31 мая 2016 г.

В чем корень зла

По клубу самоубийц ничего особо нового, кроме вот этого рассказа очевидца времен "8-го декабря" про Море Китов. Я же говорю - хитрый манипулятор, причем, всё его поведение было шито белыми нитками, но находятся взрослые люди, которые подхватывают его песню "я просто помогал". Отрывок для памяти (орфография сохранена):

Потом,некий под именем Море Китов оставил инструкцию
мол заливаем фото прощальные,выпиливаемся в 16:42 ( эту дату пихали везде вообще) и подписывайте номер,чтобы я мог вас найти.
Сначала все шло хорошо.Потом,людей стало слишком много,мой номер был 104,но и после меня человек 50 прибыло.И всем давали номерки.
Море китов вспомнил о статье "Доведение до самоубийства" и 7 декабря написал
У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ ДРУГОЙ ПУТЬ ПАЦАНЫ МЫ СПАСАТЕЛИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ РЕПОСТЫ ГДЕ СКАЗАНО ЧТО ПОРА УМЕРЕТЬ.
Это было так смешно,потому как он говорил БЕЙТЕСЬ ЗА СВОИ ИДЕИ,Я ГОТОВ УМЕРЕТЬ ЗА СВОИ ИДЕАЛЫ.
а потом
ПЛИЗ УДАЛИТЕ
ну, смешно)я не удалила запись,удалила его.Потому,как мне перестало быть интересно.
И вот 8 декабря.Все сайты заполнены ссылками на перископы,где люди умирают онлайн,никто не ложится спать и обязательно высказывает идею о ЕСТЕСТВЕННОМ ОТБОРЕ ЭТО ОТБОР ОТБОР ВСЕ НОРМ ЛАЙК ЛАЙК
Море Китов,видимо,решил что все кругом совсем дауны потому как сказал что он враг ф57 (WTF?) и новая малышня стала повторять его слова про чудеса жизни и все такое.И только мы участники первой группы охуевали над происходящим.

[...]

Что касается Моря он убрал сп ВЛЮБЛЕН В РИНУ ПАЛЕНКОВУ удалил БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ КК ОНА УМИРАЙТЕ МОЛЧА БЛЯДЬ и начал пилить записи,где всех подобранных именует рыбами и что они всех спасут.Кого?Я хуй знает,простите.

Плохо только, что до нашей коллективной Мизулиной сложно донести простую мысль, что интернет тут вовсе не причем. Иначе давайте продолжим цепочку:

Ребенка побили во дворе - давайте замуруем двор
Детей травят в школе, отбирают деньги и их унижают учителя - давайте закроем школы
В армии дедовщина - закроем армию
В тюрьмах гомосексуализм и унижения - закроем тюрьмы
Молодые люди на родительских машинах устраивают аварии на дорогах - закроем дороги. 

Чего мелочиться-то? И еще - Дума принимает идиотские законы, давайте закроем Думу. Но самое главное, надо запретить людей, конечно.

32 комментария:

  1. Наконец, в дело вмешались люди, которые надеются решить то, чего не понимают, что-нибудь запретив. Мы все их знаем. Если парикмахер перережет горло клиенту, потому что невеста танцевала с другим или пошла на ослиные гонки, многие восстанут против замешанных в дело институций. Надо было, скажут они, запретить парикмахеров, или бритье, или девиц, или танцы, или ослов. Но я боюсь, что ослов не запретят никогда. (Честертон)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, в оригинале под ослиными гонками скрывалось donkey show?

      Удалить
    2. Я даже не могу себе представить, чтобы Честертон мог себе это представить. В оригинале donkey ride, и оригинал многословнее (не могу понять, может там ослы вообще отдельно от девушек?):

      And then, last but the reverse of least, there plunged in all the people who think they can solve a problem they cannot understand by abolishing everything that has contributed to it. We all know these people. If a barber has cut his customer's throat because the girl has changed her partner for a dance or donkey ride on Hampstead Heath, there are always people to protest against the mere institutions that led up to it. This would not have happened if barbers were abolished, or if cutlery were abolished, or if the objection felt by girls to imperfectly grown beards were abolished, or if the girls were abolished, or if heaths and open spaces were abolished, or if dancing were abolished, or if donkeys were abolished. But donkeys, I fear, will never be abolished.

      Удалить
    3. Хехехе, это я, конечно, пересмотрела американских сериалов и у меня всплывает ненужная ассоциация при упоминании ослов.

      Удалить
    4. Но с другой стороны, я еще и читала Апулея...
      Куда ни глянь, непротребство само возникает в памяти.

      Удалить
    5. Интересно, зачем м-м Трауберг перевела "donkey ride" как "ослиные гонки"?

      Я понимаю, что в ее времена не было интернета и все такое, но все-таки...

      Удалить
    6. Да, это не гонки. А у самих donkey ride on Hampstead Heath есть сайт, кстати, и там вся история изложена.

      Удалить
    7. ...иногда donkey ride - это просто donkey ride...

      Удалить
  2. Разговоры о лимите доступа в интернет для ребенка уже давно на повестке дня,правда теперь речь идет об угрозе жизни, и родители забили тревогу. Их страшит сама мысль, что малолетний олигофрен провернул всю эту историю за неделю и набрал в свои ряды больше ста непосредственных участников и тысячи подписчиков группы. Если раньше ребенок поддавался влиянию компании в рамках своего двора, класса, ближнего круга. Теперь участником этого шабаша может быть кто угодно с разных городов страны, чем больше народу, тем больше кураж. И видео с выпиливанием произвели впечатление, конечно. А в целом у нас искры еще не погасли, родители выступают на собраниях с рацпредложениями, дети покорно ждут, когда все уляжется и они получат назад свои планшеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любопытно, что родители видят своих детей, как потенциальных жертв, но не задумываются, что их дети могут быть зачинщиками.
      И они должны понимать, что тот же Море Китов, как Воробейшество, играл роль "взрослого друга", и такой персонаж подросткам очень нужен и разные психопаты этим пользуются, но эту нишу и должны занимать родители, а они отбирают планшеты и считают, что "порешали проблему".

      Удалить
  3. Между прочим призывы отменить армию потому что там дедовщина были в районе 1990 года, вида такая армия нам не нужна, нужна другая, как у американцев. А эту -- разогнать.

    ОтветитьУдалить
  4. А вот идея закрыть Думу и школы мне нравится...

    ОтветитьУдалить
  5. Вы правы, никто не допускает даже мысли, что их ребенок может манипулировать другими по собственному разумению, только под влиянием разных психов "из интернетов". Родителей-друзей, честно говоря, вижу не так много, так как они не считывают контекст, у них другая разговорная речь, их основная задача - воспитывать. Дети их не считают за "своих", степень доверия у всех разная, но все равно у каждого подростка своя внутренняя жизнь, куда родителям доступ закрыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибочно думать, что задача родителей влезть во внутреннюю жизнь подростков и контролировать её. На самом деле нужно впускать их в свою. Воробейшество не прикидывался юношей, он рассказывал Томмену и Марджери о себе, о своем видении мира, о том, к чему он пришел. Он не распрашивает их об их жизни, он делился своей, транслировал им свои идеи.

      Удалить
    2. Родители пытаются это сделать, передать свой опыт, рассказать о своих ошибках. Но то ли тон выбран неверно, или все опять сводится к критике " а вот вы сейчас", но подростки это воспринимают как попытку грузить их ненужной информацией из далекого советского прошлого. После нескольких таких попыток многие считают это малоэффективным и просто начинают отбирать планшеты. И они на самом деле уверены, что решили проблему.

      Удалить
    3. Проще говоря, подменяют общение нравоучениями. Им всем надо пересмотреть все серии с Воробьем, я так думаю.

      Удалить
    4. Надо им посоветовать. У меня на работе почти все смотрят "Великолепный век" и сериалы "про жизнь" по второму каналу. При том, что многие честно стремятся наладить контакт со своим ребенком и очень переживают, что никак не могут найти нужные слова, даже ходят на какие-то тренинги по психологии. А результат все такой же.

      Удалить
    5. И еще такой важный момент: для того, чтобы найти нужные слова, нужно сначала долго и очень внимательно слушать того, кому ты хочешь что-то сказать. А с детьми это, наверное, лучше делать вместо сериалов про жизнь. Но тут уж не мне лезть со своими советами.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Какой-то замкнутый круг, дети жалуются, что родители их не понимают, родители утверждают, что ребенок все время сидит лицом в монитор и не желает с ними общаться.

      Удалить
    8. Боюсь ошибиться, но мне кажется, что в свое время, когда ребенок всё-таки хотел общаться со своими родителями, они демонстрировали ровно такое же поведение. Например, тащили ребенка за руку по улице и параллельно трещали с кем-то более важным для них по мобиле. Дети очень быстро усваивают модели поведения. Так что в большинстве случаев родителям, чтобы выйти из замкнутого круга, нужно начать с себя...

      Удалить
    9. "Родители пытаются это сделать, передать свой опыт, рассказать о своих ошибках."

      Это не впускание в свою жизнь - это самое что ни на есть ненавистное снобство и менторство.

      Только каждодневное общение, с рассказами на понятном языке о своих проблемах, чувствах, планах, друзьях. Чтобы родители не были машинами выдающими еду и деньги, надо не только выдавать еду и деньги, в остальное время стремясь сплавить куда подальше, но людьми, which welcome kids in to their lives.

      Это в какой-то мере подкладывает соломки на подростковый период.

      Удалить
    10. > Чтобы родители не были машинами выдающими еду и деньги

      Надо не выдавать еду и деньги.

      Удалить
    11. Представляю, как 600 лет назад родители (под пиво) делились проблемами: "Просто полный капец - упрется в книжку и сидит часами, читает. Чего читает? Зачем? Шел бы, грядку б прополол, или уж в лапту поиграл бы на улице - так нет, уперся в меленькие буковки и портит зрение. А, вредно это все! Книжки что ли сжечь??" Слово "книжка" при необходимости заменяется на "телевизор"))
      Короче, наши пращуры выжили. Мы выжили. Родителям не нужно быть подонками - плохой и разрушительный пример. И, вероятно, не надо злоупотреблять властью и доверием. Детишки справятся.

      Удалить
    12. да тоже так считаю, все как-то выжили, не стоит драматизировать

      Удалить
    13. Стоит. У меня были проблемы в подростковом возрасте и после. Серьезные. И меня отказались слушать дома. Я не буду рассказывать подробностей, но позже год с лишним ходила на психотерапию по собственной инициативе. А то могла бы и "куртку снять".

      Удалить
    14. Вы, такая взвешенная и рациональная в суждениях, ходили на психотерапию? Извините, я не хотела задеть никого своим поверхностным отношением.

      Тем не менее, мне часто кажется поведение других родителей странным. Например, две пары соседей отправили своих 9 летних детишек на цикл психологических тренингов, потому что те ссорятся между собой.

      Удалить
    15. Вы, вероятно, не поверите, но у многих был (и никуда не делся) конфликт с родителями (осложненный следующими супругами/партнерами. родственниками и имущественными отношениями, а так же подозрениями в наркомании и в чем угодно плохом:) ). Был и остался. Но 5-6 (7-8-9...) тыс км расстояния существенно улучшают отношения. Хотя это уже не важно.
      Прямо сейчас пытаюсь оторвать "будущего ю-тюбера" от таблет, выгуливая его по пещерам столицы одной маленькой восточно-европейской страны. Всего неделя каникул(((
      Пока все сложно - но только летняя гроза с градом и молниями была "вин-вин"))

      Удалить
  6. О, а как вам эта чудесная новость? По-моему, это просто апогей всего, что здесь в последнее время обсуждалось!

    "Вчера в Мосгордуме обсудили проблему распространения ВИЧ в Москве. На заседании практически не выступали медики — вместо них с депутатами общались эксперты из Российского института стратегических исследований. Они рассказывали, что тема СПИДа стала частью информационной войны Запада против России, поведали, что презервативы не спасают от ВИЧ, а, напротив, косвенно являются причиной эпидемии. Из их выступления депутаты Мосгордумы сделали вывод, что бороться нужно не с ВИЧ, а с моральной распущенностью населения."

    По ссылке больше - kommersant.ru/doc/3000818

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Питеру там досталось, да...

      Удалить
    2. да уж, семь ангелов имеющие семь труб, стоят наизготове.
      Сама идея не нова. Читала англоязычные статьи, в США такие же мракобесы считают что прививки от вируса паппиломв человека провоцируют половую распущенность подротсков. Причем такая точка зрения ущемляет в первую очередь девочек!

      Удалить
    3. Хе-хе. Не фиг даже думать о сексе))))

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.