позже, Док назвал себе полную постель девок и лежал, такой, в сапогах на простынях, тут возвращается немного тревожный прапрадедушка и видит безобразие. "Ты что, продал душу дьяволу?" - возопил он. - "Я видел демонов и диаволов, я думал, ты болеешь, может, даже умер, а ты!!!!". Нехорошо получилось.

Если вы думете, что я шучу, то я пересказала сцену почти дословно. Там действительно такой дурацкий текст. И играют они это всё примерно так же. Усы тоже идиотские.

А в городе новое дело - из зеркал выходит мужик с опасной бритвой и вжжжжик! по горлу. Но не просто так, а за грехи, но он ще предупреждает, что порежет, за два часа до процедуры. За это время надо найти того, кому напакостил в этой жизни, и получить прощение. Но ни у кого пока не вышло.

По ходу дела Вайнона навещает Бобо в его трейлер-парке. И я чего-то в толк не возьму, она вообще в курсе, что он Главный Чёрт или нет?


Дальше происходит разная неинтересная ерунда, и вы вспомните с грустью, как круто снимали сериалы "в наше время". Ну то есть, "Сверхъестественное" это просто шедевр с какой сторны не посмотри.

Мне кажется, автор диалогов раньше писал объявления для газет.


Ну конечно, они убили в конце концов это перца с бритвой. Оказывается, он жил в пруду, откуда очень эффектно вылетел в финале и даже повисел в воздухе на веревочке. Но потом его Вайноныч пристрелила после небольшой беседы.


Им надо срочно сменить сценаристов. Срочно! И режиссеров. И сделать что-нибудь еще, не знаю, что. Но так продолжаться не может!

1 комментарий:

  1. Чтобы провести время с большей приятностью и пользой, стоит почитать биографии реальных исторических персонажей - легендарного прапрадедушки Эрпа ("the Old West's toughest and deadliest gunman of his day"), его дружбана Джона Холлидэя по кличке "Док" (потому что он таки был зубной врач, но обычно предпочитал заниматься более интересными делами), который помер от туберкулëза, жены Холлидэя Носатой Кэти (фигурирующей в газетной подшивке, которую листает младшая сестрëнка) и пр. - так что для американского зрителя, вероятно, сюжет должен быть усыпан некими историческими вишенками на торте.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.