27 мая 2016 г.

Клуб самоубийц - 4: рассказ инсайдера

Ева Росс (не путать с 13-летней Евой Рейх), представитель тусовки нетсталкеров, чьи остатки ARG были использованы китоводами для раскрутки суицидальных групп, вчера собрала вопросы анонов с Двача и подробно ответила вот в этом документе. Много интересного. И кстати, о методах журналиста Ленты.ру Тодорова.


Это письмо Тодорова одному из фигурантов - Адаму Беру.

УПД. Мирону Сетху, которого всё поймать не могут, 16 лет. Он с папой и мамой сейчас отдыхает в Таиланде. Котик.

50 комментариев:

  1. Прекрасно. Интересно, последует ли выговор, как в Новой (где впрочем скорее нашли крайних, самой Мурсалиевой никаких выговоров)
    http://www.novayagazeta.ru/news/1703757.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не вижу поводов для выговора Мурсалиевой. Основные факты из её статьи подтвердились (имена, названия групп, сам факт их сущестовования). Она просто очень тенденциозно их представила, так этим и Тодоров грешит, и ударилась в конспирологию и оккультизм. Ну и со статистикой, умаю, наврала. Но остальное - все эти Лисы, Евы Рейх, Мироны Сетхи - это реальные люди и они действительно подбивали школьников на самоубийство.

      Удалить
  2. Что-нть типа лайка поставить где-нть есть где тут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, только комменты, только хардкор?

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Тодоров далеко пойдет, в телевизор ему надо

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще, надо бы мне перечитать там Лафкрафта, или там Элджерона Блэквуда, прям Йок Сотот пророс через школоту и структурировал из нее воронку для уловления душ человеческих. Как-то даже величественно все это, я в шоке

    ОтветитьУдалить
  6. В этой истории вижу два интересных аспекта.

    1. На примере "Новой" и "Ленты" стало ясно то, о чём и так можно было догадаться. Практически СМИ РФ служат филиалами МВД и ФСБ. И чем "оппозиционее", тем звание выше.

    2. "Суицидные" сообщества тинейджеров вопреки намерениям их лидеров выполняли терапевтическую функцию.
    Для преобразования в настоящие клубы самоубийц им не хватало одного элемента. Какого? Публично не скажу. А им, юным социопатам, самим во век не догадаться.
    Вот такие мы олды вредные. Хе-хе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всяком случае, методы Таши Соколовой из Новой ровно такие же, как Тодорова из Ленты. Причем, сначала он её сдал, а потом использовал те же наработки дальше.
      Для меня терапевтическая функция под сомнением. А вот что меня пугает, что Море Китов, накоторого в тексте по ссылке компромата более, чем достаточно, на Раша ТУдэй выступает уже как anti-suicide activist. И это автор и начинатель "китов". Ахуеть, дайте две.

      Удалить
    2. Ведите ли, не только вы пришли к мысли насчет эффективности рассматриваемой сети. А там среди лидеров лишь Море Китов выглядит вполне вменяемым и пригодным для сотрудничества. ---

      Однако и вы, и Органы ошибаетесь насчет эффективности. И слава богу!

      Удалить
    3. А что пугает то? Типичный социопат, манипулирует окружающими в личных карьерных целях. Очевидно же что если все успешные люди в телевизоре, то и мальчику надо в телевизор бо там Успех. Вы таки посмотрите Death Note - там тема раскрыта вообще целиком.

      Удалить
    4. 2 fms: Пугает легкость, с какой сказанное им "я просто помогал", подхватывается так называемыми сми. "Ну чё? Он сам так сказал, зачем ему врать". Прямо Russian Crime Story.

      Удалить
    5. 2 pioneer-lj: Почему она не эффективна? Мало убиенных?

      Удалить
    6. > Почему она не эффективна?

      Из объяснения почему, прямо вытекает, как сделать эффективной. А я не такой человеконенавистник, чтобы помогать злу даром.

      > легкость, с какой сказанное им "я просто помогал", подхватывается так называемыми сми

      Получили указание. Мальчик-то перспективный. А?


      > Типичный социопат, манипулирует окружающими в личных карьерных целях.

      Усердно пытается манипулировать. Но как социопат систематически промахивается мимо цели.
      И чем хорошо вмешательство СМИ, он решит, что пришёл к успеху. И уже не поймёт, в чём ошибся. (А там надо было лишь немного подправить схему работы с клиентами)

      Удалить
    7. 2corpuscula: Вы и сами так смогли бы, тем более с журнолиздом. Просто убедите себя что журнолизд вообще не человек, а просто подвернувшийся под руку инструмент, которому надо сказать правильные слова чтобы добиться своей цели. Заранее отрепетируйте общую суть говоримого и проиграйте сценарии по которым может пойти дискуссия. Ни на минуту не забывайте что Ваш собеседник - говно, Вам не равное, тупое животное которое по стечению обстоятельств охраняет дверь в стене, а за дверью PROFIT. Вам надо подобрать ключик к этому животному, чтобы оно освободило проход. Нажралось там или заснуло. Совершенно не имеет значения какой ключик - никто не будет жалеть если жюрнолизд повесится или станет калекой или потеряет кого нибудь из своего выводка. Делайте то, что необходимо. И не забывайте что Вы самая умная и все эти тупые пешки ничего Вам сделать не смогут.

      2pioneer: Успешно или нет - будет видно по конечному результату.

      Удалить
    8. Ну Морю-то не надо было, чтобы они убивались, он культ собирает, "семью", но из тех, кто уныл и депрессивен, а стало быть, может и "куртку снять", как теперь модно говорить.
      А идея привлечь его уже муссируется в полный рост

      Удалить
    9. 2сcorpuscula: Все правильно, никому из них не надо было чтобы они убивались, но если для достижения своих целей надо было чтобы кто-то убился - это совершенно нормально. Тупым жывотным больше, тупым жывотным меньше, какие проблемы?

      Удалить
    10. Вася Ложкин мимоходом: http://vasya-lozhkin.ru/media/paintings/gimage_433.jpg

      Удалить
    11. Кстати, странно что никто не заметил что мы наблюдаем манипулятивную дуэль профессионального социопата Тодоровского, у которого просто работа такая, с настоящим клиническим социопатом. Клинический, похоже, выигрывает, не смотря на нежный возраст.

      Удалить
    12. Почему не заметили, мы замечаем.

      А я вот думаю, что это Лис-тупица вообще креатура Моря. Тот у него все отмазки позиаимствовал - я просто хотел раскрутить своё творчество, я просто помогал. А про эту дебильную музыку FL или как её тот же Море писал. Удивительно, что они тёзки и одногодки.

      Удалить
    13. Хотите стрим с Лисом - https://www.twitch.tv/alex_khrist
      Сейчас вещает. Редкостный идиот.

      Удалить
    14. В Death Note была арка, в которой главный герой одолжил Тетрадь Смерти своему фанатичному поклоннику, и даже позволил ему вписать туда несколько имен, пока поклонника не замели, отведя подозрения от главного героя.

      Удалить
    15. Послушал стрим 10 минут.
      "Я тут совершенно не причем, сейчас, конечно, из-за шумихи уйду в тень, но после меня будут другие люди, которые толкают людей к суициду".
      Ох...

      Удалить
  7. Какой целеустремленный молодой человек! Далеко пойдет, если не приляжет где-нибудь в подворотне, пригрозив неправильным людям.

    ОтветитьУдалить
  8. то есть у этого персонажа убили отца, дело не раскрыто, а он оставляет признание, что это его рук дело, так я понимаю. или допустим он скоропостижно скончался или там покончил с собой и дела даже и не было. и какой может быть признание - это же не в суде под присягой. персонаж скажет, что это выдумка, творчество такое и какие кроме этого доказательства. так что это копеечный шантаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, вы не поняли. Этот Адам развлекал в чатеке свою паству рассказом, как он убил своего отца. История. как я понимаю, из рязряда крипи-творчества. У Тодорова есть скриншот и он им Адама шатажирует, зная, что это была "кулстори"

      Удалить
  9. Вот все сообщения Вконтакика аккуратно записывают и складывают если кому-то надо. Установить персональные данные всех участников групп кто надо тоже может (регистрация на мобильные телефоны, ип-адреса провайдеров по которым устанавливается договор, и прочее). По идее у кого надо давно могла бы быть полная картина -- кто, кого, куда и к чему призывал, в том числе и с результатами (тушки самоубийц тоже регистрируются). И где всё?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Компетентных Органах!

      Удалить
    2. Но нам не скажут?

      Удалить
    3. Поскольку дело возбуждено в Петербурге и занимаются им питерские менты, то, как вы понимаете, руководство ВК всё давно им предоставило. А эти Евы, Лисы и Моря лишь подсказали, что именно надо запрашивать.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. А Адам такой отвечает журналисту: "если ты меня сдашь, я перешлю это письмо сотрудникам Прокуратуры и лично помощнику кого-нибудь, и привлеку тебя за шантаж (что там за него по УК полагается). "Если я пойду на дно, поищу тебя за собой", вроде так в кино говорят. И дальше пусть бы завязалось замечательное эпистолярное общение этих двух прелестных зайчиков со скриншотиками для любопытствующей публики.

    ОтветитьУдалить
  12. Встречаем Владимира Тодорова, чтобы было понятно о чем речь:

    https://static36.cmtt.ru/club/60/31/8c/413c8fd693a9d7.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фраза "Я думаю, вы примерно представляете, кто я" обрела свой истинный смысл, гг

      Удалить
    2. Ыыыыы. Это ж почти Теон.

      Удалить
  13. Анастасия, а вот писали бы нам колонки иногда в рубрику "Свободная тема"... Под настроение... Никаких дедлайнов и обязательств - только вовремя получать гонорар. А?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [рубрика "Сам-Пришел"]

      Удалить
    2. Господи боже, какой слог.

      Удалить
    3. На мкру еще недостаточно освещены "афонские тайны путина" ))

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А станцуйте мне голой, на столе. К ДР Пушкина.

      Удалить
  15. Полный офтопик:

    Дорогая Редакция!

    А не хотите нам написать что-нибудь про Пушкина, к его ДР?

    ОтветитьУдалить
  16. Ответы
    1. Ну, не ожидала такой реакции. Помню, когда-то Вы спрашивали, какие нам темы могут быть интересны...

      Удалить
  17. Уважаемая редакция а можно рекап 11 сезона супернатуралов, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра напишу, я собиралась, да.

      Удалить
  18. Ева Росс то выдает отличный текст - грамотный и красивый. И аналитика, которую она (возможно, якобы)собрала - загляденье! все по полочкам, свою роль, скины, характеристики - позовут в РБК работать поди!

    ОтветитьУдалить
  19. Мирон говорите? Капитан Олдстер помнит... Гуглим картинки: fallout 2 myron
    :)

    ОтветитьУдалить
  20. А помните с Гермионой фильм был the bling ring? Там тоже в итоге она звездой телевизора стала "я жертва! знаете как трудно быть подростком? И вообще, хотела показать, как не надо..." так и тут видимо.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.