4 мая 2016 г.

12 Monkeys - 3-ая серия (2) - рекап

В прошлый раз серия закончилась на том, что Коулу надо в 1944-ый год, откуда он сам себе прислал открытку. Пока все находятся в 2044-ом: Рэмзи сидит в камере и его хочет убить Дикон, хотя Рэмзи спас его в детстве, Кассандра, которая теперь в одной команде с Диконом поскольку он её учитель, Коул, крайне злой на Кассандру и на Дикона из-за всего этого. И Катарина Джонс, естественно, с ними.


От Рэмзи хотят выпытать, куда отправились Вестники Обезьян. Он ничего не знает, но опознал фамилию на обратной стороне фотографии 1944-ого года - Крофорд -  и припомнил, что когда он был обезьяньим лидером в прошлом, Армия искала могилу Томаса Крофорда. Что именно они хотели выкопать, Рэмзи не знает. Крофорд, молекулярный биолог, был убит в сентябре 44-ого. Убийцы, мужчина и женщина, никогда не были найдены.

Никто не знает, что такого могло случиться в 1944-ом, задолго до изобретения вируса и появления Армии 12-ти Обезьян, из-за чего теперь туда понесло Вестников. Решено отправить в прошлое Коула, как обычно, но раз уж Кэсси считает, что он и в 2016-ом-то кое-как ориентировался, а тут вовсе пропадет, то её отправляют вместе с ним. "Вместе" очень относительно - Коул переместился в прошлое на 5 минут раньше, но был отправлен в день за два месяца до прибытия Кассандры. Так что когда она встретилась с ним, он уже вполне обосновался в 44-ом, уладил их финансовые дела, заказал ей одежду, завел шашни с нужной женщиной и полюбил выпить. Правда, из непонятного упорства он не стал стричься и бриться.


Они находят Крофорда, но уже поздно - он убит. Но у него в кабинете в рамке стоял рисунок обезьяны, который потом стал эмблемой Армии. Коул нашел под рисунком медицинские бумаги на имя Томаса Крофорда-младшего. Судя по всему, Крофорд-младший страдает ровно от тех же психиатрических заболеваний, что и Дженнифер. И еще - Вестники убили не того Крофорда.

Кэсси и Коул едут в психиатрическую клинику. Они слегка опоздали, потому что Вестники уже там, но Крофорд еще жив и относительно здоров. Он знает про Кассандру, про Дженнифер и про 12 Обезьян. Ни он, ни Дженнифер не больны, у них все в порядке с головой, просто их видения и голоса настоящие. Они каким-то образом вписаны во Время. 12 Обезьян называли их Первыми - Primary. По всей видимости, Дженнифер и Том Крофорд не единственные Первые. И почему-то Обезьяны хотят убить их, или некоторых из них. И не просто убить, а создать Парадокс - Крофорда они собирались убить ножом, сделанным из его кости.

Итак, линейная цепь событий такова:

2044 - Вестники отправляются  куда-то в прошлое
2016 - Коул находит фотографию из 1944-ого и понимает, что они с Кассандрой там побывали
2044 - Рэмзи рассказывает, что Обезьяны искали могилу Крофорда где-то между 87-ым и 2015-ым годами
2044 - Джонс и остальные узнают, кем был Крофорд, и отправляют Коула и Кэсси в 1944-ый.

Ключевое событие вроде бы нашлось - в будущем Рэмзи рассказал о Крофорде, но без фотографии этого бы не произошло, так что все равно происходит петля.

Том Крофорд не просто знает, что его хотят убить, он хочет умереть. Что и происходит. Временной парадокс меняет реальность и вносит помехи в течение времени. Машина времени теряет след Кэсси и Коула, и они не могут вернуться назад. Более того, в прошлом они лежат без сознания на месте преступления.

А Дикон повел Рэмзи в лес убивать, но тут началось Штота Плахоэ, всё стало становиться красным.

Всё очень запутанно. Кстати, в прошлом сезоне дело закончилось тем, что Коул больше не сможет путешествовать во времени и навсегда застрял в 2016-ом. Но будущая Дженнифер решила (или знала), что надо надавить на Джонс и поставить ей условие, чтобы она вернула Коула. Та послала Кассандру, видимо, ему вкатили укол и он вернулся. Сейчас вернуть его и Кассандру может только Рэмзи. Хотя, судя по всему, путешествовать теперь может кто угодно.

И коротко:

Их треугольник превращается в многогранник: Коул любит Кэсси, но её раздражают его отношения с Рэмзи и с Дженнифер, при этом сама она теперь на стороне Дикона, что очень не нравится Коулу. Они все вечно ругаются друг с другом. А "семейная сцена" в отеле, когда Кассандра обвинила Коула, что он вообще не в состоянии сделать работу до конца и все у него через жопу получается, вышла чуть ли не комедийной. Хотя создатели явного комизма всячески избегают. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.