3 мая 2016 г.

Game of Thrones - 2-ая серия (6) - рекап

Всё, как и предполагали, включая выпиливание Рэмзи всей своей родни. Мне жалко папу Болтона - Рус был такой унылый мужчина. И потом мне пришлось так долго запоминать, кто там эти Болтоны, что просто обидно, что я зря старалась.

Но одна неожиданность в той серии есть, и она, к сожалению, неприятная.

Бран вернулся! О нет, опять они будут идти неизвестно куда, а он будет смотреть свои бессюжетные сны про ворона. Дерево уже показало ему сон про его родственников, когда они еще были молоды, а Ходор еще не повернулся на Ходорковском.

Предполагаю, Бран в не скором будущем (у него всё медленно) узнает правду про свою тетку Лианну, и как Ходор спятил (непременно от ужаса). Понятия не имею, в чем там дело, но думаю, всё было достаточно ужасно, и кого-то обязательно убили и изнасиловали в любом порядке. Что прольет свет на происхождение кого-нибудь  -Тириона, или Джона Сноу, или Вариса для разнообразия.


Бран вероятно всё же пойдет на Север. Потому что в этом сезоне все идут на Север. Кроме тех, кто просто никуда не собирался.

А на Севере остатки Дозора все  хотят Давоса убить. Можно подумать, он им мешает. Но только они уже занесли кувалду, как в Касл Блэк ввалились одичалинги со своим стратегическим оружием - с Великаном. Дозорцы немедленно зассали потеряли свой боевой настрой.

Тормунд огорчен, что Лорда Командера истыкали ножом, но велит тело уже предать огню. А Давоса все не оставляет мысль задействовать Мелисандру, уж коли она столько всего плохого умеет делать. Мелисандра переживает кризис веры, поскольку осознала, что бог показывал ей не те картинки и внушал неправильные мысли.

В Королевской Гавани зреет бунт против господина Воробьянинова, который всё же страх-то потерял. Но он себя переоценивает: вернулся Джейме, на свободе Серсея и её гигантский человекоподобный робот, Томмен озабочен, Марджери еще неизвестно, до чего додумалась в тюрьме. Если они объединят усилия, то Воробейство никакой воробейский союз молодежи не защитит. Вангую: его убьют как-нибудь противно. Сёрси наверняка будет его гонять по улицам голым с отрезанным... ладно, на этом остановимся.

Одно с ним очевидно - Воробей мешает всем.

Его надо убить.


 Тирион спьяну решил приручить драконов и у него немножко получилось. Может быть, они знают, что он Таргариен? Я не в курсе, Таргариен ли он на самом деле, просто для интересу это написала.

С Арьей ничего интересного не случилось. "Как твоё имя? Как твоё имя?" - Мэтт Мёрдок! Все уже догадались.

Санса узнала, что её сестра жива, и она пойдет на Север с Теоном, куда собрался и Рэмзи, порешав свои домашние дела.

Раз уж зашла речь о Теоне, то его родня всё собачится у себя там в захолустье. Ворчливый папаша тоже всем мешает идти на Север. Стало быть, его надо убить. Тут подоспел его неизвестно откуда взявшийся братец, утопил его по быстрому и убежал. Полагаю, не надолго, поскольку теперь местной демократической общественности предстоит одобрить кандидатуру нового правителя, а пока это была только Яра, ну и может кто-то еще по профсоюзной линии, а теперь явится этот брат. И хоть он и слегка тронутый, но умеет говорить красивыми образными слоганами - Я бог! Я шторм! Мне нужно немного тишины!

Ну и Мелисандра оживила Джона Сноу.


Два выпиливания засчитывается в актив серии, но по большому счету больше ничего такого не случилось. Линии Сансы, Брана и Арьи нужны были лишь для того, чтобы о них не забыли. Вся компания в Мирине топчется на месте. Варис и Тирион всегда были в центре интриг, а тут их занять нечем, особенно Вариса. Он просто не в своей среде обитания. Если он не окружен пауками и сколопендрами, то он становится просто евнухом без определённых занятий. Что ему делать среди простаков, которые только и могут что-нибудь поджечь или кого-нибудь тупо зарезать? Нет политики, нет вдохновения. И что делать Тириону? Пить? Играть с дракончиками? Ну что ж, он закрывает гештальты.

Грядущего истребления Воробейшества придется ждать довольно долго. Может быть, оно и будет Большим Выпиливанием сезона, тогда до финальной серии это всё будет тянуться. Впрочем, у нас в запасе есть надежда на какую-нибудь битву у Стены, раз у них теперь Джон, одичалые с великаном и туда же тащится Рэмзи. Тут самое время появиться Ходокам и начнется веселье. Хотя Рэмзи может вообще никуда не дойти, он же чужую дочь убил, родственники будет не довольны, а они там довольно деловые были.  Но даже если никто не узнает, что это он всех спровадил на тот свет, в любом случае желающих поживиться болтоновским наследством всегда будет достаточно.
  

47 комментариев:

  1. Спасибо! Очень смешно.

    Забавная деталь с малоразмерной короной Томмена. В королевстве деньги кончились на госсимволику или просто некому следить во что ребенок одет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://en.wikipedia.org/wiki/Coronet

      Удалить
    2. "a crown is worn by an emperor, empress, king or queen; a coronet by a nobleman or lady"

      не то

      Удалить
    3. На мальчишке сомнительного происхождения взрослая корона смотрелась бы комично. А вообще Ланнистреры по факту разорены, их золотые копи истощились.

      Удалить
  2. В Мирине вроде голод должен начаться, и таким образом дать Карле и Варису продемонстрировать свои нехилые скиллы эффективного менеджмента.

    А что, Мелисандрочка таки оживила нашего мальчика? Как-то вульгарно даже. Хоть целиком оживила, без брака?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С браком или нет - неизвестно. Глазки у него подозрительно чОрные.
      Давос её уговорил: мол, чёрт с ним, с богом, я про это не знаю, но я видел, что ты умеешь делать ТАКОЕ, так и тут сможешь, главное, захотеть. Она вспомнила про Братство без Знамён, и что там один мужик делал такой фокус, ну и наколдовала. Но они пока не знают, что Джон ожил. Он, по самым кондовым законам жанра, сделал это, когда никто не ожидал. Кроме нас, конечно.

      Удалить
    2. Так неубедительно она его оживляла, тьфу. Я думала, в старушку сначала переоденется

      Удалить
    3. Думаю в старушку - это было для символической демонстрации потери Мелисандрочкой веры в своего бога. Но боженька берет, боженька и дает, так что в этой серии ей было ниспослано чудо. Если помните, из Тороса тоже священник никакой, он сам с удивлением сообщал что в бога не верил и не ожидал подобных способностей от себя.

      Удалить
    4. у Мел рубин последний исчез из ожерелья, или мне показалось?

      Удалить
  3. мне совершенно непонятно к чему линия истории этих Железнорожденных. К чему вся возня с убийством папаши? зачем нам знать кто будет у власти на тех богами забытых островах? или это они к тому что Тирион туда придет и станет у власти? там это можно было и без драмы этой обустроить.

    А линия Брэна Старка уж такая нудная, сил нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По книге свежевоцарившийся брат папаши послал в Миерин на Дейенерис. Может, и тут что-нибудь подобное засценарят.

      Удалить
    2. У Железнорожденных есть транспорт. Внезапно появивишийся брат Бейлона в курсе геополитических раскладов. Устроят вместе с Дейнерис и Тирионом D-Day в Королевской Гавани, кмк.

      Удалить
    3. > Железнорожденных

      прочитал как "железнодорожных"
      гы

      Удалить
    4. В какой-то озвучке Яра именно так и проносила во время речи перед вылазкой на Дредфорт.

      Удалить
  4. > "Как твоё имя? Как твоё имя?"
    Фантомас!

    ОтветитьУдалить
  5. Я думала,хоть в этой серии Бриенна объяснит,каким образом она оказалась рядом с Сансой и Теоном,и вообще,почему Рамзи не отправил ещё поисковую группу с собаками,раз уж Санса так ему нужна,как-то все расслаблены там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бриенна там вокруг этого замка околачивалась аж с прошлого сезона, и даже конвертировала проигравшего Станниса в ислам.

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. > Тирион спьяну решил приручить драконов и у него немножко получилось. Может быть, они знают, что он Таргариен? Я не в курсе, Таргариен ли он на самом деле, просто для интересу это написала.

    таки да. как и Д**н С**у и еще парочка персонажей
    ну судя по намекам в книге и простыням на фанатских сайтах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто слишком мелкий для полноценной трапезы.

      Удалить
    2. Тирион так проспиртовался, что дракон, с дури его схомячивший, будет мучиться похмельем.

      Удалить
  8. наверное теперь Джон и предводитель ходоков почти на равных - оба зомби по сути, может у него даже появятся сверхспособности?

    ОтветитьУдалить
  9. а еще получается всех лордов-лидеров выпилили, по-моему только Фрей остался, ну плюс воскресший Сноу.
    КЖ уже говорил о феминистических настроениях сериала (если я не ошибаюсь), так и получается - остались одни женщины и пара интриганов. Интересно, авторы выведут это к эпическим действам между женщинами или все закончится мелкой возней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. судя по трейлеру, фрей тоже не уйдет обиженным

      Удалить
    2. Фрей как всегда опоздает, но все равно будет зарезаным, конец один.

      Удалить
  10. Мне вот чисто теоретически интересно, могут ли актеры сериала попросить прибавки без того, чтобы к следующему сезону не получить вместо прибавки черную метку?

    ОтветитьУдалить
  11. А силиконовая долина?...

    ОтветитьУдалить
  12. Теон на Стену не пойдет, боится Джона. Он отправился на Железные Острова, может, даже на Вече успеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > может, даже на Вече успеет.

      Где его сделают королем.

      Удалить
  13. Воскрешение Джона было таким же скучным и ожидаемым, как и все события с ним до этого! Я надеялась, его хоть Лютоволк оживит, любым способом...

    А вообще серии можно было бы ставить незачёт (Дейнерис не было, шутки про евнухов тупые), но приручение драконов Тирионом все исправило! Они ещё поженятся с Денни, вот увидите. И улетят в закат на этом, Снежке? Смауге? Забыла.

    ОтветитьУдалить
  14. Робко надеюсь, что главное выпиливание сезона - это Санса. Отца променяла на Джоффри, мать - на Лораса, тётю - на Питера, в общем какой-то она совсем не Старк. А вот если она прикончит Рамзи, сама при этом пав смертью храбрых, чтобы братец стал законным королём севера, то это будет по-старковски.

    Допустим, она вернётся к Рамзи рожать. Беременную он её бить не будет. И тут у неё появится шанс, дальше он Сансу порешит, и это ей известно.

    ОтветитьУдалить
  15. все, капец сериалу. Никто не рыдает, не исступляется при виде воскресшего Сноу. А более того - зубоскальничают наперегонки)))

    ОтветитьУдалить
  16. Мне было так жаль Болтона-старшего - старый сентиментальный дурак, понадеялся на благодарность своего ублюдка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вижу в этом эпизоде, да и весь сериал о этом - что ответочка прилетает, да.обязательно. только когда ее совсем не ждут.

      Удалить
    2. А по-моему, тут как раз классический случай - за что боролись, на то и напоролись.

      Удалить
    3. так это и есть знаменатель ответочки;). Вот именно так, от руки своего же. Я прям не удержалась, чтобы не хмыкнуть на этом моменте. Как говорится "руинами Рейхстага удовлетворен".)

      Удалить
  17. Признак плохого сериала - когда сюжетная линия, на протяжении нескольких серий занимавшая зрителей и тянущая из них нервы закольцовывается и возвращает действие к исходному состоянию вещей.
    По простому это называется - тянуть время и хронометраж.
    Пр что пишу - думаю люди поймут...
    Ах да - про моветон с оживлением убиенных/впавших в кому и писать не буду. Всего несколько раз такая штука срабатывала в телеиндустрии, когда все остальное шло ладно. Но если проект начинает сбоить - подобные финты его только ухудшают.

    ОтветитьУдалить
  18. Кстати - Санса ведь замужем за младшим Болтоном, и даже может быть беременна? Уж упустил прошлые события. Если так - то, получается, Гаденыш погибнет и она наследует его лены-вассалов. Особенно, если с ребенком. По всем феодальным обычаям и порядкам.
    И как бы большая часть северных проблем этим решена.

    ОтветитьУдалить
  19. А вообще на севере события прозрачны до неприличия - Гаденыш перессорится почти со всеми союзниками, Фреи уже, получается, заклятые враги, рыпнется на север и столкнется с армией одичалых и Сноу. Потеряет жизненно-важные органы и корону, Сансе отойдут феоды Болтонов, а на неожиданно вернувшегося Рикона, скажем, водрузят Корону, с регентством Ходора, ну или Сноу. Бран вряд ли претендент - пошел по религиозной линии. Все радуются, объединяются и идут снова на Юг добивать Фреев и участвовать в прежней замятне.
    На Востоке тож понятно - гадкие рабовладельцы пойдут войной на советскую республику и в критич. момент явится Дейенерис с кочевниками и драконом. Победа. ну а потом приплывут туда же, как и в книге, викинги для логистической поддержки.
    И все съезжаются в Вестерос.

    ОтветитьУдалить
  20. Главная проблема, что сюжетные линии растопырены уже, как пальцы. Раньше все-таки события вокруг гражданской войны вертелись ан масс и можно было их как-то объединять. А теперь всяк кулик свое болото хвалит...

    ОтветитьУдалить
  21. всё ждал, что мелисандра трахнет труп джонсноу, и аффтары наконец-то смогут поставить галочку напротив "некрофилия" в своём аццком списке
    бггггг

    ОтветитьУдалить
  22. А Джон Сноу может с чистой совестью валить в короли севера или ещё куда - он умер и his watch has ended. Так что сексу с Мелисандрой быть.

    ОтветитьУдалить
  23. Когда рыжий одичалый предложил не затягивать с сожжением убиенных, я уже было окончательно поверила, что Джон Сноу воскреснет в огне, и станет ясно,что он из Таргариенов. Но его как-то скучно оживила красная женщина.

    ОтветитьУдалить
  24. Думаю, за счет чего все же до пятого сезона достигалось это ощущение неумолимого "рока" и "тектонического движения" - кажется, так писала Уважаемая редакция - которое держало напряжение. Вот "Рейны" на КС начли играть, или ходоки на прячущегося за камнем Сэма шли - и жуть жуткая пробирала. Пока в Вестеросе магия набирает силу, из сериала она куда-то пропадает.

    То ли ДиД сложно без первоисточника, то ли правда крутых персонажей выпилили, заодно лишив нас актерской игры шикарной (но вроде многие еще тут - и Серсей хмурится, и Тирион что-то шутит), то ли темп слишком быстрый взят. Но все же надеюсь на лучшее: может, шестеренки и механизмы снова начнут вертеться как должно. Борьбу с иными должны вернуть на первый план, вроде.

    ОтветитьУдалить
  25. Не удержусь и таки кину тематическую картинку про воскрешение:
    https://v1.std3.ru/500/d2/49/1462342934-d2498553006b818aa30ddd2abfc32e97.jpeg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, в нужный момент Ильич сам восстанет — http://i.imgur.com/hi9HbCr.gif

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.