11 мая 2016 г.

12 Monkeys - 4-я серия (2) - рекап

Как и следовало ожидать, чтобы вытащить Коула и Кассандру из 1944-го, туда отправили Рэмзи.

Вот тут придется следить за руками, потому что всё запутанно. Рэмзи посылают в прошлое за 2 дня до парадокса, чтобы, во-первых, он смог предотвратить его, а во-вторых, сообщить через газету координаты двух других засланцев. Объявление появится в газете в будущем, и я не буду уже спрашивать, откуда у Джонс в бункере архив газет столетней давности.

Рэмзи заслали, но промахнулись с местом - его тут же сбила машина на шоссе и он оказался в больнице. Оттуда он позвонил Коулу в гостиницу, но поговорить с ним не смог или не очень-то захотел. Что в этом странного, так это то, что в прошлой серии этот звонок тоже был, но тогда ведь будущего еще не случилось, Рэмзи еще не побывал в 1944-ом. По идее, это те изменения, которые произошли только в нынешнем цикле. И только я подумала, что если время в сериале линейно, а значит, этого звонка в прошлый раз не могло быть, как Дженнифер изложила новую теорию Времени и заодно задала направление всему сериалу.


Дженнифер живет в окружении своих Дочерей поблизости от бункера и следит за Джонс и её коллегами. После того, как время и пространство стало вокруг изменяться в результате парадокса, а лес стал красным, Джонс пошла к ней за объяснениями. Дженнифер сказала, что это мы воспринимаем время линейно, мы муравьи, которые стоят вряд и видят лишь того, кто перед, и того, кто после, но тот, кто выйдет из ряда, увидит всё целиком. Вот такие вышедшие из общего ряда муравьи и есть Первые. Они воспринимают прошлое и будущее одновременно, как инопланетяне у Воннегута. Время не существует без людей, как бы не считала Джонс. Оно связано с ними.

Первые - это ключевые точки всего механизма Времени. Если сломать или уничтожить их, разрушится само Время. Этого и хотят Вестники. Хотя чёрт его знает, зачем им это.

Красные листья уже подверглись воздействию, материя и время уже в полураспаде, поэтому их можно использовать как своебразный наркотик. С его помощью Дженнифер показывает Джонс, что произойдет, если Время разрушится.

В это время в 1944-ом Рэмзи не удалось предотвратить парадокс, но он смог отбить Коула и Кэсс у агентов ФБР. Им надо отправляться обратно в будущее, но Коул обнаружил, что Вестница жива и находится в больнице. Там он встречает агента ФБР, который уже понял, что происходит что-то странное, и согласен помочь Коулу поговорить с Вестницей. Она сама удивлена, что выжила, её миссия должна была закончиться здесь. Она рассказывает, что они хотят остановить Время и открыть бесконечность. И еще она не может убить Коула, потому что Свидетель не велит.


Фебеэровец верит Коулу, хотя и не понимает происходящего. Коул и остальные в его присутствии исчезают в будущее, а он, как я понимаю, покупает их номер в отеле и оставляет там подписанную фотографию, которую Коул найдет в 2016-м.


Вестница дожила до 1971-го года, у неё родился сын, и, кажется, это злодей из прошлого сезона.

Коул, Кассандра, Рэмзи и Джонс объединяются в команду, чтобы предотвратить Всё.

В 2016-м Дженнифер сдалась в психиатрическую клинику, чтобы вылечить себя саму от голосов.

Непонятно пока, какую роль играет эпидемия в деле уничтожения Времени.
И кто такой Свидетель? Есть конспирологическая теория, что это какой-то будущий Коул. Возможно, он сам всё это и затеял.

6 комментариев:

  1. Офф-топ: статья про заработки ютуб блоггеров по данным vsp group. Этот ваш Пьюдипай зарабатывает чуть ли не млн $ ежемесячно. http://www.epravda.com.ua/publications/2016/05/10/592102/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мисс Кэти: "Папа и мама снимают самые яркие моменты жизни своих двух детей - Кати и Максима. "
      Я не могу такое читать уже. Это стыдно.

      Удалить
    2. К сожалению не поняла вообще что вы имели в виду в комментарии,меня впечатлили исключительно цифры, если они правдивы..

      Удалить
    3. Статья - говно.
      Давайте подробно, если хотите:
      Начинается с того, что Гугл коварно скрывает доходы ютюберов - ну так ни одна партнерская программа не опубликует реальные доходы. И VSP Group тоже.
      Это не "скаральное знание", которое удалось "добыть" - это публичные данные с сайта http://vspstats.com/
      Которые представляют собой оперативную статистику по Топ-100 ютюберов и расчетный, то есть, теоретический, преподлагаемый доход. Более того, в дисклеймере внизу об этом сказано:

      ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Представленная аналитика по заработку является теоретической, и отображает средний показатель заработка, если бы данный канал смотрели в США. Реальную аналитику канала вы можете увидеть только в YouTube Analytics на Вашем канале. Показатели заработка с других каналов на этом сервисе отображает по тому же принципу.
      ________

      Подобные расчетные доходы по топовым ютюбером публикуются регулярно в разных изданиях и не по обной партнерке, а совокупно.

      "Вселяет доверие к данным VSP Group и то, что ее рейтинг по числу подписчиков топ-10 украинских игровых каналов совпадает с официальным рейтингом Google." - а чего бы не вселять, если это открытые данные прямо из статистики Ютюба?

      Что это за "системы vevo и Time Warner"? В Украине Гугл отключили, чтобы прочесть, что такое Vevo?

      Мисс Кэти и Мистер Макс - это не каналы про "яркие моменты из жизни". Это коммерческие каналы папы-распаковщика, который делает деньги на рекламе игрушек.

      Статистика по России показана не для топ-100 юзеров, а для Топ-100 каналов в категории Кино.

      "Невероятным кажется успех YouTube-канала 22-летнего певца Джастина Бибера" - на дворе 2016-ы год, а автору популярность, угасающая уже, Бибера кажется невероятной.

      Про ПьюДиПая он не знает, посмотреть лень, поэтому писать ничего не стал, хотя тот стоит на первом месте в опубликованной же таблице.

      "Российский рынок интернет-рекламы в десять раз больше украинского: 1,2 млрд долл против 100 млн долл. " - в 12, это арифметика.

      "Заработок на YouTube зависит от экономической ситуации. Особенно сильно снижает доход девальвация нацвалюты. Суровцев пишет, что после девальвации рубля в 2015 году его доход упал со 100 долл до 50 долл и ниже." - какое открытие. Если только юзер зарабатывает в рублях.

      "Через год стандартом по умолчанию может быть 4К-видео.Поэтому автору канала нужны дорогая видеокамера, качественный микрофон, освещение," - это уже давно норма. Посмотрите экскурсию по дому той Ро Пансино. Там работают команды.

      "На YouTube-канале должен быть исключительно уникальный контент. За любое воровство или использование авторских песен YouTube может заблокировать канал " - за нарушение авторских прав могут заблокировать. Но на Ютюбе не "должен быть исключительно уникальный контент", неуникального контента там полно.

      И так далее. Вторичный, плохо написанный шлак.
      Цифры по топам публиковались неоднократно.


      Удалить
    4. А, ну тогда понятно. Спасибо за разъяснение. Да и ладно, ну их.

      Удалить
  2. зашла комменты почитать..)))
    да, ровно те же вопросы оставила 4я серия: зачем нужна была эпидемия, если можно было сразу вернуться и прибить Первого, но если бы ее не было бы, то не было бы машины времени, которая появилась исключительно из-за Рамзи и его шизофренической отцовской любви. т.е. эпидемия дала толчок какому-никакому техн прогрессу, который позволил этим синим вернуться во времени и ударить в самое сердце времени.
    интересно, что хаос оказался видимым только в 2044, а 2016 после парадокса не изменился. типа время постепенно ослабевает? или, если оно зависит от людей, то их после эпидемии стало меньше, и значит, время тоже на грани исчезновения.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.