17 мая 2016 г.

Будни нищеброда

Краткий обзор курса цен на помидоры. Это в лавочках на "раёне":




Черешня в магазине (но хорошая):

На рынке (средняя):

Адыгейский сыр (500 р кг, сулугуни - это ценник от сыра ниже):


Пикся Вантач продолжает снимать через раз.

36 комментариев:

  1. Думаю совершить десант на Сенной. Хотя останавливает необходимость следить, чтобы не обманули. Там еще есть тайный ларек с фалафелем, в нем всегда очередь из хипстеров, а фалафель вкусный и недорогой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну какой же он тайный с километровой очередью. Загородный проспект, у Пяти углов - Фалафель кинг. Те же владельцы, тот же фалафель, но без очередей)

      Удалить
    2. Очередь, да, но там, на мой взгляд, невкусно. Я покупала у них, когда еще хипстеры не прознали. И они в такой грязи готовят, что даже я с моим девизом "у цыганских детей не бывает аллергии" немного вздрагиваю. А вот реально тайная там - это грязная столовая (и там еще пекарня) в щели на "грязном рынке" (проход с овощными рядами между рынком и задворками московского).

      Удалить
    3. 2 Mona: похоже, хипстеры что-то знают про фалафель, чего не знаем мы. Я часто хожу мимо фалафельного ларька, там постоянно очередь из школьников и студентов. Причём цены обычные, рядом за те же деньги много всего другого есть, но им подавай фалафель.
      А ещё на Шестой авеню есть загадочный арабский ларёк с шаурмой: вечером там очереди метров по 10. Я было подумала, что это какую-то бесплатную еду раздают бедным, так нет - за деньги.

      Удалить
    4. В Стокгольме видела такой ларёк с очередью - какую-то жаренную рыбу давали очень непритязательного вида. Тоже, видимо, на любителя.

      Удалить
    5. Ага, на Загородном тоже была. Мне фалафель на Сенной сначала нравился, а потом как-то надоел. Что касается антисанитарии, там, конечно, страшновато. Но после уличной еды в Таиланде, которая по всем признакам кажется не очень-то гигиеничной, я как-то спокойно отношусь к таким вещам.

      Удалить
    6. Спасибо что написали. Я месяц голову ломаю - почему все так любята фалафель в вашингтоне, а это мировая тенденция! Я в шоке, это же фри? В спб это тоже фритюр?

      Удалить
    7. Спасибо что написали. Я месяц голову ломаю - почему все так любята фалафель в вашингтоне, а это мировая тенденция! Я в шоке, это же фри? В спб это тоже фритюр?

      Удалить
  2. Вкусная черешня за 44 рубля??? Похоже, у вас там уже настал коммунизм. Я бы за такие деньги укупила сразу ящик.
    У нас из-за аномально холодной весны с местными ягодами пока все печально, клубника дубовая, местные кривые разноцветные помидорчики неизвестно когда поспеют. Так что я буду вам завидовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там, вроде, за 100 грамм цена.

      Удалить
    2. 44 рубля это за 100 грамм, а так-то 440 р кг. Это дороговато. Но она крупная и сухая. За 200 уже помельче и слегка полежалая.

      Удалить
    3. Ох, это я сослепу не увидела, что за 100г. Нигде нет рая. У нас у уличных торговцев черешня 2.50 за полкило, в магазинах пока дороже, летом подешевеет и будут всякие спецпредложения типа большой пакет за 5 долларов. Но я люблю желтую черешню, её надо искать, она мало где бывает. У вас желтую продают?

      Удалить
    4. Жёлтая пойдет попозже, но она обычно мелкая.

      Удалить
  3. Дорогая редакция, подскажите какой-нибудь блог про Москву, а то московские нищеброды замучились уже. У нас тут совсем тухло, и где брать помидоры непонятно. Не в цветном же((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я жила в Москве, у меня был придоврный рынок в Бибирево за метро - там была площадка, где летом ставили палатки и торговали фруктом-овощем, много везли из Подмосковья. По ценам было терпимо. Совеловский рынок плоховат, но там не очень дорого. Я еще пару раз ездила на Рижский, что ли, рынок, куда-то в ту степь. Помню, что он был грязен-безобразен, но зато дешев.

      Удалить
    2. В Москве неплохой по цене-качество Люблинский рынок.

      Удалить
    3. О да, как я Вас понимаю. После ночи длинных ковшей вообще не осталалось ничего. Раньше хоть какие-то ярмарки выходного дня устраивали, а теперь даже их не дождешься. Только модные скамейки стоят вдоль пыльной-шумной магистрали.

      Удалить
    4. Так и у нас нараене был рынок, теперь его нет, все торговцы непонятно куда съехали. А ехать с Преображенки в центр за продуктами - это мне времени жаль, если честно.

      Удалить
    5. Рижский сейчас гламурный и очень дорогой.

      Удалить
  4. Офф про сериалы. Не обращала ли Редакция внимание на датский сериал Наследники (или Наследие) http://www.kinopoisk.ru/film/818732/vk/1/ ? Первый скандинавский недетектив, из виденных мною, но весьма мил. И актеры хорошие. Два сезона есть (10 и 7, кажется, серий), Скандинавский калейдоскоп выпускает сабы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где вы его скачиваете? На Кинозале и Рутрекере его нет.

      Удалить
    2. В ВК группе "Скандинавский калейдоскоп" выкладывают онлайн с русскими сабами по вторниками и в облако для скачивания https://yadi.sk/d/EXiF2NefrbeEL .

      Удалить
  5. к нам вот мушмулу не завозят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас что-то с каждым годом ее все больше. Импортозамещение, видать, сработало. Вот практически в каждом ларьке она сейчас есть. А когда-то я ее пробовала в Турции как неизвестный фрукт.

      Удалить
    2. Да, мушмула второй год как прет в больших количествах. Но дорого, я считаю. Я ела её в Италии - она не поразила моё воображение.

      Удалить
  6. Московский нищеброд в моём лице рыдает - у нас всё намного дороже :(((

    А подскажите пожалуйста, где у вас этот прекрасный рынок находится? Какое это метро? Мне сейчас месяц в Питере жить предстоит - хоть отъемся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сенная, Садовая или Спасская - на выбор)

      Удалить
    2. Но знайте, Сенной рынок - страшное место. На самом деле в во фруктовых лавках в том же районе всё есть, просто несколько дороже.

      Удалить
    3. Контрольные весы и сноровка в помощь.

      Удалить
    4. И личные знакомства! Когда тётку знаешь много лет, она уже немного аккуратней в работе.

      Удалить
    5. Спасибо!!!
      >>Сенной рынок - страшное место<<
      Да лана, я выросла в центре Москвы - в коммуналках, и училась в школе, где мальчики дрались пудовыми цепями. чем меня еще можно напугать?..
      И потом, я знаю основные шибболеты - легко сойду за свою :)

      Удалить
  7. Я подсел недавно на помидоры розовые грунтовые. Дорогие (220) но вкусные, как в детстве.

    ОтветитьУдалить
  8. А сыр покупаю Советский, твердый, с Алтая. Ну уступает пармезану. И стоит рублей 700. Надеюсь что тут нет тех, кто с моего магазина. А то его и так там быстро разибрают

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.