17 мая 2016 г.

12 Monkeys - 5-я серия (2) - рекап

Новый поворот. Оливия, напившись красного чая, вышла на связь со Свидетелем, который общается с ней с помощью надписей на стене разрушенного дома. Теперь Оливия знает, что мало того, что нельзя убивать Коула и Дженнифер, но нельзя трогать Кассандру, она для чего-то нужна. И еще он написал ей очередные даты:


А в 3044-ом Коул приходит к старой Дженнифер, которая не совсем сумасшедшая, поостыла с возрастом. Он беспокоится за неё и предлагает ей убежище, но Дженнифер говорит, что надо найти Вестников, потому что они убивают Первых, образуя парадоксы, и главная задача - спасти следующего. Но нынешняя Дженнифер не может Коулу помочь, надо отправляться в настоящее - в 2016-й к ней молодой и  безумной. Только сделать это должен  не он, а Кэсси.

Кассандра терпеть не может Дженнфер (они там все друг друга терпеть не могут), но всё же соглашается.

А в 2016-ом... Антидепрессанты лучшие друзья девушек. Дженнифер ведет здоровый образ жизни - пьет таблетки, ходит на йогу и завела черепашку. А еще она проводит вечера в отеле Эмерсон в ожидании Коула, которого она зовет Выдроглазиком или просто Выдрой. Но вместо Коула приходит Кассандра, которую Дженнифер тоже недолюбливает.


Пока женщины спасают мир, мужчины выпендриваются друг перед другом. Вся тройка, Рэмзи, Коул, Дикон, постоянно задирается, а при случае они все готовы убить претендента на роль альфа-самца. Или сдать его куда следует. А сдать всегда есть, кому. Коул первым делом наябедничал на Дикона Катарине Джонс (пожаловался маме, ага), но та велела им разбораться самим между собой и не втягивать её в их ерунду. Рэмзи с Коулом прикинули, кто еще может надрать Дикону задницу и сообразили, что есть еще некто Формен за периметром. Уж он-то... И они подбили Дикона на загородную прогулку, точнее, он сам напросился, когда увидел, что его не берут с собой.

Кассандра в настоящем узнала семейную историю Дженнифер и подобрела к ней - обе они выросли без матери, только у Джен мама была еще и сумасшедшая. Не как как она сама, а просто больная. Только они выяснили, что им нужен некий Кайл Слейд из 70-ых, как явился Высокий Человек и спутал им все карты.


Обеих доставили к Оливии и пока та морочит голову Кассандре с помощью красного чая, Дженнифер сбежала от охраны и нашла карту Времени, составленную со слов Свидетеля. Там есть все: Коул, Кэсс, Спейд и она сама. С датой рождения и смерти. Дженнифер увидела, когда она умрёт - 23-го сентября 2044-го года.

Это очень плохо. Я не хочу, чтобы она умирала. Дженнифер Гоинс мой фаворит, и еще Рэмзи, он своими ремарками и реакциями очень скрашивает диалоги.

Дженнифер не сказала никому об открывшемся. Кстати, она чуть не убила Оливию, чтобы вытащить Кэсс. А докторша не сказала никому, что видела Свидетеля и это Арон, её жених, убитый в прошлом сезоне.

Кэсс остается в 2016-ом ухаживать за раненной Дженнифер.

Оливия осталась парализованной, а новый цикл, в котором опять будет запущена эпидемия, будет на совести Высокого. Ему Свидетель разрешил.

Коул же взял в 2016-ом бутылку виски отправился в будущее бухать с Диконом, которого не удалось сдать Формену насовсем. Он там всех перерезал и притащился в бункер довольно злой. И очень хотел выпить.


На самом деле Коул потом переместится в 1975-й, чтобы спасти Кайла Спейда, о котором только и известно, что он опасный засранец и его должны убить.

10 комментариев:

  1. Вопрос, извините совсем не в тему, но про Антидепрессант.
    Почему йога - это антидепрессант? Это вопрос к редакции, если она не против.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где сказано, что йога - антидепрессант?! Если вы из поста такой странный вывод сделали, то фраза "Антидепрессанты - лучшие друзья девушек" понятна тем, кто сериал смотрит. А то вы и черепашку туда же запишете.

      Удалить
    2. Фиг его не знает.
      Нет это не вывод, это попытка понять хоть что-то про йогу. Не ну реально же люди туда ходят. Ходят.
      Ладно, понял. Редакция не обязана обеспечивать толковый словарь по любой из своих цитат.

      Удалить
    3. Редакция может отослать вас в Яндекс:
      Антидепрессанты — психотропные лекарственные средства, применяемые прежде всего для лечения депрессии, оказывающие влияние на уровень нейромедиаторов, в частности серотонина, норадреналина и дофамина.
      _______________
      Черепашки и йога таковыми не являются. Героиня сидит на лекарствах.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Рэмзи отличный - у него такая мимика, что приходится под сериал не красить ногти, а прям смотреть )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рэмзи всё время вносит эффект неожиданности в сцену.И мне нравится, что они избегают явной комичности, хотя отношения между Рэмзи, Коулом и Диконом не лишены определенного комизма. Одна история с бутылкой виски чего стоит. Или драка Дикона и Коула в прошлой серии, за которой наблюдает Рэмзи в качестве болельщика.

      Удалить
  4. Уважаемая корпускула, разве это не пятая серия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы. Спасибо, сейчас поправлю.

      Удалить
  5. я рада, что Рэмзи волосы отрастил, стал попривлекательней. и да - Дженнифер ваще огонь! и эта серия как-то прям напряжения добавила, хотя и была вроде бы самая смешная за все 2 сезона. Аарону там и место, мерзковатый мужик-то был даже когда обе половины лица имел.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.