30 мая 2016 г.

Game of Thrones - 6-я серия (6) - рекап

 Мира, вот двужильная девушка,  всё тащит и тащит на себе Брана, а он всё смотрит сериал "Птицы", хотя настройки у его каналов сбились. Очухался, только когда зомби налетели. И вот уже их должны съесть нам на радость, как прискакал мужчина на лошади и забрал их обоих. Мужчина оказался родным дядей Бенджином, сильно сбледнувшим с лица. Он не умеет смотреть телевизор, но слушает радио, по которому ему и сообщили, что Старке Опасносте.


Только мы было уже решили, что Старков осталось раз-два и обчелся, как они полезли, как грибы.

Бенджин знает, как можно обратить белых ходоков обратно в людей - с ним самим такое проделали пигмеи. Надо просто потыкать в них ножиком.

Сэм на красивом автобусе едет домой порадовать родных прижитым бастардом, на самом деле чужим, и сожительницей-селянкой. Тарли, оказывается, мальчик из приличной семьи, у него заботливая мама и добрая сестра, вот только папа Тарли сексист, расист, ксенофоб и неприятный человек. За ужином он так разошелся, что я понадеялась, что Гилли ткнет папе вилкой в глаз, опять же нам на радость. Но она что-то застеснялась в чужом доме.


После унижения за ужином Сэм решил, что оставлять тут Гилли с ребенком смысла нет - папа всех сошлёт на конюшню, да и самому тут задерживаться не стоит. Поэтому он забирает свю новообретенную семью и, прихватив полезный меч из валерийской стали, папину фамильную городсть, спешно уезжает из Хорн Хилла.

В Гавани Воробей продолжает нарываться. Вся родня королевской четы уже на взводе, мужчину пора выпиливать, пока он эти нудистские пробежки не превратил в ежедневный моцион. Однако наш духовный лидер совсем не прост - он предвосхитил действия объединенных родственников, основательно промыв мозги молодежи - Марджери и Томмену.

Вот вам еще одна иллюстрация, почему с детьми надо контактировать. Что делала Серсея? Придет, обнимет, поцелует, "я тебя люблю, мой мальчик" и уйдет замышлять свои интриги или инцестничать. Материнский долг выполнен.  А Воробей с ними разговаривал, делился своим мировоззрением, передавал им свои ценности. И вот вам результат - молодежь в восторге, он не такой, как все, он видит мир посвоему, а в тюрьме нас держит для нашей же пользы. Запишите это в свои планшетики.

И когда Джейме привел силовиков спасать королеву от акта принудительного эксгибиционизма, Марджери в новеньком парике и Томмен в своей маломерной короне объявляют о единстве Веры и Власти под чутким руководством партии.


Но что-то мне кажется, что Мардж тоже не лыком шита, что весь её религиозный пафос только притворство. Она за прошлые сезоны проявила себя, как достойная внучка Тортиллы и мастерица тонкого пиара. Можно предположить, что для Марджери новая роль выгодна - это дает ей возможность задвинуть Серсею подальше, а потом аккуратно избавиться от Воробья. Мало ли ядов в их Тайрелльнике.

Отдельный вопрос, как Джейме потом заставил лошадь спуститься с лестницы. Хотела бы я на это посмотреть. Может, ему это и не удалось, потому что к Томмену он явился уже пешком и тут же был отправлен в отставку - никакой теперь Королевской Гавани, его отправят в деревню, к дядькам, в глушь, в Риверран, на который покушаются хорьки Фреи после того, как их оттуда выгнал Чернорыб.  У них есть козырь в рукаве - Эдмур Талли, про которого я ничего не помню, поскольку он просидел в темнице два сезона как минимум. Вот там Джейме должен договориться с Талли против всех, кто туда еще лезет.

Браавос. Арья  ходит смотреть представления и потихоньку начинает разбираться в искусстве. Ей не хочется травить хорошую актрису, она бы лучше выпилила плохую. Наверное, Арья чувствует что-то общее с ними - она тоже хочет носить чужую маску и разыгрывать свою собственную пьесу, у которой пока есть только список персонажей и все они в финале умрут. Ей предложили было присоединиться к труппе, но когда она увидела, что и тут женщинам не дают вмешиваться в творческий процесс, она бросила миссию и решила не возвращаться к Джакену. Её меч, припрятанный в камнях, наконец-то дождался своего часа.


А к Дейнерис вернулся беглый дракон и она устраивает очередные показательные выступления. Любительница дешевых эффектов.

Итак, главные ньюсмейкеры идут на Север, но некоторые беспорядчно шебуршатся на Юге. Вокруг Риверрана должен случиться небольшой предварительный бадабум.

В этот раз никого не убили и не изувечили, сисек не показывали. А сезон перевалил за середину - должно быть промежуточное выпиливание, но его, видимо, перенесут на предпоследние серии.  Ждем побоища. И Серсея должна свести в могилу Воробья. Или это сделает Марджери.

80 комментариев:

  1. Здмура Талли на Красной свадьбе женили на одной из дочек Фрея (он выполнил эту роль вместо Робба)и увели в покои молодой жены в самом начале Большого Выпиливания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я параллельно смотрю Чужестранку, где Тобиаш Мензес играет аж две роли, постоянно в разных париках и костюмах, поэтому когда он тут появился в очередном парике, у меня прям мозг закоротило. ))
      Но вообще я про Эдмура Талли помнила, иногда думала про него - как он там, не скучал ли с молодой женой (на самом деле мне просто Мензес нравится, кривозубость у него милая).
      Судя по замурзанному лицу - у Фрея не заскучаешь!

      Удалить
  2. Спасибо.
    Дядю Бенджи не ожидала увидеть. Уже пора выпиливать Воробья, жуткий тип, а как он на Джейме хитро и нагло посмотрел, зараза.

    ОтветитьУдалить
  3. Там у Брана в телеке кусочки вестеросской конспирологии показали. Умельцы даже разглядели пресловутое "кровавое ложе", но котором Нед дал клятву сестрице. Через пару серий Бран найдет себе антенну помощнее и прояснит нам ху из Джон Сноу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старк в квадрате? Ха-ха, вот это был бы номер! Я думаю, что все-таки будут Тарги. Вон и папеньку их уже показали.

      Удалить
    2. Джон Сноу, конечно, потомок Таргариенов.

      Удалить
    3. Что-то он шибко чернявенький для Таргариенов

      Удалить
    4. vserguey, сдается мне, вы забываете об исследовании закономерностей наследования доминантных и рецессивных признаков, на которых погорели Эддард Старк и предыдущий десница...

      Удалить
    5. А представьте, что Джон Сноу окажется Баратеоном. Волосы чёрные, опять же. И вообще при определённой доле фантазии на короля Роберта похож.

      Удалить
  4. А мне вот еще нравится тенденция возвращать в сериал казалось бы "забытых" персонажей - Эдмура,Бенджи,Чернорыба,от которого было не слуху не духу с тех самых пор,как он очень вовремя отошел поссать на Красной Свадьбе и тем самым остался единственным выжившим.Еще бы Джендри и Бронна показали,так я была бы счастлива

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Седни хоть Джейми про Бронна вспомнил, а то я уж забывать начала, что был такой персонаж - а были-то не разлей вода!!

      Удалить
    2. Бронн был в трейлере, c Подриком встретиться, а значит и с Бриеной

      А Джендри исчез с концами, похоже

      Удалить
    3. Смутно помню,что Джендри все еще плывет куда-то на лодке,после того,как сбежал от Мелисандриных секс-экспериментов

      Удалить
    4. Ага. Со временем и расстояниями у авторов ниочинь: то Бейлиш полконтинента за полсерии пересекает, то Теон, а Джендри всё плывёооот.

      Удалить
  5. Переживаю за теплолюбивых дотракийцев,как они там за морем,где холодно и снег,не замерзнут ли?Ну и Дени,оказывается,не только в огне не горит и в воде не тонет(наверное),но и перед кучей народа без всякого усилителя звука вещает и всё слышно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она уже умела орать же, когда Мирин осадили.

      Удалить
  6. Отличная серия.
    Чую, сериал таки отыграется за прошлый неудачный сезон.
    Вангую: Обер-Воробья выпилит Лансель Ланнистер. Уж больно преданно он на него смотрел в этой серии. Это не просто так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все никак не привыкну что Лансель стал такой упитанный. То ли жрет много, то ли в качалку ходит

      Удалить
  7. Похоже, Маргаритка планирует перещеголять Воробья в святости и занять его место.

    Ария в следующей серии будет сражаться с безликой девкой-в-фартуке.

    Эдмур - тот несчастный родственник Старков, на которого хотели было спихнуть фрееву невесту, пока Фреи всех не перерезали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. плюсую за Маргери, станет святее Папы Римского

      Удалить
    2. мне вот тоже показалось, что Маргери свои далеко идущие планы строит на этом обретении святости!

      Удалить
    3. Гораздо интереснее будет если Арии засчитают девку-в-фартуке за фраг. В конце концов, безликий чувак уже говорил что его богу без особой разницы чье тело ему доставят.

      Удалить
    4. Марджери точно что-то задумала, да.

      Девка из числа безликих, что самое забавное, имеет характЕрное (или харАктерное) лицо и прическу, как у упоротой кислотой рейверши 90-х. Я прямо любуюсь.

      Удалить
    5. Можете продолжать любоваться. У нее в Англии свой сериал параллельно идет - Love, Nina. Хороший. Про восьмидесятые, правда, и прическа другая.

      Удалить
  8. А почему Маргери вдруг такая причесанная и чистая на встрече с Томенном? До этого ее показывали совершенно в другом виде - грязную,оборванную,запуганную,чуть ли не избитую - это все тайный план Воробейшества,о котором пишет Уважаемая Редакция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не-не,это банально,нужна конспирологическая идея

      Удалить
    2. А мне она не показалась запуганной. По разговору с тряпкой-братом так вообще было заметно, что она понимает условия игры намного лучше Серсеи. А так да, приодели ее, платье такое модное, в стиле бельгийских дизайнеров. Может, и столковалась с Воробьем.

      Удалить
    3. Соглашусь, Марджери та ещё интриганка и стратег, эта вся святость - напускная. Она достойная внучка своей бабки. У неё определенно план есть в отличие от бедняжки Томмена.

      Удалить
    4. Она же короля должна была вербовать. Надо было подать товар лицом, чтоб король не блеванул, а наоборот. Вот и помыли, накормили. Что она на самом деле думает, было понятно по тому, как она смотрела на Джейме и войско. Девушка в порядке.

      Удалить
    5. Да, пересматривала вот и обратила внимание как Марж смотрела на войско, на все происходящее. Она удивлена была очень, но план есть план, отступать некуда.

      Удалить
  9. фуууу такими быть :(((
    это я про оживление ходоков, самый банальный вариант выбрали, блин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле никаких деталей Дядя Бенджи не приводил и даже не указал был ли он полноценным ходоком в момент исцеления. Так что там остались варианты.

      Удалить
    2. По-моему, он вполне внятно сказал: не успел полностью превратиться, Дети Леса _остановили_ превращение. Поэтому он белый, но не голубоглазый. Так, слегка в синеву отдаёт, только и всего.

      Удалить
    3. В общем да, на алкаша смахивает.

      Удалить
    4. Он и до превращения на алкаша смахивал, если честно.

      Удалить
    5. В рекапе не точно. Его ранили, он мог умереть и затем стать зомби (а не ходоком), как все кого не сжигают за стеной. Поскольку его ранили ледяным мечом спасти от смерти было не просто, но эльфы смогли.

      Удалить
    6. кстати, а Сэм же в одном из прошлых сезонов разве не убил Белого Ходока до смерти обсидиановым кинжалом? Я к тому, что в человека-то ходок не превратился, просто умер и все.

      Удалить
  10. Сцена с калисси на драконе попячена из Аватара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из Лоуренса Аравийского, блин.

      Удалить
    2. Там тоже дракон с нечищенными зубами был?

      Удалить
    3. Блин, из Триумфа воли. Цыгане, конечно, не так хорошо построены как немцы, но со скидкой на это у ораторов точно гнилые зубы будут.

      Удалить
    4. И уехала на лошади, а вернулась - без. Где лошадь? Небось дракону скормить успела. Какая жестокость!

      Удалить
  11. Ого, я слышала версию, что Бран свел с ума Безумного короля, это получается и правда так? Вот это вот "сжечь их всех!" - это он зомби хотел сжечь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или не Бран

      Bloodraven caused Aerys madness when trying to warn him about the dangers up north and how to deal with them.
      Bloodraven had hoped for Aerys to use his wildfire against the Others, but now it will likely be used by Cersei to burn down Kings Landing instead.
      This mistake by Bloodraven could also be one of the reasons as to why he is/was so conservative with letting Bran interact with the past (although that didn't end up too well anyways

      Удалить
    2. Жесть... Прям луч смерти какой-то а не ворон, силой мысли нечаянно сводит людей с ума ... Как-то это чересчур даже для Престолов

      Удалить
    3. А,так даже логичнее.

      Удалить
  12. Замедленное видео видения Бранна из 6 серии: https://streamable.com/6n96?t=4.8

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и знала, что кто-то уже озаботился! ))
      я сама уже покадрово прокрутила - ну что-то мы уже знали, например, про убийство Безумного короля; а про Лианну толком так и не сказали ничего.

      Удалить
    2. помимо прочего, Брану там показали, чем еще можно грохнуть/воздействовать на синеглазых - диким огнем, драконами, мечами и обсидианом. С Эйерисом, кажется, теперь ясна задумка - Бран, видимо, войдет в его сознание, заставит запастись диким огнем (так как, возможно, будет знать, что в настоящем армия упырей уже идет на Королевскую Гавань), попутно сведет с ума и как-нибудь полуслучайно заставит кричать "Сжечь всех", что совершенно превратно поймет Джейме, ну а дальше мы знаем. А дикий огонь до упырей не долежит - его на Черноводной весь используют

      Удалить
  13. Блондинка на крутом средстве передвижения пользуется устойчивым спросом у жителей южных республик. Это понятно. Не понятно, чего калисси тут не хватает? Зачем куда-то плыть? А ну да, в Вестеросе прекрасный же театр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Театр — в Браавосе.

      Удалить
    2. Дэни нужно гештальт закрыть - вернуть железный трон))

      Удалить
  14. Думаю, Воробья скоро не убьют - теперь эти религиозные фанатики силовой актив Марджери, они в игре.
    Рад кстати, что в GoTe начали использовать религиозный мотив. Средневековье без религии это что-то противоестественное.

    "покушаются хорьки Фреи после того, как их оттуда выгнал Чернорыб" так вроде наоборот Джейме посылают помогать Фреям отбить замок.

    ОтветитьУдалить
  15. Рекап потрясающий, спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  16. Комменты читать- отдельное удовольствие

    ОтветитьУдалить
  17. Бран наверняка до конца сезона будет декодер к телевизору настраивать. Хакнуть можно, но нужно время- ключ явно 128 бит.

    До Марджери видать наконец дошло что с Берди, нашим Сандерсом, проще согласиться. Старичек может и скушает (себе на погибель), уж больно он молодежь любит. А сама красавица в светелке Бхагават-Гиту читает. На месте Берди, я б задумался - раскаившимся грешникам не до семибожъего эпоса.

    Малькик Томмен получит еще, конечно, порцию хорошего секса, но к концу сезона - в очередь на выпиливание.

    Берди наверняка до конца сезона Вестеросскую землю топтать будет, а то что же, творение Серсиного Франкенштейна зря пропадет, что ли?

    Цыгане до конца сезона в Вестерос не доберутся - там еще много городов ждут поддержки народно-освободительного движения. Ну Тириону и Варису теперь геморрой знатный предстоит.

    А вот Арья явно защитится без диссертации - по сумме работ.

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. А мне интересно, кто на суде поединком выступит против Серсеиного Горы - чисто по габаритам ему разве что великан Вун-Вун подходит.
    А порадовал Джейме с коняшкой, прыгающей по лесенкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пес выступит. Брат Горы.

      Удалить
    2. Ого! Думаете, жив курилка?

      Удалить
    3. Пёс эти ваши регилии очень уж не уважал. И по книжке он вроде скорее помер, чем нет

      Удалить
    4. Никто не выступит, не дадут они ей суд поединком выбрать, отмажутся как-нибудь.

      Удалить
    5. По книжке он монахами тусит, могилы роет.

      Удалить
  20. Сдается мне, Сэм не просто так меч из родительского дома стырил. Це не просто меч, а мэджик артефакт против ходоков. Самое время ломануться через всю страну обратно к Джону.

    ОтветитьУдалить
  21. блядь, какой-то пошлый бляцкий водевиль, а не геймофтронс
    опездошен!

    ОтветитьУдалить
  22. > А вот Арья явно защитится без диссертации - по сумме работ

    ахахахах
    это пять, да

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что грустно. Арья больше всех надоела.

      Удалить
    2. Что грустно. Арья больше всех надоела.

      Удалить
  23. если уж дядю Бенжена родили обратно, то Пса уж ждем точно. А может даже и Бессердечную с Торосом.

    ОтветитьУдалить
  24. Бессердечную? Кто такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. некромать Роба, Ареи и Самсы. Книгочеи говорят, что таковая была в рукописях.

      Удалить
  25. В дополнение к спискам тех, кого убьют в новом сезоне, пора создавать списки кого еще воскресят.

    ОтветитьУдалить
  26. В плюс серии прекрасное камео Ричарда Е Гранта в роли комендиантского Тайвина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я аж глаза протёрла, когда Гранта увидела! Полезла в список актёров - не, точно, он! Почему-то аж в шестом сезоне не ждёшь таких явлений. А он, может, долго ходил за режиссёром, ныл: "Ну дайте хоть крошечную рольку, ну круто же!"
      (это я вспомнила, как Мартин Фриман рассказывал, как до "Хоббита" было трудно "быть одним из шести британских актёров, не занятых в "Гарри Поттере").

      Удалить
  27. Воробейшества — https://pbs.twimg.com/media/CkImwJ5WYAAJ-uG.jpg:large

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.