25 мая 2016 г.

12 Monkeys - 6-я серия (2) - рекап

О нет, только не магия, пожалуйста, пусть не будет никакого волшебства, пусть Свидетель - следствие научных экспериментов!

У меня так и нет внятного объяснения, почему парадокс 1944-го года привел к разрыву пространства и времени только в 2044-м, а не везде, то есть не всегда. Можно было бы связать само наступление Красного Леса с событиями, которые к нему привели, например, что Красный Лес стал возможен после изобретения машины времени и после первого путешествия, но это если, во-первых, считать время линейным, а во-вторых, предполагать что оно существует во времени.

Или Джонс говорит, что Вестники убивают первых в прошлом, но спасти предполагаетс только двух - Тома Корфорда и Кайла Спейда. А как же остальные? И потом, спасение отсавшихся Первых не сможет отменить уже произошешие парадоксы. Если только не заслать Коула повторно и не спасти всех снова.

Проклятые вопросы.

Ладно, продолжим нашу историю про Абизянок. Коулу надо в 1975-ый, чтобы предотвратить убийство Кайла Спейда и очередной парадокс. А пока они с Рэмзи играют в войнушку и стреляют из рогаток. Это смешная сцена, да и вообще весь броманс между ними в этом сезоне заиграл, так что Кэсси не нужна.


В 1975 они отправляются вдвоем. Всё, что они знают о Спейде, это то, что он серийный убийца, и личность его последней, и единственной идентифицированной жертвы - официантки по имени Виктория.

Коулу, стрелявшему в прошлом сезоне без раздумий, в этом году жалко официантку и совершенно не хочется защищать серийного маньяка. Рэмзи жаль только сына Виктории. Они караулят в переулке, где Спейд должен напасть на свою жертву, но вмешиваются в ход событий, что приводит к каким-то изменениям. Спейд сбегает, а за ним гонится Вестник.

Планы меняются: Коул и Рэмзи дают наводку полиции, кто тот Бессмертный, которого она ищет, но выторговывают себе "эксклюзив" - участие в захвате Спейда.


Во время операции Коул успевает поговорить со Спейдом, который его ждал.  Он знает, где Свидетель. Но Спейда забирает полиция и Коул не находит ничего лучшего, чем перехватить его у детективов, пока Рэмзи возвращается в отель Эмерсон, где они оставили Викторию, и обнаруживает там Вестника, которого пришлось убить.

Спейд же отвозит Коула  своё убежище и рассказывает, что он убивал таких же, как он, Первых, чтобы 12 Обезьян не смогли устраивать парадоксы (этим, видимо, объяснялась расчленёнка, хотя проще бло просто сжечь тела). Он просто солдат, Бессмертный из армии Кира Великого, идёт война и он не должен раздумывать. А Виктория - это должна была быть вынужденная жертва. Она и была посланием в будущее, чтобы Коул нашел Спейда.

Там, в своём логове, он держит того, кого считал Свидетелем. Спейд хотел, чтобы Коул убил его, но это оказался всего лишь Вестник.


Спейд грозит убить Коула, если он не выполнит его требование, но тут подоспел Рэмзи, а за ним и детективы. Стельба, взрывы, в живых остаются только Коул, Рэмзи и Спейд, и Коул убивает Спейда со словами Everybody dies. Хорошая шутка.

А в 2016-ом к Кассандре является Свидетель под личиной Арона, а потом и Коула. Он рассказывает ей, что Время убивает, что оно главный враг, и если его уничтожить, то все будут жить вечно. Но что-то пугает её в его прикосновении, и глаза Свидетеля становятся черными. Что, опять демоны? Только не это!

  Кэсси рассказывает всё Дженнифер и та предполагает, что всё это могло происходить у Кэсс в голове. Но одно понятно: им надо разойтись, потому что Дженнифер в опасности. И Дженнифер уходит неизвестно куда. А у Кэсс опять видения и чёрные глаза.

Сцена между Рэмзи и Коулом в конце такая прямо Винчестер-стайл, классический разговор в машине о чувствах.   

5 комментариев:

  1. Вы в курсе, что сериал агент картер закрыт? Третьего сезона не будет

    ОтветитьУдалить
  2. Тем временем, пришли за Евой Рейх:
    http://tass.ru/proisshestviya/3311584

    Я так понимаю что остальные на очереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еву Рейх вычислили аноны с Двача и слили Лайф.ру. Но перед этим развесили в Омске объявления с её фотографией.Это всё буквально за 2 дня. И да, ей действительно 13 лет и она наглая социопатка. На Лайфе есть видеоинтервью с ней.

      Удалить
  3. А какую комедию дорогая редакция посоветует? Теория большого взрыва пока живёт, но хочется чего-то легкого и смешного. 12 Обезьян начал смотреть по вашей наводке.

    ОтветитьУдалить
  4. а чего вдруг у Кэсс глаза почернели? ее еще вся тусовка этих маньяков так берегла по наводке свидетеля.. она ему кто, интересно. только пусть она не будет частью зла! будет обидно.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.