15 мая 2016 г.

Разное

Нативная реклама:


А вот это надо посетить, когда откроется:


В Ленэкспо. Вообще Петербург город китайских столовых. На сам жанр я подсела в Москве с подачи marsia, ездила по выходным из Бибирево на Новослободскую обедать - там было, и есть, насколько я знаю, полукитайское заведение с обилным шведским столом. В Москве иное отношение к расстояниям.

 У меня в Петербурге "на раёне" китайских столовок тьма. Самое аутентичное - тайная китайская столовая в Апрашке, самое близкое - ресторан Хаочи. Дешево и сердито. Но 6 тыщ метров китайской еды надо посетить по любому. 

16 комментариев:

  1. Я в Петербурге не бывал кстати в китайских столовых, в цунарефской мне по-моему в компот написали. Вообще не знаю - бывал недавно, в Петербурге во всех столовых одни цунари, не заметил китайцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В компоте повара обычно ноги моют. Писать туда считается низким профессионализмом.

      Удалить
  2. Ни разу не был ни в одном китайском ресторане. И знакомых у меня таких нет. Поэтому и не был.
    А чего там есть? Лапшу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. закажите какую-нибудь свинину в кисло-сладком соусе например (одно из самых типичных и массовых китайских блюд) и сразу поймете, "ваше" это или нет.

      Удалить
    2. To pioneer-lj. Crispy aromatic duck - только сначала посмотрите, как это дело едят - там нужно заворачивать в рисовые лепешечки, поливать соусом и перекладывать порезанными огурцом и зеленым луком. Spring rolls - закуска. Noodles (лапша, рисовая или обычная, с разными добавками (мясо, овощи, морепродукты) и соусами. Dim sun - типа пельменей или даже мант, но из рисового теста с разными наполнителями. Любое мясо с кисло-сладким соусом. Запеченные свинные ребрышки с разными соусами.

      Удалить
  3. Самое обидное мою любимую столовку прорекламировал Лебедев и цены там поднялись и аншлаги начались. Теперь ищу новую на районе.

    ОтветитьУдалить
  4. Хаочи – это тот, что на углу Английского и Канонерской?

    ОтветитьУдалить
  5. был в Тан Жене (Гороховая и Васильевский) и какой-то столовке в начале Загородного. Если столовка еще ничего и похожа на настоящие китайские, то Тан-Жен как-то не айс - грязно, тараканно, долго, нереально жырно, даже для страны кисло-сладких соусов. Не веет там настоящим Китаем.
    PS: В Ленэкспо если сходите в ближайшее время - расскажите нам в двух словах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Ленэкспо открытие 16 июня, если верить рекламе.

      Удалить
    2. если грязно и жирно, это аутентично вполне! в Китае совершенно иные представления о гигиене (по рассказам побывавших там не как турист и не в составе офиц делегации).В Пекине еще как-то приближено к нашим стандартам, но например в Харбине в общественных местах (рестораны, супермаркеты, даже в аэропорту в туалете) может быть нереально грязно. И многие наши там есть просто не могут, ха-ха.

      Удалить
    3. Змея, я бывал во Владивостоке (там целый набор аццких китайских чуфанек прямо на главном местном рынке), был в Харбине и Гуанчжоу. До "иксперта" мне далеко, но некоторое минимальное знание "дела" присутствует )) Тут у нас по-другому все-таки во всех смыслах - ну и грязные скатерти с заплывшим жыром, таракашки, плохо помытые приборы и т.д. Там тоже грязь, антисанитария, но можно кузнечиков есть с лотка, там это психически как-то не работает, не отвращает. А у нас вымораживает.

      Удалить
    4. >> В Ленэкспо открытие 16 июня, если верить рекламе.

      2 corpuscula: спасибо! я в июле вполне возможно дойду до него. О впечатлениях отпишусь )

      Удалить
    5. yarju, а может и такое быть, что там это воспринимается как часть колорита. Для моих собеседников шоком было то что руки перед едой мыть не обязательно, палочками ж едим.

      Удалить
  6. То заведение на Новослободской закрылось два года назад.

    ОтветитьУдалить
  7. В Цинь и правда хочется сходить.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.